Voici la délicieuse recette du cake aux fruits confits de Pierre Hermé. C’est l’un des meilleurs cakes aux fruits que j’ai fait à ce jour, vraiment excellent pour le goûter. J’ai pas mal de recettes de Pierre Hermé sur le blog notamment le quatre-quarts, une recette super facile, rapide faire et surtout très gourmande. D’ailleurs, je n’ai jamais été déçue par l’un de ses gâteaux ou desserts.

Il s’agit donc d’un cake de Pierre Hermé avec des fruits confits parfumé au rhum. J’aime beaucoup faire des cakes sucrés, ils ne sont jamais secs. Celui-ci est hyper moelleux et savoureux, un vrai plaisir pour les papilles. Il ne fallait surtout pas s’en priver !

Avant de vous laissez avec la recette, petite astuce pour éviter que les fruits ne tombent au fond du gâteau : pensez à les enrober de farine pour une meilleure répartition. Ça marche à tous les coups !

delicieux cake aux fruits confits de Pierre herme

Ingrédients pour grand cake ( 6 à 8 personnes )

  • 200 g de beurre ramolli
  • 150 g de sucre cassonade
  • 4 œufs
  • 300 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 25 cl de rhum ambré ( ou de l’eau de fleur d’oranger )
  • 200 g de raisins secs
  • 300 g d’un mélange de fruits confits

Recette du cake aux fruits confits de Pierre Hermé

Mettre les raisins dans un bol avec 12cl de rhum. Laissez macérer quelques heures.
Réservez le reste de rhum pour la fin de la recette.

Préchauffez le four à 250°C.

Fouettez le beurre ramolli avec le sucre puis ajoutez les œufs un à un. Bien battre entre chaque œuf.

Dans un autre récipient, tamiser la farine et la levure chimique.
Ajoutez les raisins et les fruits confits. Enrobez le tout comme dans vidéo.

Versez le mélange liquide sur les fruits confits. Bien mélanger.
Versez la pâte dans un moule beurré et fariné.

Enfournez à 180°c et cuire pendant 1 heure 10.

A la sortie du four, l’arroser du reste de rhum.
Démouler et laisser refroidir.

Recette du cake aux fruits confits de Pierre Herme