• 160gr de carambars
  • 3 œufs
  • 100g de sucre
  • 150g de beurre
  • 150g de farine
  • 10 cl de lait
  • 1/3 de sachet de levure

Rien de vaut une recette des cakes de Sophie Dudemaine ! Cette semaine en faisant mes courses je suis tombée sur une nouvelle tablette de chocolat au carambar de Poulain et je me suis laissée tenter ( et oui je suis faible ! )

Avec cette délicieuse tablette j’ai réalisé le cake de Sophie au carambar et bien il était vraiment très très bon. La texture du cake au carambar est parfaite et ce parfum caramel vanille c’est à tomber !

A la base, je ne cours pas après les carambars surtout ceux au caramel parce que bonjour les dents !!! Mais là sous forme de tablette c’est vraiment sympa et bien plus pratique à cuisiner. Du coup je pense tester d’autres recettes à base de carambar mais en attendant je vous propose le cake au chocolat et cerises qui devrait certainement vous plaire.

 

Recette cake au carambar de Sophie ( pour 4 à 6 personnes )

  • Faites fondre les carambars avec le lait et le beurre tout en mélangeant
  • Fouettez les œufs, le sucre et la farine préalablement mélangée avec la levure
  • Versez la préparation au carambar et mélanger jusqu’à obtenir une préparation homogène
  • Enfournez 40 minutes à 180° et couvrir de papier de cuisson dès que le dessus du cake est doré
  • Laissez refroidir avant de démouler