• 1 pot de yaourt nature
  • 2 pots de sucre
  • 2 pots de farine
  • 1 pot de maïzena
  • 1 pot d'huile de tournesol
  • 3 œufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 cuillère à café de vanille liquide

Gâteau au yaourt allégé.

On m’a demandé plusieurs fois sur twitter la recette du gâteau au yaourt, c’est maintenant chose faite . Un basique en cuisine , toujours aussi facile à préparer ce gâteau moelleux est simple mais toujours aussi délicieux. Cette recette du cake au yaourt à la texture moelleuse est parfaite pour les goûters : le déguster avec un bon café ou un chocolat bien chaud.

Les recettes de gâteaux au yaourt sont diverses et variées, il y a la version chocolat, aux pommes et également le gâteau au yaourt sans huile et sans œufs, finalement c’est un gâteau que l’on peut décliner à l’infini c’est bien pratique! Vous pouvez remplacer le yaourt nature par un yaourt parfumé de votre choix ( fraise, vanille, framboise, mangue ect… ), d’ailleurs d’autres variantes de ce gâteau à venir très prochainement ici sur le site.

Que faire si le dessus de mon gâteau colore trop vite?

Quand vous réalisez que votre gâteau au four cuit trop vite sur le dessus, découpez un disque de papier sulfurisé légèrement plus grand que le gâteau, enduisez-le de beurre et déposez-le face beurrée, sur la surface du gâteau. Poursuivez la cuisson normalement.

 

 

 

 

Recette du gâteau au yaourt pour 6 personnes

  • Verser le yaourt dans un récipient puis rincer le pot
  • Fouetter le yaourt avec les farines
  • Ajouter les œufs et le sucre
  • Mélanger bien entre chaque ingrédient
  • Verser l’huile, la levure et la vanille et mélanger
  • Préchauffer le four à 180°c
  • Déposer une feuille de papier cuisson au fond de votre moule à cake
  • Verser la préparation dans le moule
  • Enfourner pendant 25 à 30 minutes à 180°C ( selon votre four )
  • Laisser refroidir et démouler

Bon appétit!