Spécialités régionales

Un petit voyage culinaire pour découvrir les spécialités et recettes traditionnelles de toutes les régions de France. Recettes bretonnes, recettes vendéennes, recettes normandes, des recettes de cuisine qui vous font voyager.

Alise Pacaude brioche de Pâques

Alise Pacaude brioche de Pâques

Publié le 15/04/2014 45
La brioche de pâques Vendéenne Bientôt Pâques, voici donc la recette de l'Alise Pacaude une spécialité vendéenne, elle est également appelée pain de Pâques,  Alize…
Cannelé bordelais

Cannelé bordelais

Publié le 20/03/2014 32
La recette du cannelé bordelais ou canelé est une recette facile. Je ne sais pas si c'est la vraie recette des cannelés de Bordeaux mais…
Tarte normande

Tarte normande

Publié le 11/02/2014 46
Tarte normande avec une pâte à tarte maison Recette bien bonne de la tarte normande crémeuse et fondante à souhait. Spécialité culinaire de Normandie, cette…
Le Pithiviers

Le Pithiviers

Publié le 04/11/2013 56
Recette pithiviers Le Meilleur Pâtissier Aujourd'hui la recette de cuisine de pâtisserie française du pithiviers (Le Meilleur Pâtissier) qui est une spécialité du Loiret. Le…
Welsh revisité

Welsh revisité

Publié le 25/10/2013 61
Welsh du nord Une fois n'est pas coutume c'est une recette de Philippe Etchebest de Cauchemar en Cuisine que je vous propose sur mon site…