Chouchous! Qui veut mes chouchous?

Publié le 22/08/2013 par 52

Aujourd’hui je vous propose l’authentique recette des chouchous ou pralines, ma dernière recette avant de partir en vacances. Et oui, il est temps pour moi de profiter de ma petite famille, de la plage, du soleil… Je vous laisse donc avec la recette de chouchous, des cacahuètes grillées caramélisées que l’on peut déguster sur toutes les plages!

 

 

Pour 2 petits bols

– Verser les cacahuètes, l’eau et le sucre dans une casserole ou poêle en inox.

Ajoutez la vanille.

– Laisser cuire à feu doux jusqu’à ce que toute l’eau se soit évaporée pendant 50 minutes

– Les cacahouètes vont sabler.

Arrêtez le feu : enrobez bien les cacahuètes.

Laisser caraméliser 10 minutes.

– Mélanger tout doucement avec une spatule ( toujours à feu doux ).

– Laisser refroidir et les séparer les unes des autres.

– C’est prêt!

* ATTENTION, utiliser une poêle ou une casserole en inox, sinon votre recette sera ratée.

author avatar
Manuella Rédactrice, photographe
Je suis passionnée de cuisine depuis maintenant plusieurs années... je vous propose de découvrir mes recettes sucrées et salées sur ce blog.

Newsletter Gourmande !

Les derniers Commentaires
  1. 22/08/2013 à 11 h 26 min - Reply

    Haaaaaannnn mais j’adore ! Parfum de vacances en plus 🙂 Très bonnes vacances et à très vite ! Bisous 🙂

  2. 22/08/2013 à 11 h 44 min - Reply

    moi, moi j’en veux, et je veux aussi la plage qui va avec, le parasol et tout et tout!!!! gros bisous ma belle et bonne vacances

  3. 22/08/2013 à 13 h 03 min - Reply

    Alors ça c’est délicieux ! Le seul soucis c’est que quand on en mange une, on ne peut plus s’arrêter ! hehe
    Bisous 🙂

  4. 22/08/2013 à 13 h 30 min - Reply

    Moi moi !!!! Qui peut résister à tes photos ??

    Souhaiterais-tu participer à notre ronde de septembre sur le thème « Petit-déjeuner gourmand »
    A bientôt !

  5. 22/08/2013 à 13 h 47 min - Reply

    C’est une recette trop dangereuse pour moi ! C’est pas cool ça ! J’adore tellement ! 🙂
    Bonnes vacances à toi et profite bien !

  6. 22/08/2013 à 16 h 20 min - Reply

    humm terribles, j’adore ça ! Le seul problème avec ces gourmandises c’est quand on commence il est vraiment difficile d’arrêter ! ;P

  7. 22/08/2013 à 18 h 54 min - Reply

    Tes chouchous sont superbes Manuella, ça me rappelle des souvenirs de vacances à la plage. Profites en bien et reviens nous avec le plein d’énergie pour continuer à nous régaler. Bisous à bientôt

  8. 22/08/2013 à 20 h 23 min - Reply

    Bonnes vacances à toi et profite bien 🙂 bisous

  9. 22/08/2013 à 20 h 44 min - Reply

    Il me semble que je n’ai jamais goûté les chouchous!
    En vue des ingrédients ça me donne envie!

  10. 22/08/2013 à 21 h 03 min - Reply

    Souvenirs, souvenirs …
    Merci pour cette recette géniale !!!
    Bonnes vacances , reposes -toi bien
    Gros bisous 🙂

  11. 22/08/2013 à 21 h 35 min - Reply

    C’est sûr j’en veux!! passes de bonnes vacances et à très bientôt!! Bisous

  12. 23/08/2013 à 1 h 33 min - Reply

    Un régal. Tes dernières recettes avaient un air de vacances…
    Bon repos avec ta petite famille !
    gros bisous du fond de ma cours 🙂

  13. 23/08/2013 à 6 h 35 min - Reply

    moi je veux bien de tes chouchous !! comme a la plage hum !

  14. 23/08/2013 à 7 h 27 min - Reply

    Of course moi ! ça me rappelle mon enfance quand j’allais en vacances à CAnnes !!! 😉
    BIzoux

  15. 23/08/2013 à 7 h 27 min - Reply

    moi moi j’en veux 🙂 profites bien de tes vacances ça passe trop vite ! gros bisous

  16. 23/08/2013 à 8 h 00 min - Reply

    C’est proposé si gentiment que je ne peux résister… Ce sera donc une pleine poignée pour moi !

  17. 23/08/2013 à 8 h 08 min - Reply

    Profites bien de tes vacances!
    « chouchous, beignets, chouchous, qui veut mes chouchous? » bah oui je retournerai bien à la plage moi!

  18. 23/08/2013 à 8 h 47 min - Reply

    les petits chouchous de l’été! sa donne envie :)) bonne vacances a toi!

  19. 23/08/2013 à 9 h 33 min - Reply

    Moi j’en veux. Ils sont superbes tes chouchous et puis c’est trop trop bons.
    Bonnes vacances a toi et ta famille. Bisous

  20. 23/08/2013 à 9 h 42 min - Reply

    Miam, un délice !!
    Bonnes vacances et à bientôt 🙂 bises

  21. 23/08/2013 à 10 h 39 min - Reply

    bonnes vacances et moi j’en veux bien c’est trop bon

  22. 23/08/2013 à 13 h 01 min - Reply

    Moi aussi je veux bien tes chouchous 🙂

  23. 23/08/2013 à 14 h 23 min - Reply

    dis donc j’en piquerais bien un ou deux!!!

