J’ai donc craqué sur ce beau et bon gâteau zébré moelleux à souhait. Une super recette de gâteau zébré en vidéo sur Youtube ou zebra cake comme vous voulez, très facile à faire. Quand on le regarde de près on réalise que c’est une recette de cake marbré au chocolat qui d’ailleurs fait fureur sur les blogs de cuisine depuis 2 ou 3 ans déjà . J’ai toujours un train ou deux de retard ><
Simple par ses ingrédients et simple dans sa préparation, ce gâteau zébré qui porte très bien son nom est top ! Le goût est intense, la texture est moelleuse, mais ça je pense que vous aviez deviné !
A la recherche d’un autre gâteau gourmand ? Ici le gâteau au yaourt au chocolat est extrêmement bon.
Ingrédients
- 4 Å“ufs
- 10 cl de lait
- 300 g de farine
- 180 g de sucre
- 20 cl d’huile neutre
- 30 g de cacao en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 sachet de levure chimique
Comment faire ?
Préchauffer le four à 180° (th 6).
Dans un grand saladier, mélanger l’huile, le sucre, le lait et les Å“ufs jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.
Incorporer la farine et la levure chimique.
Diviser la préparation en 2 parts égales.
Dans l’une, ajouter la vanille, bien mélanger. Dans la l’autre, ajouter le cacao non sucré + 2 csà s de lait, bien mélanger.
Dans le centre du moule, verser alternativement 2 cs à s bien remplie de chaque pâte, l’une sur l’autre, puis répéter l’opération jusqu’à épuisement des pâtes.
Enfourner pour 35 à 40 minutes. Vérifier la cuisson.
Laisser refroidir et démouler sur une grille.
Ce gâteau zébré a du faire des heureux.
Ah pour une fois que je suis pas à labours ! je l’ai déjà fait y’a un bail et c’était bien bon !
Bisous
Superbes ! Les zébrures sont magnifiquement réussies. Bonne journée Manuella. Bisous
il est très réussi!
bravo et bon vendredi!
bises
il est magnifique bravo, bisous bon we
il est sublime, bisous
Ahahah oui c’est vrai qu’il est à la mode depuis longtemps, mieux vaut tard que jamais 😉 ! En tout cas tu l’as superbement bien réussit. J’en prendrais volontiers une grosse part.
J’adore les zebra-cakes… tant pour le goût que pour le visuel!
Franchement je l’ai fait le jour même…..pas terrible…Joli ok mais le goût….beurk.
Même avec de l’huile neutre (pépins de raisin) le gout est pas très bon….