Flan au chocolat sans oeuf sans lactose

Publié le 27/07/2017 par Manuella 6

Voici des petits flans au chocolat vegan sans œuf adaptés également en recette sans gluten et sans lactose. Il s’agit donc d’une recette de flan à base de lait de coco ce qui en fait un dessert léger en bouche, c’est très agréable et.. un vrai régal.

Sans œuf, sans lait, ce petit flan au chocolat est un dessert très facile et rapide à réaliser avec très peu d’ingrédients et « cerise sur le gâteau » ce dessert peut se décliner avec d’autres laits végétaux (lait d’amandes, lait de riz, etc ) et avec d’autres parfum ( citron, café, etc. ).

Pour ce dessert, j’ai utilisé du chocolat à 52 %. Du coup, j’ai retiré le sucre de ma recette habituelle puisque le chocolat apporte déjà du sucre. Le résultat était meilleur, c’est cette version que je retiens.

Si vous cuisinez sans œuf et sans lactose, je vous suggère aussi la mousse vegan au chocolat pour vous régaler devant la tv 🙂

flan chocolat sans oeuf sans lactose

Préparation flan au chocolat sans oeuf sans lactose végan

Consulter la recette vidéo du flan au chocolat végan

4 personnes 15 minutes
Imprimer la recette
Ingrédients
  • 50 cl de lait de coco
  • 80g de chocolat 52%
  • 1 c à c d’agar agar végétal
Recette
  1. Versez le lait de coco dans un casserole.
  2. Ajoutez l’agar agar. Mélanger.
  3. Faites chauffer la préparation jusqu’à ébullition.
  4. Ajoutez le chocolat et laissez fondre.
  5. Versez la préparation dans les ramequins.
  6. Laissez tiédir et placez au frais pendant 3 heures.

flan chocolat sans oeuf sans lactose

Enregistrer

Enregistrer

Les derniers Commentaires
  1. 27/07/2017 à 12 h 19 min - Reply

    Gourmand ce flan !

  2. 28/07/2017 à 6 h 19 min - Reply

    c’est une excellente idée ça!! j’en connais un qui va être ravi à la maison moi!!

  3. 28/07/2017 à 14 h 16 min - Reply

    hummmm quel régal!!!! bisous bisous

  4. 29/07/2017 à 20 h 54 min - Reply

    Hummm! j’adore toutes ces petites crèmes et flans maison…

  5. 5 sur 5
    Lemaraicher
    01/08/2017 à 8 h 02 min - Reply

    Testé et approuvé ! Merci beaucoup pour la recette.

  6. 5 sur 5
    02/08/2017 à 10 h 05 min - Reply

    hummmm elles font envies tes cremes

Écrire un Commentaire