• 125g de poudre d'amandes
  • 100g de sucre fin
  • 1 zeste de citron
  • 1 zeste d'orange
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 càc d’arôme d'amande amère
  • 1 pincée de bicarbonate alimentaire
  • 1 blanc d’œuf
  • sucre glace

Si vous aimez les biscuits marocains faciles à faire, vous allez adorer cette recette ! Des biscuits aux amandes parfumés de citron, d’orange et de cannelle, une explosion de saveurs. Il n’y a pas de recettes marocaines sans épices, sans fruits, sans saveurs, c’est tout ce qui fait la richesse de cette cuisine que j’aime beaucoup.

Nous avons vraiment adoré ces petits gâteaux marocains fondants en bouche accompagnés d’un merveilleux thé à la menthe, c’ était parfait !

Autre dessert de la cuisine marocaine la célèbre et incontournable salade marocaine orange et cannelle un dessert très rafraichissant et délicieusement parfumé, parfait pour les grosses chaleurs !

 

 

Préparation pour 20 biscuits marocains

  • Dans un grand saladier, verser la poudre d’amandes
  • Ajouter le sucre
  • Ainsi que le zeste d’orange et celui du citron
  • Ajouter la pincée de cannelle et le bicarbonate alimentaire
  • Verser l’arôme d’amande
  • Réserver cette préparation au frais 15 minutes
  • Pendant ce temps, monter le blanc en neige bien ferme
  • Sortir la préparation du réfrigérateur
  • Préchauffer le four à 160°C
  • Incorporer les blancs délicatement dans la préparation
  • Mélanger jusqu’à dessèchement de la pâte
  • Former des petits tas et disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
  • Saupoudrer de sucre glace
  • Enfourner 15 à 20 minutes selon les fours
  • Laisser refroidir sur une grille
  • Déguster !