Cake de Sophie au carambar

Publié le 25/07/2014 par 43

Rien de vaut une recette des cakes de Sophie Dudemaine ! Cette semaine en faisant mes courses je suis tombée sur une nouvelle tablette de chocolat au carambar de Poulain et je me suis laissée tenter ( et oui je suis faible ! )

Avec cette délicieuse tablette j’ai réalisé le cake de Sophie au carambar et bien il était vraiment très très bon. La texture du cake au carambar est parfaite et ce parfum caramel vanille c’est à tomber !

A la base, je ne cours pas après les carambars surtout ceux au caramel parce que bonjour les dents !!! Mais là sous forme de tablette c’est vraiment sympa et bien plus pratique à cuisiner. Du coup je pense tester d’autres recettes à base de carambar mais en attendant je vous propose le cake au chocolat et cerises qui devrait certainement vous plaire.

Recette cake au carambar de Sophie ( pour 4 à 6 personnes )

4 personnes 10 minutes
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Ingrédients
  • 160gr de carambar
  • 3 Å“ufs
  • 100g de sucre
  • 150g de beurre
  • 150g de farine
  • 10 cl de lait
  • 1/3 de sachet de levure
Recette
  1. Faites fondre les carambars avec le lait et le beurre tout en mélangeant
    Fouettez les œufs, le sucre et la farine préalablement mélangée avec la levure
    Versez la préparation au carambar et mélanger jusqu’à obtenir une préparation homogène
    Enfournez 40 minutes à 180° et couvrir de papier de cuisson dès que le dessus du cake est doré
    Laissez refroidir avant de démouler

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Manuella Rédactrice, photographe
Je suis passionnée de cuisine depuis maintenant plusieurs années... je vous propose de découvrir mes recettes sucrées et salées sur ce blog.

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Les derniers Commentaires
  1. 25/07/2014 à 15 h 37 min - Reply

    pour un petit goûter bien sympa !
    bisous
    laurence

  2. 25/07/2014 à 17 h 07 min - Reply

    Miam miam…. je m’inviterais bien pour le goûter!

  3. 25/07/2014 à 17 h 09 min - Reply

    J’adore ce style de cake !
    J’ai publié ce jour une de tes recettes; excellent ! Merci pour le partage !

  4. 5 sur 5
    25/07/2014 à 17 h 53 min - Reply

    rhoo il doit être super bon ce cake, je kiffe pas trop le carambar mes en remplaçant par du caramel butter salt 🙂 pour moi ce serait comme dans un rêve 🙂 il est très beau bravo

  5. 25/07/2014 à 19 h 57 min - Reply

    j’en veuuuuuux

  6. 25/07/2014 à 21 h 27 min - Reply

    Trop trop régressif!!!!!!!!!
    tu veux nous achever ^^

  7. 26/07/2014 à 7 h 19 min - Reply

    j en veux aussi

  8. 26/07/2014 à 7 h 36 min - Reply

    Une recette originale!

  9. 26/07/2014 à 7 h 47 min - Reply

    C’est très original et le goût doit être étonnant et gourmand !!

  10. 26/07/2014 à 8 h 15 min - Reply

    Haa j’ai vu ça récemment le chocolat carambar, je me demandais justement si c’était bon ou non. Ton cake a l’air top

  11. 26/07/2014 à 8 h 16 min - Reply

    Ca c’est une tablette de chocolat qui me plairait 🙂 ! Surtout pour en faire un beau cake comme ça pour le goûter 🙂 !

  12. 26/07/2014 à 8 h 54 min - Reply

    Yum!! This cake looks incredible.. it is so moist and delicious. . Love it!!

  13. 26/07/2014 à 9 h 19 min - Reply

    Trop trop bon !! bisous et bon week-end 🙂

  14. 26/07/2014 à 9 h 20 min - Reply

    Hmm il a l’air humide et moelleux comme j’aime miam:)Bisous et bon we

  15. 26/07/2014 à 9 h 35 min - Reply

    voilà une double gourmandise que je ne laisse pas passer.
    bizou

  16. 26/07/2014 à 9 h 50 min - Reply

    j’adore suçotter un carambar de temps en temps, mais j’ai arrêté la préparation dans des cakes ou autres desserts, pour moi c’est une corvée de les éplucher et les couper en morceaux mdrrrrr !!!
    bisous

  17. 26/07/2014 à 10 h 55 min - Reply

    J’en connais un qui adorerait! C’est vrai qu’il donne envie! Bisous

  18. 26/07/2014 à 11 h 21 min - Reply

    exquis je prend bisous

  19. 26/07/2014 à 16 h 27 min - Reply

    Comme il a l’air bon ce joli cake, miam !!!! Bises

  20. 26/07/2014 à 17 h 42 min - Reply

    Oh c’est marrant comme il est foncé ! Il doit avoir un bon goût de caramel mmmmh !

