Cake marocain à l’orange et au citron de Sophie
Après le cake au carambar de Sophie voici la recette du cake marocain, une idée de dessert marocain ou goûter aux amandes, citron, orange et cannelle qui fallait absolument que je teste.
Si vous aimez les cakes de Sophie Dudemaine celui-ci devrait carrément vous plaire. C’est une recette de cake facile à faire, il est moelleux et délicieusement parfumé, pour ma part, je n’ai jamais été déçue par l’une de ses recettes !
Petit bémol quand même pour ce cake marocain, il y a avait beaucoup de sucre dans la recette originale, Elle est bien gentille notre célèbre Sophie mais ses cakes sont parfois un chouilla trop sucrés pour moi, je me suis donc permise de diminuer la quantité de sucre. Résultat, il était parfait, nous avons adoré à l’unanimité !
Cake marocain de Sophie Dudemaine
- 100g de poudre d'amandes
- 130g de sucre en poudre
- 50g de chapelure
- 4 oeufs
- 15 cl d'huile de tournesol
- 1 citron
- 1 orange
- 5g de cannelle
- 1 sachet de levure
- 50g de sucre pour le sirop
- Préchauffer le four à 180°C
Dans un récipient, mélanger la chapelure avec le sucre, la levure, la poudre d'amandes, la cannelle et les zestes du citron et de l'orange
Battez les œufs avec l'huile et incorporer petit à petit la préparation précédent
Verser dans un moule à cake standard
Enfourner pour 45 minutes ( selon votre four ) et vérifier la cuisson
Versez le jus de l'orange et du citron, et les 50g de sucre dans une casserole et porter à ébullition
Sortir le cake du four
Verser le sirop sur le cake tiède démoulé
Laisser refroidir
Une petite merveille pour mon palais
Ohhh! je devrais aimer!!
Bizzz
oh qu’il me plait beaucoup ton cake, à essayer 🙂 bisous et belle soirée !
Ton cake me plait bien poudre d’amande et cannelle, mon ventre fait glouglou ^^ et il est très réussi pour les yeux aussi 🙂 bravo cocotteuh masquée
Etonnant un cake avec de la chapelure, orange citron hummm un régal !
Bonne soirée gros bisous Manuella
Hummmm, j’imagine les saveurs! Quel délice. Bonne soirée, bises.
fabuleux
Excellent ce cake ! Bien gourmand !
Bis
un cake a essayer de toute urgence 🙂 il a l air exquis 🙂
Très joli cake Manuella. J’aime énormément les recettes de Sophie.
Par contre, je suis moins « sirop ».
bisous
Moi aussi, c’est le sirop qui m’inspire moins , sinon, avec des amandes, je suis toujours partante !
J’adore les cakes de Sophie et je ne connais pas celui là !!! il me fait envie. Bises
º° º°。☆ ★彡
MERCI chère Manuella 🙂 pour ce magnifique et savoureux cake ! HUM !
Avec mon thé … j’en prendrais bien une petite part !: 🙂
GROS BISOUS D’ASIE pour toi
Bonne continuation !!! ✿✿º°。
Cela me tente bien…. Je prends la recette. Merci !
Il a l’air très bon et très moelleux !!
Sophie c’est vraiment la reine des cakes!
J’aime ces saveurs orientales, l’orange , la cannelle … un cake idéal pour cet automne qui commence !
Bizoux Manue
Wahouuuuuu il me donne bien envie
Un cake qui remplacerait avantageusement la brioche du matin !! Ce mélange de citron orange et cannelle est absolument fabuleux ! Merci manuella
Ce cake, aussi simple soit-il, doit être vraiment délicieux. J’en ai l’eau à la bouche 🙂
hummm bien sûr je vais tester, car j’aime tout dans cette recette, la cannelle, le citron et les amnades !!
belle journée automnal
bisous
rosa
A tester au plus vite ! il doit être délicieux !!
çà me plairait c’est sûr!
humm, sublime, il doit être sublimement bon, bisous
Avec ses saveurs d’agrumes, ce cake marocain me plaît beaucoup, que de parfums !
Bon mercredi, bisous.
Il est top ce cake,je me régale avec ces photos.
bisous
Je te piquerai bien une petite tranche pour accompagner mon the….
terriblement gourmand ton cake ! bisous
hummmm il a l’air succulent ton cake !!! il ne peut que me plaire ^^
bon après midi
bises
miamm il est a tomberrrrr
chez moi aussi c’est cake aujourd’hui! mais alors le tien il est top!
je pense que pour moi il y a encore un chouilla de sucre en trop, sinon j’adore aussi. Mais dis moi, il n’y a pas de farine est ce normal ????? Bisous
Et pourquoi marocain ?!
Un peu trop sucré pour moi aussi comme Carmencita mais il doit être terrible niveau goût ! Des bisous
Et pourquoi pas ahah ? Parce qu’il y a toutes les saveurs du Maroc : la cannelle, le citron, l’orange, l’amande, oh puis zut demande à Madame Sophie hihi 🙂 Bisous kakou
Je ne le connaissais pas celui-là , merci pour la recette 🙂
Miam Miam Miam
une jolie douceur avec un bon thé
Elle est top cette recette!!! Ce cake m’a l’air délicieuse avec ses saveurs !!! Bisous a toi !!!
Rooh qu’il me fait envie ce beau cake parfumé!! Bises
Il est vraiment fabuleux ce cake, avec le bon parfum des agrumes j’aime beaucoup. Il a l’air trop moelleux et il devait fondre dans la bouche j’en suis certaine, bisous
Il a l’air extra!
J’aime beaucoup les cakes de Sophie.
Et il me plait bien celui-là ! 🙂
un cake avec de la chapelure
trop bizarre
à tester ..
bise
Oh mon dieu il me fait si envie! Les cakes imbibés de sirop c’est ma madeleine de Proust! Il me fait penser au lemon cake au pavot de Jamie Oliver…ben voilà je viens de finir de dejeuner et j’ai à nouveau faim maintenant! Il faudra que je teste avec urgence!!!
Je n’ai jamais testé les recettes de Sophie Dudemaine mais ce cake a l’air vraiment moelleux en tout cas!!
Je ne sais pas toi, mais je cours après le temps qui file à toute vitesse. Du coup, je découvre avec un peu de retard ton délicieux cake qui me donne faim!!!Bisous
j’ai envie de faire ce bon cake peut-être demain, mais dis moi dans la quantité de sucre que tu indiques, tu as déjà diminué la quantité? 130 gr c’est ce que tu as mis effectivement?
je me réjouis d’y goûter!
bises
Ton gâteau à tout pour me plaire…. je vais tester d’urgence…
bises x
Il à l’air délicieux ce cake !
Testé, approuvé et publié 😉 Merci! Par contre je ne parviens pas à m’inscrire sur recettes mag…je ne sais pas qu’est mon flux rss…quiche je suis…
Il doit être parfumé et gouteux miam miam!
Merci du partage, ton cake me plait bien
Les recettes de Sophie sont superbes !!!
Bravo pour ce délicieux cake !!
Bonne soirée