Crumble aux pommes du chat qui tousse

Publié le 30/09/2013 par Manuella 47

Pourquoi crumble du chat qui tousse???

Et bien c’est comme la vache qui rit, on ne sait toujours pas pourquoi !
Pour savoir pourquoi il tousse ce chat, vous savez ce qu’il vous reste à faire, un p’tit test lol  ( non je plaisante, j’adore les animaux !!! )
Bon, revenons-en à notre recette gourmande de crumble à la farine de châtaigne, ça faisait un bon moment que je voulais tester cette recette de cuisine par chère, j’ai eu bien raison, un délice. Autant dire que ce crumble aux pommes sans gluten vous séduira! Retrouvez mes autres recettes de crumbles avec des pommes bio ici

 

Recette de crumble pour 4 à 6 personnes

– Préchauffer le four à 180°C.

Peler et couper les pommes en morceaux.

– Dans un saladier mélanger la farine et le sucre.

– Ajouter le beurre en morceaux, mélanger afin d’obtenir une pâte granuleuse.

– Répartir les pommes dans un plat, verser le jus de citron, la cannelle et le sucre vanillé.

– Verser la pâte à crumble sur le dessus.

– Enfourner 40 minutes à 180°C.

Bon appétit!

Ici la recette du crumble aux pommes traditionnel ( le meilleur : ) )

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Les derniers Commentaires
  1. 30/09/2013 à 11 h 50 min - Reply

    Mmmmh la chataigne et la pomme. Très bonne idée.

  2. 30/09/2013 à 12 h 17 min - Reply

    Un régal, ça donne envie de vite pouvoir ramasser des châtaignes en forêt !! 🙂 Bises !

  3. 30/09/2013 à 12 h 31 min - Reply

    rigolo ce tire de recette…..Hummm! j’adore ce mariage de saveurs…Bisousssssssssssssss

  4. 30/09/2013 à 12 h 31 min - Reply

    rigolo ce titre oupssssssss!

  5. 30/09/2013 à 13 h 19 min - Reply

    hummm j’adore ton crumble et le titre est très poétique!!!! bisous

  6. 30/09/2013 à 14 h 26 min - Reply

    je garde de cote car j’ai bcp de pommes a la maison sais plus quoi en faire 🙂
    bizz ma belle

    • 01/10/2013 à 11 h 23 min - Reply

      Ok super ! Tu m’en diras des nouvelles 🙂

  7. 30/09/2013 à 14 h 36 min - Reply

    ah !ah! j’adore son nom à ton crumble!! et en plus il doit être excellent!

    • 01/10/2013 à 11 h 22 min - Reply

      Je trouve aussi hihi !!! Bisous Gridelle

  8. 30/09/2013 à 14 h 42 min - Reply

    C’est vraiment la saison des crumbles aux pommes 🙂 quel délice.

  9. 30/09/2013 à 15 h 16 min - Reply

    jolie recette bien mise en valeur bravo et merci

    mon nouveau blog

    • 01/10/2013 à 8 h 10 min - Reply

      C’est noté Francis !!! Il est superbe ton nouveau blog 🙂

  10. 30/09/2013 à 15 h 18 min - Reply

    oups!!!!!!

    mon nouveau blog

  11. 30/09/2013 à 15 h 42 min - Reply

    Magnifique ce crumble !!

  12. 30/09/2013 à 17 h 00 min - Reply

    Si je connais la vache qui rit je ne connais pas le chat qui tousse !! hihihi !! En tout cas ce chat qui tousse présente un super crumble !! que c’est bon !! Tiède c’est tellement délicieux !! Bisous Manuella

    • 01/10/2013 à 8 h 08 min - Reply

      Le crumble du chat qui tousse est une vraie recette, elle existe vraiment !!! Bisous Gut

  13. 30/09/2013 à 18 h 03 min - Reply

    Hi ! hi ! tu es très drôle !
    Une belle façon de passer ma farine de châtaigne. Une autre belle idée !
    bisous X

    • 01/10/2013 à 8 h 09 min - Reply

      Merci Line, contente que cette recette te plaise 🙂 Bises

  14. 30/09/2013 à 18 h 20 min - Reply

    Mdr pour le titre de ton crumble !
    En tout cas ça a l’air bon !
    Bisous

  15. 30/09/2013 à 18 h 52 min - Reply

    J’aime beaucoup le titre 🙂 ! Un très beau crumble bien gourmand !
    Bis

  16. 30/09/2013 à 20 h 20 min - Reply

    j’adoooore le titre!! ^^
    mais je raffole plus encore de ton crumble!! 😉
    belle soirée. Bises

  17. 01/10/2013 à 5 h 45 min - Reply

    Il me plaît bien le nom de ton crumble ! Et il doit être bien bon 😉 jolie recette de saison Bisous

  18. 01/10/2013 à 7 h 33 min - Reply

    Il est trop beau ton crumble… Et c’est justement l’un de mes desserts fétiches, alors je craque d’autant plus, surtout que j’adore le nom 🙂
    Bisous et bonne journée !

