• 200g de dattes dénoyautées
  • 175g de farine
  • 90g de sucre roux
  • 2 œufs
  • 75g de beurre fondu
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 càc de cannelle
  • 1 càc de bicarbonate

Gâteau marocain aux dattes tout simple

Aujourd’hui ma cuisine du monde vous emmène au Maroc avec un dessert typiquement marocain à base de dattes. Un gâteau marocain facile à faire pour un goûter ou une grande occasion, alors pourquoi s’en priver?

Une recette que j’ai trouvé dans un vieux « cuisine actuelle » et j’ai bien fait de tester ce gâteau aux dattes plein de goûts et de saveurs qui a fait notre bonheur lors d’un gouter un dimanche après-midi.

Dans la recette que le magazine proposait, il n’y avait ni miel et ni cannelle, pour ma part j’ai ajouté ces 2 ingrédients qui sont indispensables à la pâtisserie marocaine . On n’hésite plus et on fonce sur cette délicieuse recette!

 

 

Préparation dessert marocain pour 6 personnes

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Mixer grossièrement les dattes
  • Dans un bol, fouetter les œufs avec le sucre
  • Ajouter le beurre fondu et mélanger
  • Incorporer la farine tamisée et le bicarbonate de soude
  • Ajouter le miel et la cannelle
  • Incorporer les dattes et mélanger ( la pâte est très épaisse, c’est normal !)
  • Verser cette pâte dans un moule carré
  • Enfourner 30 minutes à 180°C
  • Laisser refroidir puis démouler
  • Couper des carrés

Bon appétit!

N’oubliez pas mon concours. Vous avez jusqu’au 6 février pour réaliser une recette.