  24. 23/08/2013 à 14 h 48 min - Reply

    Tu prolonges les vacances là 🙂 les vendeurs sur les plages, le gout sucré et ce croquant <3 Perfect 😀 Bisous ma belle

  25. 23/08/2013 à 18 h 10 min - Reply

    C’est vrai que c’est très long à préparer les chouchous. A Dakar on en trouve très facilement car de nombreuses femmes gagnent leur vie en vendant des arachides salées ou des chouchous.

  26. 23/08/2013 à 19 h 47 min - Reply

    Je craaaaaaque!

  27. 23/08/2013 à 20 h 50 min - Reply

    mmmm j’adooore tres reussi !!
    Bonne vacances ma belle repose-toi et reviens nous viiite !!
    grosse bise

  28. 24/08/2013 à 7 h 10 min - Reply

    Un air de vacances déjà avec cette recette . Profite bien et à très vite

  29. 24/08/2013 à 8 h 21 min - Reply

    bonne vacance !!!!

  30. 24/08/2013 à 12 h 21 min - Reply

    Une recette tout à fait gourmande, parfaite pour un départ en vacances, car c’est aussi mon cas! Profites bien!

  31. 24/08/2013 à 17 h 46 min - Reply

    Hum ils sont très réussis !
    Bisous

  32. 25/08/2013 à 11 h 52 min - Reply

    Hummm le péché mignon de mes filles , tu les a bien rèussi j’en fais souvent ! bonnes vacances ma belle:)Bisous

  33. 26/08/2013 à 8 h 44 min - Reply

    Tu nous as laissé en bonne compagnie avec ces chouchous !! merci à toi Manuella. Je savais que nous allions nous croiser !! tant pis c’est à moi d’être patiente maintenant et d’attendre ton retour !! Bonnes vacances ma chère Manuella, profites en bien. gros bisous

  34. 26/08/2013 à 9 h 21 min - Reply

    Ils sont superbes, bien réussis ! bravo 

  35. 26/08/2013 à 9 h 47 min - Reply

    Tu me transportes quelques semaines en arrière au bord de la plage, MERCI,
    bisous

  36. 26/08/2013 à 15 h 22 min - Reply

    Une gourmandise comme je les aime 😀 Bonnes vacances en tout cas , profites bien !! Bisous

  37. 26/08/2013 à 17 h 37 min - Reply

    Coucou! Juste un petit passage pour te prévenir que je t’ai décerné un Liebster Award sur mon blog. Je te donne donc rendez-vous par ici sur le blog:
    A bientôt 😀

  38. 27/08/2013 à 9 h 34 min - Reply

    Excellent! Quelle belle idée de nous proposer cette recette Manuella! Chez moi c’est plutôt « coccoooo cocco frescoooo » sur les plages, mais les chouchous j’adore (malheureusement :p)!
    Je te souhaite de belles vacances en famille <3
    Un bacione,
    Graziella

  39. 27/08/2013 à 10 h 47 min - Reply

    de vieux souvenir d’enfance 🙂

  40. 27/08/2013 à 11 h 51 min - Reply

    humm trop facile, je prend merci bisous

  41. 27/08/2013 à 14 h 00 min - Reply

    Moooooii ! J’en veux.

  42. 27/08/2013 à 18 h 25 min - Reply

    hihi, ça me fait pensé à mes vacances en Vendée plus jeune. Le vendeur de chouchou sur la plage!! Qui veuuuut des chouuuchouuuuu ! hihi.
    Je te souhaites de bonnes vacances! gros bisous 🙂

  43. 28/08/2013 à 18 h 02 min - Reply

    Moi j’en veux!!!

  44. 28/08/2013 à 19 h 43 min - Reply

    un délicieux retour en enfance! je n’y résiste pas! 😉
    belle soirée et bonnes vacances!! Bises

  45. 29/08/2013 à 21 h 28 min - Reply

    Moi j’en veux bien! J’adore les chouchous!! 🙂
    Ils ont l’air délicieux et bien croustillants!!
    Biz

  46. 30/08/2013 à 13 h 35 min - Reply

    Hum, moi n’en veux bien 🙂 Passe de bonnes vacances et à bientôt! Bisous.

  47. 31/08/2013 à 20 h 21 min - Reply

    Mmmh délicieux ! Les vacances ont touché à leur fin pour moi, je passe te faire un petit coucou ! J’espère que tout se passe bien. Gros bisous !

  48. 02/09/2013 à 22 h 03 min - Reply

    Trooooooop miam!

  49. 03/09/2013 à 9 h 07 min - Reply

    Un régal les chouchous !!! Je ne me suis encore jamais lancée.
    Mais avec tes explications, je devrai y arriver. Merci pour le partage.
    C’est tellement bon.. En cookies ou sur le dessus d’un brownie au chocolat.
    Ou tout simplement à grignoter comme ça..

  50. 03/09/2013 à 15 h 13 min - Reply

    Mmmm, a croquer ces jolies petites pralines!

  51. 03/09/2013 à 17 h 12 min - Reply

    Moi, moi j’en veux mais je doute qu’il en reste vue l’heure à laquelle je passe ce soir. C’est très tentant et te remercie pour ce partage trop gourmand…Bisousssssssssssssssss

  52. 5 sur 5
    16/03/2014 à 18 h 06 min - Reply

    Je n’avais jamais vu que tu avais la catégorie « recette de Vendée » puisque c’est ma région, obligée de cliquer !
    En tout cas tes chouchous sont terriblement appétissants !!!

Écrire un Commentaire