Cake de Sophie à la vanille

Publié le 13/06/2017 par Manuella 11

Il s’agit d’une recette tirée du livre » Les Cakes de Sophie » Le cake de Sophie à la vanille est facile à faire et très moelleux. Ah ça pour être moelleux, il est moelleux ce cake sucré à la vanille et absolument pas sec ! Il est à la hauteur de la réputation de Mme Dudemaine, un pur délice 🙂

Cette recette de cake à la vanille est une déclinaison de la recette de base des « Cakes de Sophie ». Il est parfait, pour le petit-déjeuner, ou pour un bon gouter gourmand. Vous pouvez même le congeler et décongeler à température ambiante une fois sorti du congelo, c’est bien pratique !

Que dire d’autre, il est archi rapide et simple à faire, nous avons adoré à l’unanimité ! D’ailleurs si cette recette vous fait envie, je pense que vous aimerez aussi la recette de cake marocain, toujours tirée du même livre de cuisine, que vous pouvez retrouver ici

cake de sophie a la vanille

Recette cake de Sophie à la vanille

Regarder la vidéo du cake de Sophie à la vanille

6 personnes 20 minutes
Imprimer la recette
Ingrédients
  • 3 œufs
  • 150g de sucre
  • 150g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 170g de beurre fondu
  • 2 gousses de vanille
  • 1 sachet de sucre vanillé
Recette
  1. Préchauffez votre four à 180 °C.
  2. Dans un saladier, fouettez légèrement les œufs avec le sucre. Ajoutez la farine ainsi que la levure.
  3. Faites fondre le beurre et incorporez-le au mélange.
  4. Fendez les gousses de vanille et récupérez-en les graines que vous ajouterez au mélange.
  5. Ajoutez également un sachet de sucre vanillé
  6. Versez votre préparation dans un moule beurré puis
  7. Faites cuire environ 40 minutes à 180°

cake de sophie a la vanille

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Les derniers Commentaires
  1. 2.5 sur 5
    14/06/2017 à 8 h 23 min - Reply

    merci pour ce magnifique cake, bisous

  2. 14/06/2017 à 18 h 41 min - Reply

    une valeur sûr ce délicieux cake à la vanille.
    bisous

  3. 14/06/2017 à 21 h 18 min - Reply

    Un classique que mes gourmands vont surement accompagner d’une confiture maison… et nature pour moi! bonne fin de soirée

  4. 11/07/2017 à 19 h 38 min - Reply

    Une fan inconditionnelle de vanille, alors cette recette me tente beaucoup. Je suis sûr qu’il est délicieux.

  5. 5 sur 5
    Sophie
    12/07/2017 à 8 h 28 min - Reply

    Nous l’avons fait pour le gouter, il est vraiment délicieux.
    Merci pour la recette.

  6. scro
    15/02/2018 à 13 h 59 min - Reply

    je vais tester car j’ai achete de la tres bonne vanille qu’il me tarde d’utiliser

  7. 2 sur 5
    scro
    17/02/2018 à 8 h 47 min - Reply

    je l’ai fait hier et heureusement j’avais enleve 20 g de beurre mais la prochaine fois j’enleverai 30g de sucre egalement car trop sucre a mon gout

  8. Saïda
    15/04/2018 à 9 h 34 min - Reply

    J’enfourne on verra bien le résultat dans 40 minutes

  9. Saïda
    15/04/2018 à 19 h 21 min - Reply

    Magnifique

  10. Johnson Thierry
    15/08/2021 à 7 h 56 min - Reply

    C’est un début pour moi, recette simple à réaliser, c’est dans le four mais je ne doute pas qu’il doit être délicieux. Merci pour votre blog.

  11. 5 sur 5
    Breton laurence
    25/06/2023 à 19 h 22 min - Reply

    Super bon

Écrire un Commentaire