Viandes

Recettes à base de viande facile à préparer. Laissez-vous tenter par mes recettes traditionnelles de viande sous toutes ses formes. On fait tout sauter pour des repas colorés, pleins de saveurs qui stimulent les papilles.

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Sauté de porc au caramel traditionnel

Dans Viandes Le 06/11/2017 5 Commentaires

Délicieux porc au caramel traditionnel à la cuisson parfaite ! Pour réussir parfaitement la cuisson du sauté de porc, il y a quelques petites astuces à savoir. J’entends… Lire la suite »

Boulettes d'agneau à l'italienne

Boulettes d’agneau à l’italienne { Super Ball }

Dans Viandes Le 14/04/2017 4 Commentaires

En ce moment le temps me manque pour tout et forcément pour cuisiner. Quoi de plus simple et de plus rapide que de faire une recette de boulettes… Lire la suite »

Tenders de poulet KFC

Tenders de poulet KFC

Dans Viandes Le 02/09/2016 9 Commentaires

Comme toujours rien ne vaut le fait maison, j’ai donc décidé de faire mes propres Tenders de poulet façon KFC et c’est quand-même autre chose. Cette recette m’a… Lire la suite »

Poulet au curry facile et rapide

Dans Viandes Le 03/04/2016 13 Commentaires

A la recherche d’une recette simple pour faire du poulet au curry ? Vous êtes sur le bon blog de cuisine, d’autant qu’il s’agit d’une recette facile et… Lire la suite »

Sauté porc facile en ragoût

Dans Viandes Le 11/03/2016 16 Commentaires

Après ma recette du sauté de porc à la moutarde j’avais de nouveau envie de faire un ragoût de viande mijotée aux petits légumes avec de bonnes pâtes… Lire la suite »

Parmentier de canard au parmesan de Cyril Lignac

Dans Viandes Le 04/03/2016 16 Commentaires

Hachis parmentier de canard au parmesan revisité de Cyril Lignac. Une bonne idée de parmentier de confit de canard, une recette facile que j’avais gardée d’un vieux magazine… Lire la suite »

Sauté de porc à la moutarde

Dans Viandes Le 07/01/2016 21 Commentaires

Je voulais cuisiner le sauté de porc le plus simplement à la moutarde à l’ancienne ! J’étais bien partie pour le marier avec des légumes qui sortent de… Lire la suite »

Poulet cuit à basse température

Dans Viandes Le 21/04/2015 18 Commentaires

L’astuce pour avoir un poulet moelleux est la cuisson à basse température. Un poulet cuit lentement, c’est l’assurance d’une viande qui ne se dessèche pas et d’un chair… Lire la suite »

Gigot d’agneau de Pâques

Dans Viandes Le 01/04/2015 17 Commentaires

J’ai profité d’un beau gigot d’agneau en promo pour faire cette traditionnelle recette du gigot d’agneau Pascal. On associe la viande d’agneau traditionnellement à Pâques, mais elle se… Lire la suite »

Bœuf braisé à la provençale

Dans Viandes Le 05/03/2015 21 Commentaires

Cette recette de cuisine traditionnelle qu’est le bœuf braisé ou mijoté à la provençale c’est un peu comme un bœuf aux carottes mais avec les saveurs du sud…. Lire la suite »

Lapin à la moutarde en papillote

Dans Viandes Le 23/02/2015 27 Commentaires

Cela fait des années que je n’avais pas cuisiner la viande de lapin pourtant j ‘adore ça, surtout la recette du lapin à la moutarde ! Comment résister… Lire la suite »

Brochettes de dinde au four

Dans Viandes Le 20/02/2015 25 Commentaires

Cuire les brochettes de dinde au four en attendant les beaux jours ! Rentrant du supermarché avec de beaux filets de dinde, comment j’allais cuisiner une recette de… Lire la suite »

Poulet de Bresse à la crème

Dans Viandes Le 26/01/2015 35 Commentaires

Comment résister à un bon poulet de Bresse à la crème ? Difficile à vrai dire ! A la maison, cette recette du poulet de Bresse à eu… Lire la suite »

Paupiettes de dinde échalotes haricots verts

Dans Viandes Le 18/12/2014 16 Commentaires

Hier mon blog de cuisine proposait une entrée à base de noix de Saint Jacques, je continu aujourd’hui mon menu festif en vous proposant un plat, toujours à… Lire la suite »

Sauté d’agneau relevé au curry

Dans Viandes Le 25/11/2014 26 Commentaires

Voici une recette simple pour cuisiner la viande d’agneau, un délicieux sauté d’agneau en sauce comme un ragoût relevé au curry accompagné de carottes et de tomates pelées…. Lire la suite »

Blanquette de dinde à l’ancienne

Dans Viandes Le 10/11/2014 47 Commentaires

Comment cuisiner la blanquette de dinde à l’ancienne ?  Et  bien comme la blanquette de veau ! Une recette certes un peu longue mais très facile à faire…. Lire la suite »

Filet mignon farci à l’italienne

Dans Viandes Le 03/10/2014 38 Commentaires

Filet mignon de porc farci à l’italienne Ma dernière recette de filet mignon en sauce date de la semaine dernière. Cette fois je cuisine la recette du filet… Lire la suite »

Filet mignon au miel de forêt

Dans Viandes Le 25/09/2014 26 Commentaires

Une recette de filet mignon mijoté avec une petite sauce sympa au miel, humm comment ne pas saliver, c’est délicieux ! J’avais un bon morceau de filet mignon… Lire la suite »

Poulet rôti parfait de Jamie Oliver

Dans Viandes Le 12/09/2014 43 Commentaires

Poulet rôti au citron et au romarin façon Jamie Oliver Ce bon poulet rôti parfait recette de Jamie Oliver est juste comme son nom l’indique PARFAIT.  Un bon… Lire la suite »

Côte de porc marinée à la provençale

Dans Viandes Le 22/07/2014 32 Commentaires

Aujourd’hui une recette de côte de porc marinée aux saveurs provençales grillée au barbecue ou à la plancha. La marinade pour les côtes de porc est très facile… Lire la suite »