Viandes

Recettes à base de viande facile à préparer. Laissez-vous tenter par mes recettes traditionnelles de viande sous toutes ses formes. On fait tout sauter pour des repas colorés, pleins de saveurs qui stimulent les papilles.

Magret de canard compotée de mangue

Magret de canard compotée de mangue

Publié le 18/12/2018 2
Voici une recette de magret de canard avec un accompagnement de choix. Une compotée de mangue sauce au miel. Fondant, tendre et facile à cuisiner,…
Osso buco traditionnel

Osso buco traditionnel

Publié le 02/02/2018 11
Le osso buco traditionnel est un plat typique de la cuisine italienne. Le week-end dernier, j'avais préparé ce délicieux plat mijoté bien relevé avec pour…
Filet mignon léger en papillote

Filet mignon léger en papillote

Publié le 16/01/2018 5
Vous avez peut-être l’habitude de cuisiner le filet mignon de porc en cocotte mais pour un plat plus léger, on peut aussi le cuire en…
Tenders de poulet KFC

Tenders de poulet KFC

Publié le 02/09/2016 9
Comme toujours rien ne vaut le fait maison, j'ai donc décidé de faire mes propres Tenders de poulet façon KFC et c'est quand-même autre chose.…
Poulet au curry facile et rapide

Poulet au curry facile et rapide

Publié le 03/04/2016 13
A la recherche d'une recette simple pour faire du poulet au curry ? Vous êtes sur le bon blog de cuisine, d'autant qu'il s'agit d'une…
Sauté porc facile en ragoût

Sauté porc facile en ragoût

Publié le 11/03/2016 16
Après ma recette du sauté de porc à la moutarde j'avais de nouveau envie de faire un ragoût de viande mijotée aux petits légumes avec…
Sauté de porc à la moutarde

Sauté de porc à la moutarde

Publié le 07/01/2016 21
Je voulais cuisiner le sauté de porc le plus simplement à la moutarde à l'ancienne ! J'étais bien partie pour le marier avec des légumes…
Poulet cuit à basse température

Poulet cuit à basse température

Publié le 21/04/2015 18
L'astuce pour avoir un poulet moelleux est la cuisson à basse température. Un poulet cuit lentement, c'est l'assurance d'une viande qui ne se dessèche pas…
Gigot d’agneau de Pâques

Gigot d’agneau de Pâques

Publié le 01/04/2015 17
J'ai profité d'un beau gigot d'agneau en promo pour faire cette traditionnelle recette du gigot d'agneau Pascal. On associe la viande d’agneau traditionnellement à Pâques,…
Bœuf braisé à la provençale

Bœuf braisé à la provençale

Publié le 05/03/2015 21
Cette recette de cuisine traditionnelle qu'est le bœuf braisé ou mijoté à la provençale c'est un peu comme un bœuf aux carottes mais avec les…
Brochettes de dinde au four

Brochettes de dinde au four

Publié le 20/02/2015 25
Cuire les brochettes de dinde au four en attendant les beaux jours ! Rentrant du supermarché avec de beaux filets de dinde, comment j'allais cuisiner…
Poulet de Bresse à la crème

Poulet de Bresse à la crème

Publié le 26/01/2015 35
Comment résister à un bon poulet de Bresse à la crème ? Difficile à vrai dire ! A la maison, cette recette du poulet de…
Sauté d’agneau relevé au curry

Sauté d’agneau relevé au curry

Publié le 25/11/2014 26
Voici une recette simple pour cuisiner la viande d'agneau, un délicieux sauté d'agneau en sauce comme un ragoût relevé au curry accompagné de carottes et…