Recette traditionnelle : On termine la semaine avec un classique le « cake au citron« . C’est le genre de gâteau moelleux qui accompagnera à merveille un tea time ( ou un café ). La recette a été adoptée à la maison, un vrai délice!

 

 

Ingrédients :

  • 125 g de beurre mou
  • 125 g de sucre
  • 125 g de farine
  • 2 œufs
  • 2 citrons non traités
  • 1 sachet de levure chimique

Comment faire ?

Dans un récipient, crémer ensemble le beurre mou avec le sucre
Ajoutez les œufs.
Zester des 2 citrons et récupérer le jus.
Tamisez ensemble la farine et la levure chimique
Mélangez bien
Versez la préparation dans un moule à cake ou autre .
Enfourner pendant 20 minutes à 180°c

Déguster, savourer….

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer