• 1 orange non traité
  • 70 g de beurre
  • 80 g de sucre
  • 2 œufs
  • 80 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 40 g de poudre d’amandes
  • 1 c à soupe de miel

Ce week-end j ‘ai préparé des petits moelleux à l’orange et au miel, un superbe accord pour cette délicieuse recette ! J’ai pris la base du cake à l’orange du blog de recettes de  Sherazade et pour la présentation, j’ai accommodé à ma façon. Moelleux, légers, et parfumés, en somme tout pour vous faire fondre de plaisir !

Recette de moelleux à l’orange pour 4 personnes

  • Laver l’orange et prélever son zeste.
  • Préchauffer votre four à 180°C ( th 6 ).
  • Dans un saladier, ajouter le beurre ramolli, le sucre et mélanger.
  • Ajouter les œufs et mélanger.
  • Ajouter à la préparation le zeste de l’orange, le miel, la farine, la levure et la poudre d’amandes.
  • Mélanger afin d’obtenir une pâte homogène.
  • Verser dans des petits moules ou dans un mini moule à cake ( la durée de cuisson sera alors de 20 minutes ).
  • Enfourner 10 à 15 minutes ( selon votre four ).
  • Laisser refroidir et démouler.

Miaaaam…