Crémet nantais aux fruits rouges

Publié le 12/08/2013 par Manuella 36

Je continue avec mes recettes spécialités régionales et je vous propose le crémet nantais qui est une spécialité de Nantes composé de crème chantilly et de fromage blanc. Cette recette de crémet nantais se sert tout simplement avec des fruits rouges. Personnellement, j’adore ce dessert tout doux comme un petit nuage!

4 personnes 10 minutes
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Ingrédients
  • 200g de fruits rouges
  • 200g fromage blanc
  • 20cl de crème liquide
  • 3 blancs d’œufs
  • 1 cuillère à café de vanille
  • 1 cuillère à café de sucre glace
Recette
  1. Laisser égoutter le fromage blanc dans une passoire et mettre au frais.

    Battre la crème liquide afin d'obtenir une chantilly.
    Ajouter un peu de sucre glace et de vanille tout en battant.

    Montez les blancs en neige ferme.

    Fouettez le fromage blanc et ajoutez la chantilly et les blancs en neige.

    Répartissez les crémets dans des verrines.

    Rincez et séchez les fruits.
    Disposez-les sur les crémets.
    Servez bien frais.

 

Les derniers Commentaires
  1. 12/08/2013 à 11 h 20 min - Reply

    Ceci me semble hyper aérien! j’adore!
    je la mangerai bien avec ta tarte citron ^^

  2. 12/08/2013 à 11 h 39 min - Reply

    on dirais un nuage, tout léger!!!! bisous à toi

  3. 12/08/2013 à 14 h 37 min - Reply

    Je découvre avec délice cette spécialité !! Avec les fruits rouges c’est très très appétissant 🙂

    A bientôt !

  4. 12/08/2013 à 14 h 37 min - Reply

    Il a l’air bien doux, en effet…

  5. 12/08/2013 à 14 h 54 min - Reply

    Tes verrines sont magnifiques!

  6. 12/08/2013 à 16 h 10 min - Reply

    C’est une découverte pourtant j’habite à Nantes!!!

  7. 12/08/2013 à 16 h 40 min - Reply

    ça a l’air vraiment bon =P

  8. 12/08/2013 à 17 h 34 min - Reply

    Frais et acidulé,un pur bonheur tout simple, miam!

  9. 12/08/2013 à 18 h 34 min - Reply

    je connaissais pas le crémet nantais et ça a l’air super bon et super frais, tout ce que j’aime l’été!

  10. 12/08/2013 à 20 h 32 min - Reply

    Quelle beau partage ! La Québécoise que je suis ne connais pas… mais j’adore !
    Ça donne vraiment le goût ….
    bisous x

  11. 13/08/2013 à 6 h 09 min - Reply

    Ca doit être un délice en bouche!

  12. 13/08/2013 à 7 h 25 min - Reply

    Idéal pour terminer le repas! Frais ,léger et gourmand!

  13. 13/08/2013 à 7 h 29 min - Reply

    c’est très jolie, on dirait un nuage, et avec ces fruits rouges en plus quel bonheur!bonne journée

  14. 13/08/2013 à 7 h 47 min - Reply

    Cela m’a l’air tres bon et tres frais

  15. 13/08/2013 à 7 h 59 min - Reply

    hum frais et léger j’adore
    bonne journée bisous

  16. 13/08/2013 à 8 h 54 min - Reply

    Une verrine tout en douceur et fraîcheur qui me plait enormement. C’est un plaisir de découvrir ta région.
    Bizoux

  17. 13/08/2013 à 9 h 11 min - Reply

    tu m’étonnes que ça doit être doux ! j’imagine très bien :). Et puis, très frais avec les fruits rouge ! je ne connaissais pas et ça me plait beaucoup :).
    Gros bisous <3

  18. 13/08/2013 à 9 h 18 min - Reply

    comme d’habitude tes photos donnent très envie !!!!!!!! gros bisous

  19. 13/08/2013 à 9 h 40 min - Reply

    Beau, léger, gourmand et frais … !!!
    tout ce que j’aime, des bisous Manuella :*

  20. 13/08/2013 à 9 h 44 min - Reply

    Je connaissais pas et tu viens de me faire découvrir une recette super sympa 🙂

  21. 13/08/2013 à 9 h 55 min - Reply

    Une découverte bien gourmande pour moi 🙂 un bien joli dessert ! merci pour le partage ^^ bises et bonne journée ^^

  22. 13/08/2013 à 10 h 42 min - Reply

    tres beau dessert, bisous bonne journée

  23. 13/08/2013 à 10 h 52 min - Reply

    Je ne connaissais pas cette recette, mais je dis oui tout de suite !

  24. 13/08/2013 à 11 h 15 min - Reply

    Une belle découverte que ce joli dessert ! Du crémeux et des fruits, ça me plaît !
    Bisous.

  25. 13/08/2013 à 13 h 33 min - Reply

    je ne connaissais pas cette spécialité qui est simple, jolie, fraiche, et raffinée… merci!

  26. 13/08/2013 à 18 h 37 min - Reply

    Hmm une bien jolie crème ! Bien crémeux et idéal avec les fruits !
    Bis

  27. 13/08/2013 à 20 h 45 min - Reply

    Une belle découverte pour moi, merci pour le partage.

  28. 14/08/2013 à 12 h 45 min - Reply

    Une recette qui m’était inconnue ! Ce blanc immaculé avec ces fruits rouges déposés au sommet, c’est juste sublime ! Tu as l’art de présenter tes plats superbement bien 🙂

  29. 14/08/2013 à 15 h 05 min - Reply

    Je ne connaissais pas…Ça a l’air délicieux!

  30. 15/08/2013 à 8 h 15 min - Reply

    Crème chantilly et fromage blanc, comme cela doit être bon ! C’est une très belle spécialité qui me ferait plaisir de déguster !
    Très bon jeudi,
    Bisous, Doria

  31. 15/08/2013 à 18 h 19 min - Reply

    Ca donne l’eau à la bouche!!! Je peux plus résister!

  32. 21/08/2013 à 10 h 44 min - Reply

    Ca doit être super bon ça Manuella, j’imagine effectivement le côté « doux comme un nuage »!, en tous les cas je ne connaissais pas cette spécialité, merci bien!

  33. 27/08/2013 à 14 h 56 min - Reply

    Moi qui habite la Loire Atllantique, je ne connaissais pas du tout cette spécialité.. ça doit être divin!

  34. 20/07/2014 à 19 h 04 min - Reply

    À faire très vite. Belle soirée

  35. 03/12/2014 à 20 h 05 min - Reply

    Ce nuage gourmand me fait très envie ! merci pour cette belle recette, il me tarde d’y goûter… Bonne soirée.

  36. 5 sur 5
    Valé
    06/02/2023 à 22 h 10 min - Reply

    Un délice,,merci
    Je l ai fait avec des mangues et un coulis mangue/citron vert

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