• 350 ml de jus d'orange
  • 3 càs de sucre
  • 2 œufs
  • 3 càs de fécule de mais
  • 60g de beurre
  • 20 cl de crème fraiche
  • 5 cl Eau de fleur d'oranger

Crème marocaine à la fleur d’oranger

Je cuisine souvent des crèmes desserts maison façon danette, ma préférence va pour la crème dessert à l’orange et parfumée à la fleur d’oranger. Une recette de dessert du Maghreb ultra facile à faire.

Ces petits pots de crèmes sont préparés en moins de 15 minutes, à tout ceux qui me manquent de temps cette recette est faite pour vous ! Vous pouvez déguster ce dessert léger encore tiède ou comme nous froid, c’est comme vous voulez.

Nous avons beaucoup aimé cette crème dessert à la texture crémeuse au délicieux gout d’orange et de fleur d’oranger. Si vous n’aimez pas l’arôme liquide de la fleur d’oranger vous pouvez utiliser de la vanille ou de la cannelle en remplacement, j’ai testé et c’est très bon aussi. Le tout offre un dessert délicat et bien équilibré pas trop sucré avec des saveurs qui se mêlent à merveille !

Place à la recette…

 

Préparation pour 4 pots

  • Presser les oranges
  • Récupérer le jus et faites le chauffer à feu doux
  • Ajouter une pincée de zestes très fins
  • Filtrer le jus à l’aide d’une passoire fine
  • Dans un récipient mélanger le sucre avec les œufs
  • Ajouter la fécule
  • Verser le jus filtré dans le mélange œufs/sucre/fécule
  • Bien mélanger et remettre à cuire 5 minutes
  • Hors du feu incorporer le beurre et la crème
  • Bien fouetter et ajouter l’eau de fleur d’oranger ( selon vos gouts )
  • Verser immédiatement dans des ramequins
  • Mettre au frais