• 250 gr de fraises
  • 80gr de beurre mou
  • 80gr de sucre de canne
  • 2 œufs
  • 120gr de farine
  • 20gr de poudre d'amandes
  • 1/3 sachet de levure chimique
  • 1 gousse de vanille
  • Amandes effilées

Ce cake vanille fraise comme chaque recette que je propose sur ce blog est facile et rapide à faire. J’ai repris la base d’un cake du livre  » Les cakes de Sophie  » c’est un livre de cuisine a avoir sous la main, il est pas mal du tout.

Ce petit cake est donc une idée de gouter avec des fraises qui devrait plaire à tout le monde. D’ailleurs je vous prépare d’autres recettes à base de fraises pour l’été à venir sur le blog, il faut profiter un max de ce délicieux fruit acidulé, juteux et fondant, on adore les fraises à la maison !

Pour ce cake à la fraise j’ai utilisé du sucre de canne complet qui apporte une petite touche caramélisée pas mal du tout avec également les graines de vanille, c’est vraiment trop trop bon ! Vous pouvez mettre des amandes grillées sur le dessus avant la cuisson du cake pour apporter du croquant, c’est excellent également.

Passons à la recette…

 

Préparation pour 1 cake ( 24 cm )

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Beurrer et fariner légèrement le moule à cake
  • Laver et équeuter les fraises ( séchez-les )
  • Coupez-les en morceaux
  • Dans un saladier, mélanger les œufs et le sucre ( blanchir )
  • Incorporer la poudre d’amandes, la farine et la levure
  • Ajouter le beurre mou et les graines de vanille
  • Bien mélanger
  • Rouler les fraises dans la farine ( pour ne pas qu’elles tombent au fond du moule )
  • Ajoutez-les dans la préparation sans les écraser
  • Enfourner à 180°c pendant 50 minutes ( A surveiller ! )
  • Laisser refroidir et démouler