  19. 01/10/2013 à 7 h 33 min - Reply

    moi qui conmptais bientot en faire un , tu me motive dautant plus !!! bisousss

  20. 01/10/2013 à 7 h 37 min - Reply

    je suis plus fan de la vache qui rit, le chat qui tousse, je connais pas!!!! mais je vais tester ce beau crumble à la farine de châtaigné, avec ma compotée de pommes/pêches de vigne que j’ai fais hier après’m…

  21. 01/10/2013 à 7 h 40 min - Reply

    un nom qui fait sourire mais un crumble qui me plait beaucoup !!! bisous

  22. 01/10/2013 à 7 h 58 min - Reply

    Pauvre ti chat! En tout cas il nous régale, lol 🙂 Une jolie recette de crumble, bises.

    • 01/10/2013 à 8 h 18 min - Reply

      Oh oui le pauvre !!! Il s’est étouffé avec les miettes du crumble lol 🙂 Bises Céline

  23. 01/10/2013 à 8 h 07 min - Reply

    Le dessert parfait pour se faire plaisir en fin d’un bon repas !!
    bises

    • 01/10/2013 à 8 h 13 min - Reply

      Merci Céline, effectivement il était délicieux 🙂

  24. 01/10/2013 à 8 h 09 min - Reply

    Ton titre me fait penser à un sketch … dis tonton pourquoi tu tousses ? lol
    Terrible ton crumble !!!
    Bizoux

    • 01/10/2013 à 8 h 13 min - Reply

      Et oui, je passe de commis de cuisine en comique de cuisine hihi !!!

  25. 01/10/2013 à 11 h 15 min - Reply

    humm le tient aussi est magnifique, bisous

  26. 01/10/2013 à 13 h 25 min - Reply

    avec la farine de chataigne, un régal !!!

  27. 01/10/2013 à 13 h 36 min - Reply

    Super! Je retiens l’idée, ça devait être excellent!!

  28. 01/10/2013 à 14 h 33 min - Reply

    Hum, je raffole de la farine de châtaigne, je note!! Bises

  29. Isabelle de Guinzan
    01/10/2013 à 15 h 11 min - Reply

    Hum… Celle-là je me la mets de côté pour la tester très vite… si j’arrive à trouver de la farine de châtaigne ! D’ailleurs est-ce qu’on sent vraiment le goût de la châtaigne ? Non parce que j’adooore ça et que sinon je peux peut-être en glisser directement avec les pommes… ^^

    • 02/10/2013 à 12 h 02 min - Reply

      Le gout de la châtaigne est très subtil ! Tiens moi au courant si tu le testes. A bientot

  30. 01/10/2013 à 15 h 34 min - Reply

    Hum voilà une recette qui faudra absolument que j’essaye, visuellement elle me plait déjà énormément et je pense qu’au niveau dégustation il en sera de même ! Bonne journée, bises.

  31. 01/10/2013 à 15 h 58 min - Reply

    Je crois que c’est ma version de crumble aux pommes préférée avec la chataigne..miam

  32. 01/10/2013 à 16 h 55 min - Reply

    Un drôle de nom pour un crumble simplement délicieux <3

  33. 01/10/2013 à 17 h 04 min - Reply

    C’est la recette number 1 du site marmiton nan? mais j’aime l’idée de la farine de chataigne! sa change et sa doit apporter une bonne ptite note automnale 🙂 bonne soirée

  34. 01/10/2013 à 19 h 53 min - Reply

    je donne ma part à mes zhoms car j’ai du mal avec la châtaigne

  35. 02/10/2013 à 9 h 56 min - Reply

    j’adore le crumble mais je n’arrive jamais à réussir la pâte correctement, c’est toujours bcp trop gras
    je gouterais bien le tien, sympa avec la chataigne
    bisous

  36. 06/10/2013 à 17 h 05 min - Reply

    Il devait être délicieux miiam

  37. 08/10/2013 à 18 h 04 min - Reply

    Je fais partie de celles qui ne refusent jamais une part de crumble :p
    J’aimerais cependant savoir pourquoi le chat tousse? (oui je sais, et pourquoi la vache rit?)….Mystères culinaires…. 😉

  38. 19/10/2014 à 18 h 52 min - Reply

    Merci Manuella pour cette délicieuse recette publiée aujourd’hui http://justehistoiredegouter.blogspot.fr/2014/10/crumble-aux-pommes-quetsches-avec.html Bises

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