Voici la vraie recette de pain d’épices traditionnel alsacien de Noël parfaite pour accompagner un bon vin chaud. A la base, je suis hyper fan de pain d’épices celui fait maison bien-sur ! On peut le déguster pour le goûter ou le petit dej’ avec une confiture mais aussi pour servir avec du foie gras, un vrai plaisir en bouche !

L’hiver qui s’installe et les envies de chocolat chaud et de gâteaux aux épices de Noël se font sentir. Je me suis donc tournée vers une bonne recette de pain d’épices, un doux gâteau au miel aromatisé avec diverses épices à laquelles il est difficile de ne pas céder !

J’avais un doute quant à la présence d’œuf dans la vraie recette de pain d’épices…mais une fidèle lectrice m’a certifiée que la recette du vrai (vrai ) pain d’épices était sans beurre, sans lait mais que l’œuf était bien présent, donc ^^ quoi qu’il en soit, il est délicieux et ultra gourmand.

Les ingrédients sont dans la vidéo :

Comment faire le traditionnel pain d’épices de Noël

Préchauffez votre four à 180°C.
Diluez le miel dans le jus d’orange chaud.
Ajoutez la farine à la préparation (miel/jus d’orange ) puis mélangez au fouet.
Ajoutez l’œuf , la cassonade, la levure, les épices et les zestes d’orange.
Au four pendant 35 à 40 minutes.

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