Spécialités régionales

Un petit voyage culinaire pour découvrir les spécialités et recettes traditionnelles de toutes les régions de France. Recettes bretonnes, recettes vendéennes, recettes normandes, des recettes de cuisine qui vous font voyager.

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vraie-fondue-savoyarde-traditionnelle

Fondue savoyarde traditionnelle

Dans Spécialités régionales Le 01/01/2017 10 Commentaires

La vraie fondue savoyarde traditionnelle est composée des meilleurs fromages de Savoie, de vin blanc et de pain de la veille. Chaque hiver, c’est une véritable tradition de… Lire la suite »

vrai pain d épice traditionnel alsace

Vrai pain d’épices traditionnel

Dans Recettes Alsaciennes Le 02/12/2016 10 Commentaires

Voici la vraie recette de pain d’épices traditionnel alsacien de Noël parfaite pour accompagner un bon vin chaud. A la base, je suis hyper fan de pain d’épices… Lire la suite »

tarte aux pommes alsacienne

Tarte aux pommes alsacienne

Dans Recettes Alsaciennes Le 28/10/2016 13 Commentaires

Ah la tarte aux pommes maison, qu’est-ce que j’aime ça… surtout la recette alsacienne, celle avec de la crème sans compote, garnie de délicieuses pommes et composée d’une… Lire la suite »

vrai fiadone corse

Le vrai fiadone Corse

Dans Spécialités régionales Le 19/08/2016 11 Commentaires

C’est vrai que le Fiadone Corse est très rafraichissant, un gâteau typique au Brocciu parfumé au citron. La Corse offre de nombreuses recettes traditionnelles comme le stufatu, le… Lire la suite »

Véritable gâteau breton au beurre

Dans Recettes Bretonnes Le 14/03/2016 20 Commentaires

Le gâteau breton est une véritable spécialité Bretonne fait avec du beurre salé, comme on s’en doute ! Une bonne recette facile pour un goûter des plus gourmands, … Lire la suite »

Le vrai Aligot traditionnel d’Aubrac

Dans Spécialités régionales Le 28/02/2016 19 Commentaires

Le vrai Aligot traditionnel est une des spécialités typiques qui nous vient de l’Aubrac. Comment ça tu le savais déjà ? L’aligot original s’accompagne très bien de saucisse… Lire la suite »

Véritable mogette de Vendée

Dans Recettes de vendée Le 19/01/2016 20 Commentaires

La véritable recette des mogettes de Vendée, je connais ! Traditionnellement, cette spécialité vendéenne est servie sur une bonne tranche de pain grillé. Elle est également parfaite pour… Lire la suite »

Le vrai pâté aux prunes angevin

Dans Spécialités régionales Le 11/09/2015 17 Commentaires

La véritable recette du pâté aux prunes angevin qui est une spécialité de chez moi. Pour ceux qui ne savent pas j’habite la belle ville d’ Angers. Bon,… Lire la suite »

Gâteau nantais

Dans Recettes Bretonnes Le 12/07/2015 61 Commentaires

Gâteau nantais recette très facile à faire. C’est une recette de gâteau imbibé de rhum avec un glaçage au sucre et rhum également. Ce gâteau spécialité de Nantes… Lire la suite »

Mini cannelés version au chocolat

Dans Recettes bordelaises Le 14/03/2015 35 Commentaires

A partir de la recette des cannelés Bordelais on peut faire de nombreuses versions comme les mini cannelés au chocolat du chef Felder. Ils sont pas mignons mes… Lire la suite »

Galette au sucre briochée

Dans Recettes du nord Le 09/03/2015 21 Commentaires

La recette Ardennaise du Nord Galette, tarte, brioche bon… c’est un mélange des 3 cette spécialité du Nord Est-ce la vraie recette ? aucune idée, je laisse la… Lire la suite »

La vraie Flammekueche traditionnelle

Dans Recettes Alsaciennes Le 06/12/2014 28 Commentaires

Véritable recette de la tarte flambée alsacienne La garniture pour faire une vraie Flammekueche traditionnelle est toute simple : oignons, lardons fumés, crème fraiche, et fromage blanc et… Lire la suite »

Gâteau normand aux pommes

Dans Recettes de Normandie Le 03/11/2014 35 Commentaires

Gâteau aux pommes façon normande Comme son nom l’indique le gâteau normand aux pommes avec les bords caramélisés ( le petit plus qui fait toute la différence !… Lire la suite »

Caramels mous au beurre salé

Dans Recettes Bretonnes Le 22/10/2014 42 Commentaires

Caramels mous au beurre salé comment ne pas succomber ? Imaginez cette spécialité typiquement bretonne accompagnée d’une petite tasse de café, humm il n’y a rien de plus… Lire la suite »

Saumon au beurre blanc

Dans Recettes Bretonnes Le 21/05/2014 30 Commentaires

Il n’y a pas meilleur que le saumon au beurre blanc, c’est une recette de poisson que j’aime beaucoup, surtout pour sa sauce, une sauce au beurre, vraiment… Lire la suite »

Le gochtial pain brioché

Dans Recettes Bretonnes Le 21/04/2014 39 Commentaires

Le gochtial de Saint-Armel est une spécialité bretonne. Mi brioche mi pain avec une croûte brune, le vrai gochtial se trouve à Saint-Armel dans le golfe du Morbihan,… Lire la suite »

Alise Pacaude brioche de Pâques

Dans Recettes de vendée Le 15/04/2014 45 Commentaires

La brioche de pâques Vendéenne Bientôt Pâques, voici donc la recette de l’Alise Pacaude une spécialité vendéenne, elle est également appelée pain de Pâques,  Alize Vendéenne ou encore… Lire la suite »

Endives gratinées au maroilles

Dans Recettes du nord Le 22/03/2014 41 Commentaires

Les recettes à base de maroilles sont pleines de saveurs. Si vous apprécier la bonne cuisine, cette recette du nord devrait bien vous plaire. Voici donc un délicieux… Lire la suite »

Cannelé bordelais

Dans Recettes bordelaises Le 20/03/2014 32 Commentaires

La recette du cannelé bordelais ou canelé est une recette facile. Je ne sais pas si c’est la vraie recette des cannelés de Bordeaux mais en tout cas… Lire la suite »

Tarte normande

Dans Recettes de Normandie Le 11/02/2014 45 Commentaires

Tarte normande avec une pâte à tarte maison Recette bien bonne de la tarte normande crémeuse et fondante à souhait. Spécialité culinaire de Normandie, cette tarte aux pommes… Lire la suite »