Recettes salées

Recettes salées du blog aux fourneaux. Ici découvrez les plats salés de viandes, de poissons, d’œufs, de soupes, et de sauces…

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blanquette de veau recette traditionnelle

Blanquette de veau recette traditionnelle

Dans Viandes Le 18/02/2018 6 Commentaires

La vraie recette de la blanquette de veau est plat traditionnel français au même titre que le bœuf bourguignon. C’est un mijoté à base de viande de veau… Lire la suite »

sauce rémoulade traditionnelle

Sauce rémoulade traditionnelle

Dans Sauces Le 07/02/2018 2 Commentaires

Voici une recette de sauce rémoulade traditionnel pour le céleri. Cette sauce légère n’est ni plus ni moins qu’une mayonnaise à laquelle on ajoute de la moutarde à… Lire la suite »

osso bucco traditionnel

Osso buco traditionnel

Dans Viandes Le 02/02/2018 6 Commentaires

Le osso buco traditionnel est un plat typique de la cuisine italienne. Le week-end dernier, j’avais préparé ce délicieux plat mijoté bien relevé avec pour accompagnement un risotto… Lire la suite »

Mini Flammekueche apéritive

Mini Flammekueche apéritive

Dans Apéro Le 21/01/2018 7 Commentaires

Vous ne savez pas quoi faire pour l’apéritif ? Voici des mini flammekueches une recette parfaite à partager entre gourmands. Pour ces mini tartes flambées, j’ai pris tout… Lire la suite »

Soupe de panais aux pommes

Soupe de panais aux pommes

Dans Recettes soupe Le 17/01/2018 5 Commentaires

Je ne sais pas comment vous avez l’habitude de cuisiner le panais, mais moi je le prépare très souvent en soupe. Après ma soupe de céleri-rave voici une autre… Lire la suite »

Filet mignon léger en papillote

Filet mignon léger en papillote

Dans Viandes Le 16/01/2018 4 Commentaires

Vous avez peut-être l’habitude de cuisiner le filet mignon de porc en cocotte mais pour un plat plus léger, on peut aussi le cuire en papillote au four,… Lire la suite »

soupe de céleri rave sans pomme de terre

Soupe de céleri rave sans pommes de terre

Dans Recettes soupe Le 09/01/2018 3 Commentaires

J’ai fait une soupe de céleri-rave rapide et sans prétention ! Et vous, savez-vous comment cuisiner le céleri-rave ? Ce légume est très facile à préparer et les… Lire la suite »

Verrine mousse de saumon fumé et crevettes

Verrine mousse de saumon fumé et crevettes

Dans Apéro Le 28/12/2017 4 Commentaires

A la recherche d’une idée apéro rapide pour le réveillon ? Ces verrines de mousse de saumon fumé et crevettes sont parfaites. Chez nous on adore ce genre… Lire la suite »

Canapés de foie gras recette apéritive pour Noël

Canapés de foie gras recette apéritive pour Noël

Dans Apéro Le 21/12/2017 2 Commentaires

Voici une recette/idée apéritive simple et facile pour Noël. Des canapés de foie gras avec du vrai pain d’épices et du confit d’oignons, chic non ? En période… Lire la suite »

La vraie tartiflette traditionnelle

La vraie tartiflette traditionnelle

Dans Gratins Le 20/12/2017 6 Commentaires

La vraie tartiflette savoyarde traditionnelle, voilà un bon plat d’hiver facile qui réchauffe comme la fondue ! J’ai profité du froid hivernal pour faire une bonne recette de… Lire la suite »

fondue de poireaux aux lardons

Fondue de poireaux aux lardons

Dans Légumes Le 19/12/2017 2 Commentaires

J’adore la fondue de poireaux surtout aux lardons ! Ça peut accompagner de nombreux plats de poisson, de fruits de mer et de viande comme le magret de… Lire la suite »

queue de langouste rotie sauce beurre d'ail

Queue de langouste rôtie sauce beurre d’ail

Dans Menu de noel Le 17/12/2017 2 Commentaires

Encore une recette de queue de langouste rôtie mais restait à savoir comment j’allais la préparer ! Pourquoi pas avec une sauce au beurre d’ail. J’ai pensé que… Lire la suite »

Purée d’accompagnement aux marrons

Purée d’accompagnement de marrons

Dans Légumes Le 10/12/2017 4 Commentaires

Voici une recette de purée de marrons pour accompagner une viande telle que la dinde, le magret de canard ou un plat de gibier ( chevreuil, sanglier… )…. Lire la suite »

Mini cannelés apéritifs au saumon fumé

Mini cannelés apéritifs au saumon fumé

Dans Apéro Le 06/12/2017 6 Commentaires

Une idée apéritive de Noël chic et pas cher ! Des mini cannelés au saumon fumé faciles et rapides à faire. Ces petites bouchées festives qui plairont à… Lire la suite »

Queue de langouste rotie au four

Queue de langouste rôtie au four

Dans Menu de noel Le 04/12/2017 5 Commentaires

La queue de langouste rôtie au four est une entrée de Noël raffinée toute trouvée qui ne demande que peu de préparation. Mais comment la préparer ? Et… Lire la suite »

recette Fondue de poireaux

Fondue de poireaux

Dans Légumes Le 03/12/2017 3 Commentaires

Je voulais un accompagnement léger avec mes noix de Saint Jacques et je me suis dis qu’une fondue de poireaux serait une très bonne idée, je ne me… Lire la suite »

Soupe de poireaux aux cèpes

Soupe de poireaux aux cèpes

Dans Recettes soupe Le 29/11/2017 3 Commentaires

Recette anti-gaspillage ! Voici une idée pour cuisiner les verts de poireaux : une bonne soupe de poireaux aux cèpes. Et oui le vert de poireau se mange… Lire la suite »

Clémentine farcie aux crevettes et fromage frais

Clémentine farcie aux crevettes et fromage frais

Dans Entrées Le 28/11/2017 4 Commentaires

Encore une idée d’entrée de Noël simple et raffinée : La clémentine farcie aux crevettes et fromage frais ! Si vous voulez manger léger pendant les fêtes, cette… Lire la suite »

Mille-feuille de Noël betterave-avocat

Mille-feuille de Noël betterave-avocat

Dans Entrées Le 27/11/2017 4 Commentaires

Vous cherchiez une entrée de Noël originale facile et rapide à faire ? Le mille-feuille de betteraves crème d’avocats est parfait. J‘ai trouvée cette idée sur CuisineAZ, une… Lire la suite »

purée butternut

Purée de Butternut

Dans Légumes Le 17/11/2017 5 Commentaires

Purée délicieuse pour un accompagnement léger La purée butternut est un accompagnement que je fais souvent en cette saison. Il faut dire qu’en ce moment, je fais une… Lire la suite »