• 50g de farine de riz
  • 80cl de lait
  • 80g de sucre roux
  • 1 càs d'eau de fleur d'oranger
  • 4 càc de poudre d'amandes
  • cannelle
  • cassonade (finition )

Mulhalbia crème caramélisée à la marocaine

On continu la semaine avec un dessert marocain frais et léger. Une recette de crème brulée parfumée à la fleur d’oranger et à la cannelle qui me vient du fabuleux livre de recettes  » Cuisine Marocaine  » de Ghillie Basan.

Au niveau du goût et de la texture, j’avoue que cette crème brulée marocaine agréablement parfumée est vraiment délicieuse en bouche. Pour les personnes qui n’aiment pas la cannelle dans les desserts vous pouvez la remplacer par du gingembre ou une autre épice de votre choix. Ça serait dommage de se priver de cette recette qui est franchement délicieuse.

Si comme moi, vous adorez les desserts plein de saveurs, la salade d’oranges à la marocaine devrait vous plaire, c’est une véritable gourmandise.

 

Préparation pour 4 personnes

  • Faites chauffer le lait dans une casserole
  • Ajouter la farine et le sucre
  • Mélanger la préparation ( feu doux )
  • Verser l’eau de fleur d’oranger
  • Laisser cuire 15 minutes tout en mélangeant
  • Verser dans des ramequins
  • Mettre au frais 20 minutes
  • Préchauffer le four à 100°C
  • Saupoudrer les ramequins d’amandes en poudre, de cannelle et de cassonade
  • Mettre au four jusqu’à obtention d’un caramel ( sinon servez-vous d’un chalumeau )
  • Mettre au réfrigérateur avant de servir

Bon appétit!