• 200g de fruits rouges
  • 200g fromage blanc
  • 20cl de crème liquide
  • 3 blancs d’œufs
  • 1 cuillère à café de vanille
  • 1 cuillère à café de sucre glace

Je continue avec mes recettes spécialités régionales et je vous propose le crémet nantais qui est une spécialité de Nantes composé de crème chantilly et de fromage blanc. Cette recette de crémet nantais se sert tout simplement avec des fruits rouges. Personnellement, j’adore ce dessert tout doux comme un petit nuage!

 

 

 

 

 

 

POUR 4 PERSONNES

– Laisser égoutter le fromage blanc dans une passoire et mettre au frais.

– Battre la crème liquide afin d’obtenir une chantilly.

– Ajouter un peu de sucre glace et de vanille tout en battant.

– Montez les blancs en neige ferme.

– Fouettez le fromage blanc et ajoutez la chantilly et les blancs en neige.

– Répartissez les crémets dans des verrines.

– Rincez et séchez les fruits.

– Disposez-les sur les crémets.

– Servez bien frais.

BON APPETIT!