• 180g de sucre
  • 185g de farine
  • 95g de crème fraiche
  • 65g de beurre fondu
  • 3 œufs
  • les zestes d'1 orange bio
  • 1 càc de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 40g de sucre ( sirop )
  • le jus de 2 oranges ( sirop )

Cake à l’orange recette très facile de Pierre Hermé

La recette du jour est un cake imbibé à l’orange vraiment délicieux. Ce cake à l’orange moelleux devrait vous plaire puisqu’il s’agit d’ une recette facile de Pierre Hermé.

Mon blog de cuisine à déjà plusieurs recettes de cakes, mais celle-ci manquait à ma liste , voilà c’est chose faite maintenant.  Je suis contente d’avoir testé ce gâteau il vraiment très bon, la crème fraiche apporte de la douceur et de la légèreté, la texture de ce cake est vraiment parfaite. Comme pour mon cake citronné grâce aux zestes et au sirop que j’y ai ajouté, le goût est bien présent, acidulé comme il faut, c’est un vrai délice.

Je vous invite à tester la recette de ce délicieux cake. Il se déguste au goûter,  le matin au petit déjeuner ou en dessert,  c’est à vous de voir !

Recette pour 1 cake à l’orange

  • Préchauffer le four à 160°C
  • Mélanger le sucre et les œufs
  • Ajouter la crème fraiche et les zestes d’oranges
  • Fouetter et ajouter la pincée de sel
  • Incorporer la farine et la levure
  • Ajouter le beurre fondu
  • Beurrer et fariner le moule à cake
  • Verser la pâte dans le moule et enfourner
  • Dans une casserole, porter à ébullition le sucre et jus des oranges pour faire un sirop
  • A la sortie du four piquer le cake
  • Verser le sirop d’oranges
  • Laisser refroidir puis démouler

Bon appétit!

N’oubliez pas mon concours. Vous avez jusqu’au 6 février pour réaliser une recette