• 1 orange bio
  • 2 œufs
  • 80g de beurre
  • 80g de farine
  • 80g de cassonade + 4 csàs de sucre
  • 40g de poudre d'amande
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 2 cuillères à soupe de miel

  Après 4 jours de repos…et oui je me fais un peu rare ces temps-ci sur mon blog de cuisine je reviens avec une nouvelle recette de cake et cette fois-ci celui à l’orange, mon cake préféré. Si comme moi, tu aimes l’orange, ce gâteau est fait pour toi!

{ Regarde plus bas, si tu es l’heureux gagnant du délicieux ballotin de chocolat  }

 

 

Pour 4 à 6 personnes :

 

– Préchauffer le four à 180°C.

Rincer l’orange et prélever le zeste et le jus ( réserver le jus ).

– Dans un récipient, ajouter le beurre et le sucre.

– Bien mélanger.

– Incorporer les œufs et mélanger.

– Ajouter la farine et la poudre d’amande.

– Ensuite le zeste et le miel.

– Bien mélanger et verser dans un moule à cake.

– Enfourner à 180°C pendant 30 minutes.

– Pendant ce temps, préparer le sirop d’orange.

– Dans uns casserole, ajouter le jus de l’orange et 4 cuillères à soupe de sucre.

– Mélanger ( le sirop doit épaissir ).

– Une fois le cake cuit, verser le sirop dessus.

– Laisser le s’imbiber puis démouler.

 

Bon appétit!

J’ai les résultats du concours Arbre à Chocolat

Le gagnant tiré au sort est MaxGarance33

Félicitations à toi, merci de me transmettre tes coordonnées par mail.

Merci à tous les participants!