Cake pommes cannelle

Publié le 02/10/2013 par 56

La cuisine de saison

Je continue avec mes recettes de cuisine à base de pommes, après le crumble sans gluten et le jus de pommes artisanal, je vous propose un très beau cake pommes cannelle, une recette de cake qui nous a vraiment beaucoup plu et qui n’a pas fait long feu.  Un cake aux pommes moelleux et bien parfumé, bref, une recette à refaire sans hésiter!

6 personnes 15 minutes
Imprimer la recette
Ingrédients
  • 3 œufs
  • 130g de vergeoise brune
  • 150g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 90g de beurre
  • 2 pommes
  • 2 cuillères à café de cannelle
Recette
  1. Préchauffer le four à 180°C.

    Dans un récipient, battre les œufs avec le sucre.
    Incorporer la farine, la levure et la cannelle.

    Ajouter le beurre fondu et mélanger.

    Peler et râper les pommes.
    Ajoutez-les à la préparation et mélanger.
    Verser la pâte dans un moule à cake beurré.

    Enfourner pendant 35 à 40 minutes à 180°C.
    Laisser refroidir et démouler.

author avatar
Manuella Rédactrice, photographe
Je suis passionnée de cuisine depuis maintenant plusieurs années... je vous propose de découvrir mes recettes sucrées et salées sur ce blog.

Newsletter Gourmande !

Les derniers Commentaires
  1. 02/10/2013 à 12 h 10 min - Reply

    pomme et canelle c’est l’association parfaite !!! bises

  2. 02/10/2013 à 13 h 19 min - Reply

    Moi j’adore les pommes alors toutes les recettes sont les bienvenues ! superbe cake : bonne journée, bises !

  3. 02/10/2013 à 14 h 39 min - Reply

    Ce petit cake semble tellement appétissant.. Miam!!!

  4. 02/10/2013 à 14 h 48 min - Reply

    coucou Manuella
    J’adore tout simplement ce mariage heureux pomme cannelle…..Bisoussssssssssss

  5. 02/10/2013 à 15 h 15 min - Reply

    Un bien savoureux cake de saison, j’adore, c’est si parfumé !
    Bises, bon mercredi !

  6. 02/10/2013 à 15 h 18 min - Reply

    quelle belle couleur il a ton cake et j’imagine la cuisine embaumee par le parfum de la cannelle miaaaam
    grosse bise ma belle

  7. 02/10/2013 à 15 h 22 min - Reply

    Un beau mariage pomme cannelle. J’adoore

  8. 02/10/2013 à 16 h 15 min - Reply

    Hi ! HI ! c’est le jour des cakes ! Il me plait beaucoup ton gâteau et je comprends qu’il soit partie rapidement … avec une telle texture… hum ! ça sent bon la pomme !
    bisous

  9. 02/10/2013 à 16 h 23 min - Reply

    hummm je vais bientot avoir plein de pommes, alors je vais venir te piquer des idées!!!! gros bisous

  10. 02/10/2013 à 16 h 55 min - Reply

    simple et gourmand ! j’adore !

  11. 02/10/2013 à 17 h 30 min - Reply

    Un vrai délice c’est sûr ! Il a l’air fondant en plus, waouh j’en salive rien que de voir les photos 🙂

  12. 02/10/2013 à 17 h 46 min - Reply

    quel beau et gourmand cake !

  13. 02/10/2013 à 18 h 06 min - Reply

    Pomme/Cannelle, un mélange auquel je ne résiste pas !! Bisous

  14. 02/10/2013 à 19 h 15 min - Reply

    J’imagine qu’en cuisant il a du embaumer toute la maison de sa bonne odeur !!!
    Pommes – cannelle, c’est une association dont je ne me lasse pas 🙂
    Je t’en pique une part et je me sauve coucher mes petits … Bisous

  15. 02/10/2013 à 19 h 21 min - Reply

    j’adore la cannelle bises

  16. 02/10/2013 à 19 h 33 min - Reply

    Il a une très belle texture ce cake ! Un délice !
    Bis

  17. 02/10/2013 à 20 h 07 min - Reply

    Ce cake doit être délicieux! J’adore aussi l’association pomme et cannelle ! 🙂

  18. 02/10/2013 à 20 h 08 min - Reply

    Une recette au top!
    un bon cake d’automne!

  19. 02/10/2013 à 20 h 19 min - Reply

    un cake qui sent super bon l’automne et le réconfort! je ne résiste pas! 😉
    belle soirée. Bises

  20. 02/10/2013 à 20 h 29 min - Reply

    Pomme et cannelle ! Une exellente association que j’adore 🙂 Bisous

  21. 02/10/2013 à 22 h 21 min - Reply

    on dirait par la couleur du pain d’épice, il a l’air trop bon, j’adore bisous Manuella

  22. 03/10/2013 à 5 h 51 min - Reply

    Oh qu’il me plaît ton cake ! Il a l’air délicieusement moelleux et fruité comme je les aimes ! Bises et bonne journée!

  23. 03/10/2013 à 6 h 58 min - Reply

    Un classique qu’on adore toujours autant 🙂

  24. 03/10/2013 à 7 h 15 min - Reply

    Il est beau, on a tout de suite envie d’y gouter! Bises.

  25. 03/10/2013 à 7 h 24 min - Reply

    Un cake de saison, je garde la recette sous le coude.

