J’ai cuisiné ce filet de lieu à la sauce Mornay pour un midi. Pour accompagner ce poisson rien de mieux qu’une bonne sauce maison, des légumes ( ici des carottes et des champignons ) et un peu de riz. Super bon et équilibré avec ça.
Des filets de lieu, j’en ai acheté sans trop savoir comment je les ferais. J’ai improvisé une petite recette, il en est sorti un très bon petit plat de poisson en sauce tout chaud. Quel délice !! Avec ce merveilleux poisson je me suis vraiment régalée !
Une autre recette avec des filets de lieu ? Ici La papillote de lieu à préparer au barbecue ou au four.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 filets de lieu
- 1 échalote
- Sauce Mornay maison
- Sel et poivre
- Accompagnement : 180g de riz, 3 carottes, 150g de champignons de Paris
Préparation du filet de lieu sauce Mornay
Préchauffer le four à 180°C.
Mettre les filets de poisson dans un plat allant au four. Saler, poivrer et ajouter l’échalote ciselée.
Sans un bol, préparer la sauce Mornay
Napper les filets avec cette préparation
Mettre au four pour 30 minutes
Préparer et couper les légumes. Cuire le riz
Un petit régal dis-moi !!! Je pense que tu me donnes envie d’en faire un demain : c’est décidé demain j’en fais un. Bisous
Voilà une très belle assiette qui donne très envie
Bonne journée
bises
Une petite recette de poisson comme j’aime bien : facile à faire !! merci Manuella ! bisous
pas pour moi aujourd’hui, bisous
Avec cette sauce, ce poisson doit être tout à fait délicieux. Merci Manuella. Bisous
j’en veux bien, bisous
C’est clair que vous avez du vous régaler !
Bisous
mince, je cherchais la recette de sauce avant de voir que tu avais mis le lien, oups, pas bien réveillée !! bizzzz bon weekend
Oh quel délicieux plat de poisson ! j’adore cette sauce !
Bisous.
Une petite assiette bien goûteuse !! Cette sauce doit remarquablement bien s’accorder avec du poisson !! Bonne soirée
J’ai une sacrée envie de plonger un morceau de pain dans ta sauce !
Je n’ai jamais essayé de faire la sauce Mornay moi-même mais c’est super bon!