Un cake au lait concentré sucré qui a fait le tour des blogs de cuisine. Si il y a bien une recette de cake pour le gouter à retenir c’est celle-ci ! Ce cake est l’un des meilleur que j’ai mangé ! Qu’il soit sous forme de cake, de gâteau, sucré ou non sucré, à la vanille, au citron ou encore à la noix de coco, ce qui caractérise ce cake c’est son moelleux extra !Â
Cette recette de cake au lait concentré sucré est rapide et facile à faire puisqu’elle ne demande que 5 minutes de préparation. Nous l’ avons trouvé vraiment très bon. A refaire très vite avec d’autres parfums.
A la recherche d’une bonne recette de cake ? J’ai sur ce blog, la recette du délicieux cake au carambar de Sophie ou encore le cake au chocolat Lignac
Recette du cake au lait concentré sucré
- Les ingrédients sont dans la vidéo
- Versez le lait concentré dans un saladier puis ajoutez les œufs. Mélangez afin d'obtenir une préparation homogène
Ajoutez le beurre, les graines de vanille ou de la fleur d'oranger tout en mélangeant
Ajoutez la farine et levure puis mélangez afin d'obtenir une préparation homogène
Versez cette préparation dans un moule à cake chemisé
Enfournez dans un four préchauffer à 180 ° durant 40 minutes
Laissez refroidir avant de démouler
* Ce cake au lait concentré se conserve très bien et peut se congeler !
Oh merci pour cette belle recette de cake!
whaouh !! il est bien gonflé
superbe
c’est génial l’idée du lait concentré dans le cake
Le lait concentré fait des merveilles dans les cakes, sucrés comme salés ! Celui-ci semble top, miam !
Bonne soirée, bisous.
Il doit être extra moelleux ce cake!
il a l’air délicieux bravo !!
Bisous
je mets cette recette de côté !
Un très joli cake qui fait envie.
Bonne joiurnée
bises
Super, ça change! Il est bien gonflé…
Il est magnifique ce cake. Dommage que je ne puisse pas piquer ta recette à cause du lait concentré.
Pour répondre à ta question, la chaleur est dure à supporter avec les douleurs. Et chez toi, ça va?
Gros bisous !
Il est superbe ton cake ma belle et une petite part serait pas refus !
Bisous bisous
Il est superbe !
Bisous
Il a l’air terrible ce cake !
je me le mets de coter, bisous bonne soirée
Bonsoir,
Votre cake est très appétissant, ça donne vraiment envie.
Pouvez-vous me dire à quel moment il faut ajouter la farine+levure svp?
Merci
Bonjour,
La farine et la levure juste après les œufs/vanille/oranger 🙂
Bonne journée
il est magnifique, bisous
Cela fait bien longtemps que je ,’ai pas préparé de cake à la maison…je vais y remédier avec ta recette dès ce weekend! bises
Il est sublime ton cake ma belle, je met la recette sous le coude merci:) Bisous
je crois que vous avez oublié d’indiquer la farine et le fleur d’oranger dans le déroulement de la recette
Merci pour la remarque Victoria, c’est rectifié !
Bonne journée
C’est toujours un vrai bonheur les cakes !! la texture du tien est parfaite il est vrai ! merci gros bisous
il est superbe ton cake, avec une bonne confiture maison, miam miam!!! bisous bisous
Sûre que si je ne l’ai pas déjà testé (et même si je l’ai déjà fait ??? pas facile de s’y retrouver sur nos blogs avec overblog), il est superbe et sûrement délicieux ce beau cake. En grands fans de lait concentré sucré, on ne peut que se délecter.
Gros bisous Manuella et bon dimanche ma belle
Il a l’air terrible en effet ce cake ! J’en prendrais volontiers une part 😉 Bises et bon dimanche
Il est magnifique ton cake 🙂 Il est bien gonflé !!! C’est tout à fait le gâteau que j’adore manger au petit déj, le tien a l’air particulièrement délicieux !
Bonne soirée
A bientôt
c’est la recette qui figure sur la boite de lait non ? si oui, c’est une tuerie ce cake, j’en fais très régulièrement et j’aime bien ajouter des morceaux de pomme dedans
bisous !
Huuummm il a l’air trop délicieux, est ce que l’on peut rajouter des fruits comme des cerises ou des pommes à l’intérieur par exemple ?
Oui pourquoi pas ! Encore plus gourmand 🙂
Merci
Un cake à tester au plus vite !! Bonne journée, bises
Il me tente vraiment ce cake ! Bises 🙂
Je l ai fait pour le gouter de cet aprem il etait trop trop bon. Merci pour la recette. A refaire
bonjour,je viens de terminer ce cake maintenant il cuit et embaume la cuisine je sens que ma petite famille va en redemander,les voisins aussi.
le gâteau est au four pour le goûté j’ai testé en fesans la recette au thermomix
Exellente recette
Je suis en train de le faire avec zeste de mandarine bio car rien d autre. La pâte est deja bonne .a suivre ce soir ou demain.
A noter que rarement il est indiqué sur tout le net d ailleurs cuisson à 180° « chaleur tournante » ou  » four traditionnel » Je crois que la différence est énorme, trop cuit si tournante, non?
Excellent, j’ai ajouté des morceaux d’une banane très mûre. C’était parfait et à refaire. Merci beaucoup pour cette recette.
Magnifique xxx
j’ai rajouté à la recette un zeste de citron non traité et le jus de 2 citrons
Hum trop beau et délicieux. À testet
Je viens de découvrir ce blog. Je vais essayer. Mais je voudrais savoir la taille du moule. Et savoir si j ahoutebde la noix de coco ou des bananes en quelle quantité? Merci bcp !