• 6 abricots
  • 3 œufs
  • 140g de farine
  • 90g beurre
  • 5 cuillères à soupe de poudre d'amande
  • 1/2 sachet de levure
  • 60g de sucre
  • 65g de miel
  • 1 pincée de sel

Hier, il me restait quelques abricots. Ni une, ni deux, un délicieux cake fondant plein de vitamines a vu le jour, une recette facile pour un cake au miel qui brille par sa simplicité.

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 6 à 8 personnes

– Préchauffer le four à 210°C.

– Couper les abricots en deux et enlever les noyaux.

– Dans un récipient, fouetter les œufs, le sucre et le miel.

– Ajouter la farine, la levure, le sel et la poudre d’amande.

– Faites fondre le beurre et ajoutez-le au mélange.

– Bien mélanger le tout.

– Ajouter les abricots coupés en morceaux.

– Verser votre préparation dans un moule à cake recouvert de papier de cuisson.

– Enfourner pendant 40 minutes à 180°C.

– Laisser refroidir avant de démouler.

Bon appétit!

L’ ABRICOT

En cake, en tarte, en compote ou en sorbet, on l’adore sous toutes ses formes. Joliment surnommé l’œuf du soleil, l’abricot l’aime tellement que de la peau à la pulpe il en a pris la couleur chaude. Une fois cueilli, il ne murit plus. Fiez-vous davantage à son odeur et à sa souplesse au toucher plutôt qu ‘à sa couleur qui ne révèle rien de sa maturité. Ne le mettez jamais au réfrigérateur! L’abricot est connu pour sa teneur en vitamine pour être en forme et donner une belle peau. Riche en fibres, il est très digeste. C’est même un des premiers fruits à faire gouter aux bébés, mixés avec très peu de sucre.

Pour garder du soleil toute l’année, pensez aux confitures et aux compotes. Dénoyautés et séparés en oreillons, les abricots supportent très bien la congélation.