Ah ça pour être rapide, il est rapide ce gâteau au miel ! Un dessert marocain extrêmement fondant et moelleux, le meilleur gâteau au miel que j’ai mangé à ce jour, pourtant très simple par ses ingrédients et simple dans sa préparation. Comme quoi les recettes les plus simples sont souvent les meilleures, et ce gâteau est plus que délicieux, il est à tomber !!!
Mais avant le goût il y a l’odeur qui s’échappe du four, je n’ai pas eu la patience d’attendre le refroidissement complet du gâteau, ça sentait tellement bon dans la cuisine.
Si vous cherchez des recettes à faire avec du miel, je vous suggère les bonbons au miel ils sont excellents si vous avez mal à la gorge 🙂
4 personnes
10 minutes
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Ingrédients
- 2 oeufs
- 130g de sucre
- 10cl de lait
- 100g de beurre fondu
- 125g de farine
- 1/2 ssachet de levure
- 4 c à s de miel
Recette
- Préchauffer le four à 180 ° C
Dans un récipient, mélanger les œufs, le sucre, le lait et le beurre fondu.
Incorporer la farine, la levure, la cannelle et bien mélanger
Verser dans un moule de 20 cm de diamètre.
Enfourner pour 30 minutes.
Environ 10 minutes avant la fin de cuisson , arroser de 2 c.à.s de miel liquide.
Puis arroser de deux bonnes cs.à.s de miel à la sortie du four.
Recette du gâteau rapide au miel
Les desserts marocains me plaisent trop, décidément dès que j’en vois un j’ai envie de le manger et celui-ci ne fait pas exception, avec le miel ça doit être délicieux!!
Il doit être succulent ton gâteau au miel !!
Je te souhaite une bonne journée. Bisous
Bonjour, je vais le tester cet après midi pour le gouter des enfants.
Merci pour la recette 🙂
Oh comme il a l’air bon ton gâteau
bonne journée
bises
ca c’est du gâteau rapide !
Bisous
euh……les ingrédients sont où? dans la vidéo?
bonne soirée
il est magnifique ton gateau, j’arrive
Moelleux et épicé…il est parfait ce gâteau!
S’il est rapide et bon, comment veux tu qu’on résiste à ton gateau? Bizz
rhoooo alors là je craque!!!! bisous
Bonjour! C’est une recette bien alléchante! Je viens de la recopier et je vais certainement la tester bien vite! Merci beaucoup! Bonne continuation et excellent w-e!
je passe mon tour ma belle bisous
Sympa la vidéo !!! Et le gâteau … hummm, avec le parfum de miel, je suis fan 🙂
Bonne semaine, bisous
Humm bien moelleux A faire en variant les miels Bonne journée bisous
Il me fait terriblement envie ce gâteau;)
Bonsoir, j’ai fait ce gâteau(vu sur votre page Facebook) pour utiliser les 2 oeufs qui me restaient, c’est un régal. Simple et rapide, comme vous je n’ai pas pu attendre, je l’ai mangé tiède: délicieux! Merci pour cette belle recette.
Bonjour,
Merci pour le retour 🙂
A bientôt
Super ce gâteau
Tu n’avais pas précisé de mettre de la farine dans le mouledans les instructions donc j’ai oublié ..je vous dirais le résultat :\ il est au four ma pate avait l’air beaucoup plus liquide que la tienne aussi
Il est bon meme si un peu plat chez moi, je mettrais plus de farine et levure. Cependant le gout pas assez au miel et la cannelle n’aide pas donc je mettrais plus de miel. Rapide et original donc je le ferais en quantité pour une colo. Super recette quand meme !
Tout simplement excellent, je la referai c’est sur ! Merci!
Bonjour, merci pour cette recette toute simple mais qui fait mouche à chaque fois !
Il est vraiment délicieux, une délicieuse odeur sortant du four à fait que je n’ai pas pu attendre qu’il refroidisse pour y goûter
Bonjour, d’habitude je ne fait jamais de retour mais là il mérite.
Cette recette est superbe, simple, pas cher, rapide et super bonne. Le gâteau est très léger, tant et si bien qu’a trois on l’a mangé en entier.
N’hesitez Pas une seule seconde, le rendu est superbe
Attention toutefois, le moule ne dois pas être plus grand que 20cm sinon le gâteau sera trop plat.
Et lors du badijonage du miel, il est utile de perforer le début de croûte avec une fourchette pour qu’il pénètre l’interieur. Ça rajoute un vrai plus !
Encore merci, je ne sais pas si ce message va servir mais je vous doit bien ça !
Excellent gâteau très rapide et super bon.
Cependant je rajoute beaucoup plus de miel.
Merci pour cette recette.
Bonjour j’aimerais savoir si quelqu’un peut me dire combien de temps se conserve ce cake svp ? Merci !
Pas plus d’une semaine.
Très simple à faire pour moi qui ne suis pas un cordon bleu, il est beau et bon tout simplement ♥️♥️♥️
Génial ! Le gâteau est délicieux ! Juste pour donner quelques petits conseils au niveau de la préparation ! Au niveau de la cuisson, la place idéale est le gradin 2. Le gâteau peu paraître un peu plat en sortant du four mais il est en réalité de l’épaisseur parfaite, plus gros, il serait bourratif. Pour faire le glaçage au miel, je vous conseille de ne mettre qu’un seule cuillère à soupe de miel à chaque fois si vous voulez que ce ne soit pas trop sucré et pas trop craquant. Je vous conseille aussi de mettre 80g de sucre au lieu de 130. Ce gâteau est encore meilleur si on le mange avec une boule de glace . Et la qualité du miel est aussi très importante, ne prenez pas du “miel” (en réalité du glucose) du supermarché. J’ai personnellement utilisé un moule de 24 au lieu de 20cm, ça marche tout aussi bien, même si je pense que la taille du moule n’est pas très importante, du moment qu’il reste de forme circulaire.
Bonjour,
Ce gâteaux et tout simplement délicieux j’adore.
Je remplace la cannelle par de la fleur d’oranger et le résultat et trop bon ….
Ça sent très très bon et il a l’air très moelleux ! Verdict ce midi ! J’ai mis plus de cannelle, 2 fois le miel et cuit 2 fois 10 mn puis j’ai remis du miel à la sortie du four mais j’avais diminué un peu la part de sucre de l appareil sauf qu’en plus j’ai remplacé par de la cassonade, moins sucré et plus goûteuse…. plus de sucre naturel comme ça ! Note 4* avant même de goûter car ça sent bon dans toute la maison