• 2 pommes
  • 3 feuilles filo ou brick
  • 1 c à soupe de vergeoise (sucre)
  • 1 c à café de cannelle
  • 20g de beurre

Cigares feuilles filo ou feuilles de brick

Au départ, je devais faire des cigares aux amandes comme au Maroc, et puis finalement comme j’avais beaucoup de pommes ( vous avez dû le remarquer au travers des dernières recettes publiées sur mon site de cuisine ) j’ai changé la recette en cours de route.

Pour préparer mes cigares au four, j’ ai utilisé des feuilles filo, elles sont plus fines que les feuilles de brick, et plus agréables à manger. Ces cigares aux pommes avec un peu de cannelle, nous les avons dégusté tièdes, un vrai délice! Sinon, ils se conservent très bien, quelques jours dans une boite hermétique.

Ce dessert marocain est fondant, croquant, caramélisé et parfumé à souhait. Alors franchement, ne vous en privez pas, vous ne serez pas déçus!

 

 

 

Recette de 6 cigares

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Peler et râper les pommes au dessus de la poêle.
  • Ajouter un peu beurre, la cannelle et la vergeoise (sucre)
  • Faites cuire les pommes à feu doux
  • Couper les feuilles filo en deux dans la longueur
  • Déposer les pommes caramélisées
  • Rouler la feuille jusqu’au centre et rabattre les cotés
  • A l’aide d’un pinceau, badigeonner les feuilles avec un peu de beurre fondu
  • Déposer les cigares dans un plat à four
  • Enfourner 25 minutes à 180°c ( retourner les cigares à mi-cuisson )

Bon appétit!