  21. 5 sur 5
    26/07/2014 à 18 h 20 min - Reply

    Sous forme de gâteaux ça je colle pas aux dents et le bon petit goût du Carambar présent fait de ce cake une agréable gourmandise ! je l’adorerai ! eh oui encore !! Merci Manuella ! Gros bisous

  22. 5 sur 5
    lynda59153
    26/07/2014 à 21 h 27 min - Reply

    En général, les cakes, sont toujours les bienvenus pour le goûter, mais là, c’est vraiment ne merveille. C’est très original et le goût doit être étonnant et gourmand. Recette adopter, merci beaucoup 20/20, +++, 🙂

  23. 26/07/2014 à 21 h 58 min - Reply

    J’aime beaucoup cette idée…étant fan de Carambar moi ùêùe, j’ai bien envie d’essayer car il a l’air divin ce cake….

  24. 4.5 sur 5
    27/07/2014 à 8 h 57 min - Reply

    un cake au chocolat ultra gourmand dis donc ! bisous

  25. 27/07/2014 à 11 h 31 min - Reply

    Régressif a souhait, j’adore ça. Vous avez du vous régale. Bises et bon dimanche

  26. 27/07/2014 à 14 h 00 min - Reply

    Comme il doit être délicieux ce cake! super gourmand! j’adoooore!
    Il faudrais que j’essaie!
    Bonne journée, gros bisous!

  27. 4.5 sur 5
    Sarah
    27/07/2014 à 14 h 48 min - Reply

    Coucou,

    Miaam, il fait rêver ton cake !

  28. 27/07/2014 à 16 h 52 min - Reply

    terriblement regressif j’adore!

  29. 27/07/2014 à 17 h 27 min - Reply

    Je te comprends, si je l’avais vu aussi, j’e l’aurais tout de suite acheté! En tout cas, ce cake doit être divin!

  30. 27/07/2014 à 18 h 55 min - Reply

    Il donne vraiment envie!

  31. 27/07/2014 à 18 h 55 min - Reply

    comme il est beau !:
    bravo

  32. 27/07/2014 à 19 h 58 min - Reply

    Il a l’air démoniaque ce cake !!! J’adore !!

  33. 28/07/2014 à 5 h 12 min - Reply

    J’en fais une version aussi c’est trop trop bon !!! Bonne journée

  34. 5 sur 5
    28/07/2014 à 7 h 11 min - Reply

    Oufff le top de bon matin… ca doit être une tuerie !
    Je jetterai un oeil samedi aux courses mais dans mon petit hyper ca m’étonnerai que j’en trouve ils ont toujours 1 siècle de retard lol !
    Bisous Manuella

  35. 28/07/2014 à 11 h 53 min - Reply

    oh purée que ça doit etre gourmand!!! gros bisous ma belle

  36. 28/07/2014 à 13 h 37 min - Reply

    hum…c’est que du bonheur ce cake!

  37. 28/07/2014 à 16 h 44 min - Reply

    joli cake 🙂 j’en ai déjà fais un, c’est délicieux 🙂

  38. 28/07/2014 à 17 h 49 min - Reply

    c’est vrai que quand on voit la photo on ne peut que céder il doit être trop bon, mais le carambar + le sucre ça ne fait pas trop sucré????? bisous Manuella

  39. 29/07/2014 à 8 h 40 min - Reply

    Que ce cake est gourmand ! Au carambar, je succombe !
    Bonne journée Manuella, bisous.

  40. 29/07/2014 à 9 h 20 min - Reply

    Oh comme il est appétissant, je ne connais pas ce chocolat il faudra que j’explore mon hyper ! lol
    bisous

  41. 29/07/2014 à 13 h 12 min - Reply

    Les cakes de Sophie sont extra. Ton cake est super beau… cependant, elle utilise plus de beurre que ma recette de cake aux carambars… pas grave, c’est moelleux !
    bises x

  42. 29/07/2014 à 14 h 09 min - Reply

    Si tu me dis qu’il a eu du succès, je te crois, ! c’est régressif et gourmand, il a l’air bien moelleux et me fait de l’oeil, oh le vilain ! bisous

  43. 29/07/2014 à 19 h 38 min - Reply

    Miam ce cake! Je pense aussi tester avec les carambars!

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