L’idée de faire ce cake breton traditionnel m’est venue en feuilletant un vieux cahier de recettes de cuisine. Vous connaissez ma passion pour les vrais, et bons cakes ! Figurez-vous qu’il y en a souvent à la maison. Je vous ai déjà partagé plusieurs recettes sur le blog notamment celui de Sophie à la vanille. Il vaut vraiment le détour, un pur délice ! 

Passons maintenant à la recette du jour !

vrai recette cake breton traditionnel pur beurre

Ingrédients :

  • 200 g de beurre
  • 4 œufs
  • 200 g de sucre
  • 200 g de farine
  • vanille

Recette du cake breton traditionnel

Retrouvez la vidéo complète ici du cake pur beurre breton

Préchauffez le four à 180°C.
Faire fondre le beurre au micro-onde.
Battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez-y la farine tamisée, ensuite la vanille et le beurre.
Mélangez.
Versez la préparation dans une moule à cake beurré et placez-le au frais pendant environ 15mn.

Enfournez à 180°C pendant 50 à 55 minutes.

A déguster avec un bon petit café !

vrai recette cake breton traditionnel pur beurre