Notre gâteau au yaourt au chocolat était moelleux à souhait. Il s’agit de la recette de gâteau au yaourt avec du chocolat en poudre et plus précisément du cacao non sucré. C’est ce qui va lui donner un gout intense.

Quand on le regarde de près on réalise que le gâteau est fondant à cœur et c’était volontaire de ma part. Sachant que le gâteau au yaourt à la réputation d’être un peu sec, j’ai préféré le retirer du four 5 minutes avant la fin de la cuisson. Résultat, un super gâteau au yaourt moelleux et fondant, le top !

Ce gâteau se mange froid, nous on l’a mangé tiède parce que nous sommes de gros gourmands. Fiouuuu c’était bon, à faire et à refaire car je ne vous raconte même pas le bonheur que c’est à déguster avec un petit café.

Comme une envie de chocolat ?  Retrouvez ici le fondant au chocolat super bon et tout aussi facile à préparer. Vous allez adorer mais ça je pense que vous aviez deviné !  ><

📌 Ingrédients pour un gâteau de 22 cm :

  • 1 yaourt nature
  • 2 pots de farine
  • 1 1/2 pot de cassonade
  • 3 œufs
  • 150g de chocolat pâtissier
  • 30g de cacao en poudre non sucré
  • 3/4 d’un pot d’huile de tournesol
  • 1 sachet de levure chimique

Préparation du gâteau au yaourt au chocolat :

Préchauffer le four à 180°C

Verser dans un saladier la farine et la levure.

Ajouter les œufs 1 à 1, le sucre , le yaourt nature, l’huile et le cacao non sucré. Mélanger bien la préparation.

Faire fondre le chocolat pâtissier au micro-ondes. Versez-le dans la préparation et mélanger.

Verser dans un moule ou cercle beurré et fariné.

Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 25 minutes pour un cœur fondant. 30 à 35 minutes pour un gâteau cuit à point.

gateau au yaourt au chocolat