Recettes salées

Recettes salées du blog aux fourneaux. Ici découvrez les plats salés de viandes, de poissons, d’œufs, de soupes, et de sauces…

Accueil » "Recettes salées" (Page 20)

Toasts de radis noir à la sardine

Dans Apéro Le 14/10/2012 38 Commentaires

Une petite idée d’apéro chipée chez des amis ( Bertrand si tu me lis…), très simple et rapide à préparer . C’est vraiment très bon !!! Cette semaine… Lire la suite »

Bœuf carottes sans vin

Dans Viandes Le 03/10/2012 21 Commentaires

Recette de viandes : Ce que j’aime le plus, c’est la cuisine de tous les jours, évidemment vous avez déjà vu cette recette partout ! Je propose donc… Lire la suite »

Crumble à la pistache et aux légumes

Dans Légumes Le 23/09/2012 25 Commentaires

Je suis une fidèle lectrice du blog de recettes de Flaure (  Vie quotidienne de FLaure ), un blog de cuisine que je vous recommande tout particulièrement. J’ai… Lire la suite »

Petits farcis aux escargots

Dans Entrées Le 15/09/2012 14 Commentaires

Comme vous pouvez le constater en ce moment je farce tout ce qui me tombe sous la main ! Et cette fois-ci je me suis attaquée aux champignons… Lire la suite »

Pommes de terre farcies au fromage frais et ciboulette

Dans Légumes Le 12/09/2012 20 Commentaires

Recette pour 4 personnes : Voici de jolies pommes de terre farcies, faciles à préparer et tellement savoureuses, elles vont avoir du succès!         –… Lire la suite »

Chips de betterave au four

Dans Apéro Le 02/09/2012 8 Commentaires

J’ai choisi de préparer des chips de betterave très légères.  C’est la touche originale d’un apéro réussi! Servez ces chips de betterave natures ou accompagnées d’une petite sauce…. Lire la suite »

Tarte façon pizza

Dans Tartes salées Le 09/08/2012 17 Commentaires

Une tarte salée qui fait aussi pizza simple par la même occasion. Une des recettes les plus faciles à préparer. Je l’ai bien sûr adapté à mes envies… Lire la suite »

Purée de pommes de terre

Dans Légumes Le 28/07/2012 5 Commentaires

Comme beaucoup de monde, quand je veux faire de la purée et bien je prends la jolie boiboite en carton  Mousseline du placard  (oui je sais c’est pas… Lire la suite »

Courgettes farcies aux champignons

Dans Légumes Le 23/07/2012 8 Commentaires

Courgettes farcies pour un repas végétarien Un p’tit tour dans le frigo histoire de voir ce que je peux préparer pour ce soir ! Allez c’est parti pour… Lire la suite »

Oeuf à la coque au parmesan et ciboulette

Dans Oeufs Le 10/07/2012 6 Commentaires

Les enfants adorent tremper les mouillettes dans l’œuf à la coque…   –Faites bouillir de l’eau dans une casserole. -Faites cuire votre œuf à la coque 3 minutes…. Lire la suite »

Pommes de terre à la salardaise

Dans Légumes Le 05/07/2012 7 Commentaires

Pour accompagner une viande rouge Cela faisait un bon moment que je voulais cuisiner et faire des pommes de terre à la salardaise,  rien de très compliqué finalement… Lire la suite »

Sucettes de melon au caramel

Dans Apéro Le 02/07/2012 4 Commentaires

Mes sucettes de melon d’amour!   –Coupez le melon en deux et ôtez les graines. –Avec une petite cuillère parisienne formez des billes. –Piquer le melon sur des… Lire la suite »

Muffins aux 3 fromages

Dans Entrées Le 25/06/2012 4 Commentaires

Les muffins salés c’est sympa accompagnés d’une salade ! –Préchauffer votre four à 180°C. –Mélanger la farine, le sel, la levure, le lait, l’huile, les oeufs battus et… Lire la suite »

Brochettes apéritives aux pruneaux et abricots

Dans Apéro Le 11/06/2012 4 Commentaires

Des amuses gueules à préparer en un clin d’œil.   -Prenez des abricots et des pruneaux dénoyautés ensuite du jambon fumé que vous roulerez sur les fruits. –Ficeler… Lire la suite »

Tapenade de rillettes de thon et de poivrons

Dans Apéro Le 07/06/2012 4 Commentaires

Une recette facile que j’aime beaucoup et qui plaît… Une délicieuse tapenade de rillettes de thon. Vous allez voir, ce n’est pas si compliqué !      … Lire la suite »

Tomates cerises farcies au thon et au fromage

Dans Apéro Le 04/06/2012 3 Commentaires

Petites bouchées originales et pleines de saveurs…  elles sont délicieuses pour un apéro. – Lavez les tomates. – Creusez-les légèrement et videz-les délicatement de leur chair. – Dans… Lire la suite »

Sucettes de pommes au fromage frais

Dans Apéro Le 31/05/2012 5 Commentaires

Et si on se détendait avec un petit apéritif ?   Laver et peler la pomme puis formez des billes à l ‘aide d’une cuillère parisienne. Écraser le… Lire la suite »

Poulet aux tomates et vinaigre balsamique

Dans Viandes Le 27/05/2012 4 Commentaires

En route pour la cuisine du sud, aujourd’hui je vous propose du poulet aux tomates cuit au four ! Une délicieuse recette de poulet aux tomates fraiches. Un… Lire la suite »

Ketchup maison

Dans Sauces Le 08/05/2012 4 Commentaires

Parmi le piler de la cuisine se trouve cet accompagnement essentiel, j’ai nommé le ketchup maison aux tomates! Aujourd’hui  je vous propose de préparer votre propre ketchup maison… Lire la suite »

Petits chèvres panés sur un lit de salade verte

Dans Entrées Le 22/04/2012 5 Commentaires

Petite recette d’entrée de chèvres panés, très rapide à faire. Des chèvres panés à la poêle avec des gésiers à déguster avec une petite salade verte. Cette recette… Lire la suite »