Recettes salées

Recettes salées du blog aux fourneaux. Ici découvrez les plats salés de viandes, de poissons, d’œufs, de soupes, et de sauces…

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Cabillaud aux asperges sauce au beurre

Cabillaud aux asperges sauce au beurre

Dans Poissons Le 24/04/2018 3 Commentaires

Petit repas léger pour le soir super bon et équilibré, du cabillaud aux asperges accompagné d’une sauce au beurre citronnée. Les choses les plus simples sont souvent les… Lire la suite »

Salade tiède pommes de terre harengs

Salade tiède pommes de terre harengs fumés

Dans Entrées Le 18/04/2018 3 Commentaires

Les salades arrivent ! Au menu aujourd’hui, une recette de salade tiède pommes de terre, harengs fumés et Friseline. D’ailleurs connaissez-vous la Friseline ?  C’est une salade de… Lire la suite »

Velouté froid aux deux asperges

Velouté froid aux deux asperges

Dans Recettes soupe Le 17/04/2018 3 Commentaires

Voici une recette d’asperges en entrée ou en accompagnement d’un plat : un velouté froid aux deux asperges. Une petite soupe crémeuse réalisé avec les restes de queues… Lire la suite »

Mini clafoutis aux asperges vertes

Mini clafoutis aux asperges vertes

Dans Légumes Le 14/04/2018 3 Commentaires

Des mini clafoutis aux asperges vertes, en voilà une bonne idée de clafoutis salé ! A servir en entrée ou même en plat principal accompagné d’une petite salade… Lire la suite »

Sauce mousseline à l’ancienne

Sauce mousseline à l’ancienne

Dans Sauces Le 11/04/2018 3 Commentaires

La sauce mousseline à l’ancienne est parfaite pour accompagner des asperges fraîches ou du poisson ! Elle apporte du goût et de la saveur au plat. Mais qu’est-ce… Lire la suite »

Purée de carottes onctueuse au cumin

Purée de carottes onctueuse au cumin

Dans Légumes Le 04/04/2018 2 Commentaires

J’ai préparé une recette de purée de carottes très onctueuse, légère et parfumée au cumin pour accompagner une viande rôtie, c’était vraiment délicieux. J’avoue rien de vraiment originale… Lire la suite »

croque monsieur au four sans béchamel

Croque monsieur au four sans béchamel

Dans Recettes express Le 29/03/2018 5 Commentaires

Le croque-monsieur au four, vous le préférez avec ou sans béchamel ? J’aime revisiter le traditionnel croque-monsieur en remplaçant la béchamel par la classique sauce pesto, ça change… Lire la suite »

Flan de poireau au fromage

Flan de poireau au fromage

Dans Légumes Le 20/03/2018 3 Commentaires

Ces petits flans de poireau individuels sont rapides à faire. Bon, c’est pas non plus hyper light vu qu’il y a du fromage mais c’est ça qui est… Lire la suite »

tartine chaude grillée au four

Tartine chaude grillée au four

Dans Recettes express Le 19/03/2018 4 Commentaires

Délicieuse tartine chaude grillée au four. A la maison nous avons dégusté ces bruschetta comme plat principal léger avec une bonne salade. C’est une recette simple, rapide, variable… Lire la suite »

Recette de quiche au chou fleur

Dans Tartes salées Le 18/03/2018 4 Commentaires

La recette d’aujourd’hui est une bonne quiche au chou fleur et au fromage, un repas complet très facile à cuisiner pour les soirs de semaine. Pour tout vous… Lire la suite »

Céleri rémoulade maison

Céleri rémoulade maison

Dans Entrées Le 01/03/2018 3 Commentaires

Que c’est bon le céleri maison avec une sauce rémoulade traditionnelle !!! Quand on cherche à cuisiner le céleri rave, le préparer en salade est parfait pour profiter… Lire la suite »

4 idée apéro plateau charcuterie fromage

4 idées apéro pour un plateau charcuterie/fromage

Dans Apéro Le 26/02/2018 3 Commentaires

Aujourd’hui, pas une recette mais plusieurs idées apéro pour un plateau autour de la charcuterie et du fromage. Je me suis dit que ça serait bien de vous… Lire la suite »

blanquette de veau recette traditionnelle

Blanquette de veau recette traditionnelle

Dans Viandes Le 18/02/2018 6 Commentaires

La vraie recette de la blanquette de veau est plat traditionnel français au même titre que le bœuf bourguignon. C’est un mijoté à base de viande de veau… Lire la suite »

sauce rémoulade traditionnelle

Sauce rémoulade traditionnelle

Dans Sauces Le 07/02/2018 3 Commentaires

Voici une recette de sauce rémoulade traditionnel pour le céleri. Cette sauce légère n’est ni plus ni moins qu’une mayonnaise à laquelle on ajoute de la moutarde à… Lire la suite »

osso bucco traditionnel

Osso buco traditionnel

Dans Viandes Le 02/02/2018 6 Commentaires

Le osso buco traditionnel est un plat typique de la cuisine italienne. Le week-end dernier, j’avais préparé ce délicieux plat mijoté bien relevé avec pour accompagnement un risotto… Lire la suite »

Mini Flammekueche apéritive

Mini Flammekueche apéritive

Dans Apéro Le 21/01/2018 7 Commentaires

Vous ne savez pas quoi faire pour l’apéritif ? Voici des mini flammekueches une recette parfaite à partager entre gourmands. Pour ces mini tartes flambées, j’ai pris tout… Lire la suite »

Soupe de panais aux pommes

Soupe de panais aux pommes

Dans Recettes soupe Le 17/01/2018 5 Commentaires

Je ne sais pas comment vous avez l’habitude de cuisiner le panais, mais moi je le prépare très souvent en soupe. Après ma soupe de céleri-rave voici une autre… Lire la suite »

Filet mignon léger en papillote

Filet mignon léger en papillote

Dans Viandes Le 16/01/2018 4 Commentaires

Vous avez peut-être l’habitude de cuisiner le filet mignon de porc en cocotte mais pour un plat plus léger, on peut aussi le cuire en papillote au four,… Lire la suite »

soupe de céleri rave sans pomme de terre

Soupe de céleri rave sans pommes de terre

Dans Recettes soupe Le 09/01/2018 3 Commentaires

J’ai fait une soupe de céleri-rave rapide et sans prétention ! Et vous, savez-vous comment cuisiner le céleri-rave ? Ce légume est très facile à préparer et les… Lire la suite »

Verrine mousse de saumon fumé et crevettes

Verrine mousse de saumon fumé et crevettes

Dans Apéro Le 28/12/2017 4 Commentaires

A la recherche d’une idée apéro rapide pour le réveillon ? Ces verrines de mousse de saumon fumé et crevettes sont parfaites. Chez nous on adore ce genre… Lire la suite »