• 2 bananes
  • 3 œufs
  • 100g de cassonade
  • 45g de miel
  • 160g de farine
  • 100g de beurre
  • 1 sachet de levure
  • 1 gousse de vanille

Cake pour le goûter

Si vous suivez mon blog de cuisine vous avez certainement vu passer plusieurs recettes de cakes sucrés, on adore ça à la maison. Faire un cake pour le goûter des enfants est simple et très rapide. Cette fois, j’ai choisi de préparer un cake banane caramélisée, moelleux et parfumé à la vanille. Ne vous privez, ce cake aux bananes est à tomber!

Comment conserver un cake

Un cake se conserve 3 jours emballé dans un film alimentaire dans un endroit sec. Pour avoir un cake moelleux filmez-le à chaud et si vous souhaitez au contraire, un cake avec une petite croûte, laissez-le refroidir et filmez-le après. Les cakes peuvent également se congeler et c’est bien pratique !

 

 

Recette de cake pour 6 personnes

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Couper les bananes en rondelles
  • Dans une poêlé, faites-les caraméliser avec un peu de sucre
  • Dans un saladier, mélanger les œufs, le sucre, la farine, le beurre et le miel
  • Ajouter la levure
  • Récupérer tous les arômes de la gousse de vanille (récupérer les graines) et les ajouter au mélange
  • Incorporer les bananes caramélisées à la préparation et mélanger
  • Verser la pâte dans un moule à cake beurré
  • Enfourner 35 minutes à 180°C
  • Laisser refroidir et démouler

Bon appétit!