Spécialités régionales

Un petit voyage culinaire pour découvrir les spécialités et recettes traditionnelles de toutes les régions de France. Recettes bretonnes, recettes vendéennes, recettes normandes, des recettes de cuisine qui vous font voyager.

Accueil » "Spécialités régionales" (Page 2)

Alise Pacaude brioche de Pâques

Dans Recettes de vendée Le 15/04/2014 45 Commentaires

La brioche de pâques Vendéenne Bientôt Pâques, voici donc la recette de l’Alise Pacaude une spécialité vendéenne, elle est également appelée pain de Pâques,  Alize Vendéenne ou encore… Lire la suite »

Endives gratinées au maroilles

Dans Recettes du nord Le 22/03/2014 41 Commentaires

Les recettes à base de maroilles sont pleines de saveurs. Si vous apprécier la bonne cuisine, cette recette du nord devrait bien vous plaire. Voici donc un délicieux… Lire la suite »

Cannelé bordelais

Dans Recettes bordelaises Le 20/03/2014 32 Commentaires

La recette du cannelé bordelais ou canelé est une recette facile. Je ne sais pas si c’est la vraie recette des cannelés de Bordeaux mais en tout cas… Lire la suite »

Tarte normande

Dans Recettes de Normandie Le 11/02/2014 45 Commentaires

Tarte normande avec une pâte à tarte maison Recette bien bonne de la tarte normande crémeuse et fondante à souhait. Spécialité culinaire de Normandie, cette tarte aux pommes… Lire la suite »

Le Pithiviers

Dans Recettes région Centre Le 04/11/2013 55 Commentaires

Recette pithiviers Le Meilleur Pâtissier Aujourd’hui la recette de cuisine de pâtisserie française du pithiviers (Le Meilleur Pâtissier) qui est une spécialité du Loiret. Le Pithiviers est un… Lire la suite »

Welsh revisité

Dans Recettes du nord Le 25/10/2013 60 Commentaires

Welsh du nord Une fois n’est pas coutume c’est une recette de Philippe Etchebest de Cauchemar en Cuisine que je vous propose sur mon site de recettes. Aujourd’hui… Lire la suite »

Chouchous! Qui veut mes chouchous?

Dans Recettes de vendée Le 22/08/2013 52 Commentaires

Aujourd’hui je vous propose l’authentique recette des chouchous ou pralines, ma dernière recette avant de partir en vacances. Et oui, il est temps pour moi de profiter de… Lire la suite »

Crémet nantais aux fruits rouges

Dans Recettes Bretonnes Le 12/08/2013 35 Commentaires

Je continue avec mes recettes spécialités régionales et je vous propose le crémet nantais qui est une spécialité de Nantes composé de crème chantilly et de fromage blanc…. Lire la suite »

Gâteau Minute de Vendée maison

Dans Recettes de vendée, Spécialités régionales Le 04/08/2013 62 Commentaires

J’ai découvert ce gâteau lors de mes vacances en Vendée il y a quelques années et depuis je ne peux plus m’en passer. Je voulais qu’il soit absolument… Lire la suite »