• 100g de poudre d'amandes
  • 130g de sucre en poudre
  • 50g de chapelure
  • 4 oeufs
  • 15 cl d'huile de tournesol
  • 1 citron
  • 1 orange
  • 5g de cannelle
  • 1 sachet de levure
  • 50g de sucre pour le sirop

Cake marocain à l’orange et au citron de Sophie

Après le cake au carambar de Sophie voici la recette du cake marocain, une idée de dessert marocain ou goûter aux amandes, citron, orange et cannelle qui fallait absolument que je teste.

Si vous aimez les cakes de Sophie Dudemaine celui-ci devrait carrément vous plaire. C’est une recette de cake facile à faire, il est moelleux et délicieusement parfumé, pour ma part, je n’ai jamais été déçue par l’une de ses recettes !

Petit bémol quand même pour ce cake marocain, il y a avait beaucoup de sucre dans la recette originale, Elle est bien gentille notre célèbre Sophie mais ses cakes sont parfois un chouilla trop sucrés pour moi, je me suis donc permise de diminuer la quantité de sucre. Résultat,  il était parfait, nous avons adoré à l’unanimité !

 

Cake marocain de Sophie Dudemaine ( pour un moule à cake standard )

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Dans un récipient, mélanger la chapelure avec le sucre, la levure, la poudre d’amandes, la cannelle et les zestes du citron et de l’orange
  • Battez les œufs avec l’huile et incorporer petit à petit la préparation précédent
  • Verser dans un moule à cake standard
  • Enfourner pour 45 minutes ( selon votre four ) et vérifier la cuisson
  • Versez le jus de l’orange et du citron, et les 50g de sucre dans une casserole et porter à ébullition
  • Sortir le cake du four
  • Verser le sirop sur le cake tiède démoulé
  • Laisser refroidir