• 150g de chocolat 70%
  • 160g de farine
  • 6g de levure chimique
  • 3 œufs
  • 100g de sucre
  • 70g de beurre
  • 120g de confiture de cerises

La recette simple du cake sucré

Aujourd’hui je suis ravie de vous proposez sur mon site de recettes de cuisine un cake avec un fondant exceptionnel. Il y a une candidate de l’émission Le Meilleur Pâtissier qui a proposé un cake chocolat cerise, je me suis donc décidée à faire cette recette en la modifiant un peu puisque j’ai gardé ma recette de base du cake sucré et j’ai ajouté de la confiture de cerises griottes pour la garniture et là c’était juste excellent ! J’ai eu l’idée de badigeonner le dessus du cake avec un peu de confiture et là ça change tout, une belle croûte s’est formée pendant la cuisson. Que dire à part que ce cake croquant et fondant à l’intérieur est l’une de mes meilleures recettes de cakes sucrés à ce jour! Je ne changerai cette recette pour rien au monde !

 

 

 

Recette du blog pour un cake de 4 à 6 personnes

  • Préchauffer le four à 160°C
  • Tamiser la levure et la farine
  • Fondre le beurre et laisser refroidir
  • Fouetter les œufs et le sucre ( l’appareil doit être mousseux )
  • Incorporer le beurre fondu dans l’appareil et mélanger
  • Ajouter la farine/levure
  • Fondre le chocolat au bain-marie et l’incorporer au mélange
  • Bien mélanger le tout
  • Enfourner 45 minutes à 160°C
  • Sortir le cake du four
  • Inciser le cake dans la longueur et insérer la confiture à l’aide d’une poche à douille
  • Badigeonner à l’aide d’un pinceau de dessus du cake avec la confiture
  • Enfourner pour 15 minutes à 170°c

Bon appétit!