
Recettes Vegan
Recettes Vegan faciles : Plats sans viande ni poisson et desserts vegan sans gluten sans œufs sans lactose, pas chers et faciles à faire. Découvrez les meilleures recettes de la cuisine végétalienne. Des recettes veggie qui font envie !
Recettes vegan faciles et simples – Aux Fourneaux
De plus en plus de personnes adoptent une alimentation vegan que ce soit pour des raisons de santé, ou d’environnement. Ce n’est pas toujours facile de savoir comment cuisiner sans viande, sans œuf, ou sans lait. Découvrez sur Aux Fourneaux nos idées recettes 100% vegan. Laissez-vous tenter par le guacamole, le houmous, des plats à base de légumes de saison, des mijotés de légumineuses, desserts sains et gourmands.
Qu’est-ce qu’une alimentation vegan exactement ?
Manger vegan, c’est exclure tous les produits d’origine animale de son alimentation c’est à dire :
- Pas de viande ni de poisson,
- Pas de produits laitiers (lait, fromage, yaourt…),
- Pas d’œufs,
- Pas de miel
Le régime vegan est uniquement des légumes, fruits, légumineuses, céréales, graines, oléagineux, et produits végétaux.
Pourquoi adopter un régime vegan ?
Alors pourquoi adopter une alimentation vegan ? Avant de passer en cuisine, et préparer des recettes vegan, il est bon de rappeler les bienfaits de manger veggie. Bon a savoir : une alimentation végétale et équilibrée peut couvrir tous les besoins nutritionnels au quotidien.
- Pour une meilleure santé
- Pour le respect des animaux
- Pour l’environnement
- Alimentation végétale souvent plus abordable
Des idées recettes vegan pour le quotidien
Manger de saison, mieux choisir ses ingrédients au quotidien. Tout est possible avec un peu d’inspiration, il est facile de se régaler au quotidien tout en prenant soin de sa santé.
- Poêlée de quinoa
- Boulgour aux pois chiches
- Mousse au chocolat
- Riz au lait de coco
- Fondant coco banane