• 8 abricots
  • 1 jus de citron
  • 20g de beurre
  • 25g d'amandes effilées
  • 3 cuillères à soupe de miel
  • 1 cuillère à café de cannelle

Et hop, on retourne un peu dans la cuisine du maghreb avec un dessert marocain facile à faire et absolument délicieux, un tajine d’abricots au miel et parfumé à la cannelle. Pour les fans de miel et d’abricots cette recette est faite pour vous!

 

 

 

 

 

 

POUR  4 PERSONNES

– Préchauffer le four à 180°C.

– Laver et sécher les abricots.

– Ouvrez-les en 2 et retirer les noyaux.

– Posez-les dans un tajine.

– Arrosez-les de miel et de jus de citron.

– Déposer une noisette de beurre et saupoudrer de cannelle.

– Couvrez et enfournez le tajine 40 minutes.

– Dans une poêle , faites griller les amandes.

– Parsemez-les 5 minutes avant la fin de la cuisson.

– Servez tiède directement dans le plat.