Recettes salées

Recettes salées du blog aux fourneaux. Ici découvrez les plats salés de viandes, de poissons, d’œufs, de soupes, et de sauces…

Accueil » "Recettes salées"
clafoutis courgette chorizo parmesan

Clafoutis courgette chorizo parmesan

Dans Légumes Le 05/09/2019 3 Commentaires

Clafoutis à la courgette, chorizo et parmesan nouvelle idée pour le repas du soir. Une recette légère avec des courgettes, facile rapide, très économique et que l’on peut… Lire la suite »

Brochette de boudin antillais à la plancha

Brochettes de boudin antillais à la plancha

Dans Recette Plancha Le 19/08/2019 3 Commentaires

Après les filets de sardines voici une nouvelle recette à la plancha à gaz Somagic. Il ne faut pas grand chose pour se régaler. La preuve avec cette… Lire la suite »

brochette crevettes ananas flambées

Brochettes de crevettes et ananas flambées

Dans Apéro Le 17/07/2019 5 Commentaires

Grimbergen a récemment organisé un événement éphémère le Burning Bar du du 13 au 22 Juin à Lille afin de mettre en avant la légende et l’histoire de la… Lire la suite »

Brochette jambon et crudités pour l'apéro

Brochettes jambon cru et crudités pour l’apéro

Dans Apéro Le 08/07/2019 5 Commentaires

Les beaux jours sont là, les apéros aussi… Ben oui, toutes les occasions sont bonnes pour se régaler. Je vous propose un apéro estival hyper sympa ! Avec… Lire la suite »

filets de sardine à la plancha

Filets de sardines à la plancha

Dans Recette Plancha Le 03/07/2019 3 Commentaires

Aujourd’hui je partage avec vous cette recette de filets de sardine à la plancha. J’ai eu l’idée de les marier avec des petites tomates marinées à l’huile d’olive… Lire la suite »

Plancha à gaz Somagic cuisiner sainement

Plancha à gaz Somagic : l’art de cuisiner sainement

Dans Recette Plancha Le 18/06/2019 3 Commentaires

Aujourd’hui je vais vous parler de ma toute nouvelle plancha à gaz Somagic So Premium 3 feux et sa desserte. La plancha c’est la cuisine simple et conviviale,… Lire la suite »

salade de pomme de terre printaniere

Salade de pommes de terre printanière

Dans Entrées Le 21/05/2019 3 Commentaires

Au printemps, vive les salades composées ! J’ai toujours adoré les salades de pommes de terre, qu’est-ce que c’est bon,  je ne pourrai manger que ça ! Celle-ci,… Lire la suite »

Pâtes a la carbonara vraie recette traditionnelle italienne

Pâtes Carbonara : la vraie recette traditionnelle italienne

Dans Plat italien Le 01/04/2019 4 Commentaires

Savez-vous qu’en Italie, les vraies pâtes à la carbonara traditionnelles se préparent sans crème ? A vrai dire, la recette de la sauce carbonara pour accompagner les pâtes… Lire la suite »

terrine de poisson

Terrine de poisson

Dans Entrées Le 28/02/2019 6 Commentaires

Si vous cherchez une idée d’entrée froide autre que des salades de crudités, cette terrine de poisson facile à faire la veille, qui se conserve bien pour le… Lire la suite »

Crémeux de panais et topinambours à la truffe

Crémeux de panais et topinambours à la truffe

Dans Recettes soupe Le 04/01/2019 4 Commentaires

On se réchauffe avec une bonne petite soupe de légumes anciens… une soupe crémeuse de panais et topinambours à la truffe, un accompagnement parfait pour vos menus de… Lire la suite »

boudin blanc apéritif aux pommes

Boudin blanc apéritif aux pommes

Dans Apéro Le 30/12/2018 6 Commentaires

Aujourd’hui une recette à base de boudin blanc pour le repas de Noël ou pour n’importe quel autre repas de fête. Si vous êtes à cours d’idées pour… Lire la suite »

Magret de canard compotée de mangue

Magret de canard compotée de mangue

Dans Viandes Le 18/12/2018 2 Commentaires

Voici une recette de magret de canard avec un accompagnement de choix. Une compotée de mangue sauce au miel. Fondant, tendre et facile à cuisiner, le magret de… Lire la suite »

Cupcake salé au saumon fumé

Cupcake salé au saumon fumé

Dans Entrées Le 14/12/2018 4 Commentaires

Voici une idée d’entrée facile ou un apéro pour votre repas de Noël. Des jolis cupcakes salé au saumon fumé et fromage frais. L’avantage de cette recette c’est… Lire la suite »

Poêlée de Saint Jacques aux olives verte

Poêlée de Saint Jacques aux olives vertes

Dans Entrées Le 10/12/2018 3 Commentaires

Vous le savez sans doute déjà, l’Espagne est le premier producteur d’olives de table au monde. En Espagne, différentes variétés d’olives sont cultivées dont la Manzanilla, la Gordal… Lire la suite »

Escargots de Bourgogne au beurre persillé

Escargots de Bourgogne au beurre persillé

Dans Entrées Le 06/12/2018 2 Commentaires

Une entrée chaude pour le repas de Noël ? Craquez pour ces escargots de Bourgogne au beurre persillé faciles à réaliser. Si vous avez le temps de cuisiner… Lire la suite »

10 idées recettes pour un apéro de Noël express

10 idées recettes pour un apéro de Noël express

Dans Apéro Le 27/11/2018 2 Commentaires

Voici 10 idées recettes pour un apéro de Noël express. Des idées festives, faciles et rapides à faire pour votre repas de Noël. Au menu : verrines apéritives,… Lire la suite »

cake salé au potimarron et chevre

Cake salé au potimarron et chèvre

Dans Légumes Le 16/11/2018 3 Commentaires

Le potimarron autrement qu’en soupe ! Voici une nouvelle recette de cake au potimarron et chèvre aux notes un peu sucrées, une belle façon de faire manger de… Lire la suite »

recette de courge spaghetti aux oignons

Poêlée de courge spaghetti aux oignons

Dans Légumes Le 08/11/2018 3 Commentaires

Une recette de courge spaghetti trop bonne ! J’avais acheté une courge spaghetti pour un repas du soir sans trop savoir quoi en faire. Je me suis mise… Lire la suite »

quiche brocoli épinards chevre

Quiche aux brocolis-épinards-chèvre

Dans Tartes salées Le 28/10/2018 4 Commentaires

Allez une bonne recette de quiche aux brocolis avec des épinards et du chèvre ! Cette quiche aux brocolis est plutôt saine et équilibrée. On profite de ce légume,… Lire la suite »

Pommes de terre farcies au fromage fondu

Pommes de terre farcies au fromage Appenzeller®

Dans Légumes Le 17/10/2018 2 Commentaires

La semaine dernière, je suis partie à Paris pour découvrir l’Appenzeller® fromage typique Suisse au goût corsé et ultra savoureux. Lors de cette journée, le chef Jean-Charles Karmann… Lire la suite »