La véritable recette des mogettes de Vendée, je connais ! Traditionnellement, cette spécialité vendéenne est servie sur une bonne tranche de pain grillé. Elle est également parfaite pour accompagner un jambon de la région ou de petits lardons fumés, un vrai régal en bouche !

Pour réussir la préparation des mogettes Vendéennes, il faut les faire cuire très longtemps. Surtout pas sel pendant la cuisson au risque de rendre les haricots blancs durs.

La mogette de Vendée est très facile à cuisiner. Elle peut servie en bon plat d’ hiver mais c’est aussi un accompagnement de grillades en été, c’est juste trop trop bon ><

Vous aimez cuisiner des recettes de Vendée ?  Ici le délicieux gâteau Minute a tester absolument ^^

Véritable mogette de Vendée

Ingrédients pour 4 personnes :

  • Mogettes ( haricots blancs secs )
  • 2 gousses d’ail
  • 1 bouquet garni ( laurier, thym … )
  • Un peu de beurre
  • Poivre

Préparation des véritables Mogettes de Vendée

Faites tremper les Mogettes dans un grand volumes d’eau pendant 3 à 4 heures. Égouttez-les.

Dans un faitout, faites bouillir un peu d’eau ( pas trop ). Ajouter l’ail pressée, et le bouquet garni.

Verser les mogettes et poivrer

Laisser cuire à couvert 1h30 à 2 heures

Ajouter un peu de beurre avant de servir, bien chaud !

Véritable mogette de Vendée