  26. 03/10/2013 à 8 h 05 min - Reply

    Hmm toute les deux en mode cake, on fait un petit échange ?? :)Bisous

  27. 03/10/2013 à 8 h 25 min - Reply

    C’est encore une recette qui me plait énormément, mais je n’aurais pas l’occasion de la tester maintenant, car j’ai pas assez de temps, je cours partout….. et de plus sans flash de mon appareil, j’ai moins envie de cuisiner,,
    bizzzzzzzzzz

  28. 03/10/2013 à 8 h 33 min - Reply

    Très appétissant !

  29. 03/10/2013 à 8 h 49 min - Reply

    un délicieux cake automnal
    bonne journée bisous

  30. 03/10/2013 à 11 h 50 min - Reply

    Un cake très gourmand ^^

  31. 03/10/2013 à 12 h 04 min - Reply

    hummmm ça sent bon jusque chez moi

  32. 03/10/2013 à 12 h 09 min - Reply

    C’est une belle version de cake bien parfumé !
    Très bonne après-midi en ce jeudi
    Bisous, Doria

  33. 03/10/2013 à 12 h 15 min - Reply

    un cake que je mangerai avec plaisir ! je raffole des pommes dans les gâteaux ! délicieux j’en suis sûre !!

  34. 03/10/2013 à 12 h 51 min - Reply

    Très appétissant ton cake !
    Bizoux

  35. 03/10/2013 à 13 h 05 min - Reply

    oh Manuella je craque chaque fois que je viens chez toi !!! bisous

  36. 03/10/2013 à 13 h 39 min - Reply

    Un délice ce cake ! la cannelle s’accorde tellement bien avec la pommes ! bises et bon après-midi 🙂

  37. 03/10/2013 à 14 h 51 min - Reply

    J’aime beaucoup l’idée de la vergeoise brune et de la cannelle ! ce doit être superbe de saveurs et de gourmandise, ton cake est magnifique et tellement alléchant, bravo et merci pour cette fabuleuse recette aussi réussie que très tentante !
    Une excellente soirée de jeudi pour toi, bisous
    Jacqueline

  38. 03/10/2013 à 16 h 18 min - Reply

    Je garde précieusement, je dois faire un dessert mercredi et j’ai tellement de pommes. Cette recette tombe à pic.
    Bonne soirée, FLaure

    • 03/10/2013 à 16 h 43 min - Reply

      Super ! Tu ne seras pas déçu, il est délicieux. Tu peux même le faire la veille 🙂

  39. 03/10/2013 à 16 h 52 min - Reply

    trop top ton cake, bisous bonne soirer

  40. 03/10/2013 à 17 h 20 min - Reply

    ton cake m’a tout l’air succulent!

  41. 03/10/2013 à 19 h 30 min - Reply

    il a une belle couleur !!!

  42. 04/10/2013 à 8 h 39 min - Reply

    C’est superbe Manuella, je garde dans mes favoris, ça a l’air terriblement bon!

  43. 04/10/2013 à 9 h 54 min - Reply

    Il a vraiment une jolie couleur ton beu cake !! Délicieux très probablement et trèsmoelleux ! hummm chez moi aussi il n’aurait pas fait long feu ! Bisous

  44. 04/10/2013 à 11 h 28 min - Reply

    ce cake a l’air super dautant pluq que l’association pomme canelle est top 🙂

  45. 04/10/2013 à 12 h 27 min - Reply

    Un joli cake d’automne, bien parfumé !! bises

  46. 04/10/2013 à 12 h 54 min - Reply

    une association réconfortante 🙂

  47. 04/10/2013 à 13 h 53 min - Reply

    Délicieux ce cake bien moelleux avec les pommes et la cannelle!!

  48. 05/10/2013 à 15 h 35 min - Reply

    Un beau cake aux pommes que je goûterais bien par pure gourmandise. Biz et bel après midi. Véro

  49. 06/10/2013 à 12 h 23 min - Reply

    Très gourmand ton cake , biz

  50. 06/10/2013 à 18 h 18 min - Reply

    Miam!

  51. 06/10/2013 à 19 h 16 min - Reply

    Un cake aux saveurs automnales totalement irrésistible avec un duo des plus gourmands de la pomme et de la cannelle !
    J’aime !
    Bisous, et une belle soirée !

  52. 08/10/2013 à 18 h 08 min - Reply

    Ca fait aimer l’automne ce genre de recettes…Les couleurs, les saveurs…Ce cake a tout pour fêter dignement cette saison que j’aime beaucoup de mon côté.
    Avec tes recettes, dont le jus de pomme, on entre pleinement dans la saison des feuilles mortes qui se ramassent à la pelle (je suis poétique ce soir 😉 )
    Merci pour ce grand plongeon, pour l’ajout de recettes dans mes favoris!
    Je t’embrasse bien fort, passe une belle soirée avec ta famille <3
    Graziella.

  53. 30/11/2013 à 14 h 53 min - Reply

    jolie cake

  54. 5 sur 5
    Vanessa
    06/04/2024 à 9 h 13 min - Reply

    Super cake recette testée et validée
    Un délice

  55. 5 sur 5
    Sylviane
    27/04/2024 à 15 h 46 min - Reply

    Merci cake très bon
    Toute la famille a aimé

Écrire un Commentaire