Cuisiner le lieu en papillote mariné et cuit au barbecue c’est le pied ! Pendant mes vacances, le poisson en papillotes a été servi à toutes les sauces et accompagné de délicieux petits légumes d’été. Nous nous sommes franchement bien régalés durant notre séjour trop court en Vendée !
J’avais préalablement préparé une recette de marinade pour mon filet de lieu avec de l’huile d’olive, du citron sel, poivre et herbes aromatiques. Une fois mon poisson mariné, j’ai tout fait glisser sur une feuille de papier cuisson et zouhh direction le barbecue pour une cuisson rapide !!!
J’avais déjà testé des recettes de papillotes de poisson notamment les papillotes de saumon une cuisine saine, équilibrée et simplissime à faire !Â
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 filets de lieu
- 2 citrons
- thym
- Huile d’olive
- sel et poivre
- + des légumes de votre choix ( poivrons, pommes de terre, courgettes ect… )
Préparation de la papillote de lieu au barbecueÂ
Préparer la marinade ( huile d’olive + citron + herbes aromatiques + assaisonnement )
Faites mariner le lieu 30 minutes
Allumer le barbecue
Couper des rondelles de citron et préparer les légumes qui vont accompagner votre poisson
Disposer le lieu sur une feuille de papier cuisson
Ajoutez-y les légumes
Fermer grossièrement la papillote
Disposer sur la grille du barbecue
Cuisson 10 Ã 12 minutes ( A surveiller )
De beaux filets de poisson pour un repas sain.
Une bien belle recette d’été, je souffre de manque de barbecue en ce moment car les balcons parisiens n’ont pas été conçus pour parait-il…. c’est bien dommage. Gros bisous et merci pour ce rêve de poisson !
le poisson cuit comme ça j’adore, bonne journée Manuella bisous
Hum comme tu me donnes envie j’adore le poisson
Bises
Haaaaaa laaaa ça me fait envie!
Ici à Bandol, je ne cuisine pas du tout. Non seulement, il fait trop chaud, mais la location que nous occupons n’est pas du tout équipée pour faire quoique ce soit…Ton poisson en papillote me met l’eau à la bouche. Gros bisous
Elle est bien sympa ta recette et ca sent bon l’été tout ça !
Gros bisous Manuella
Quelle jolie recette !!
Je te souhaite une bonne journée. Bisous
voilà une belle façon de déguster du poisson ! bisous
Très belle idée de les faire cuire comme cela 😉 bises
Une belle papillotte en plus bon pour la ligne
Bonne journée
Une jolie façon de cuisiner le poisson, il doit être bien parfumé 🙂 bisous et bon après-midi
J’adore le poisson au barbecue et je le fais aussi en papillote. Vivement que le soleil revienne dans le nord pour en profiter !
Un poisson bien parfumé et bien savoureux! il a tout pour me plaire :)Bisous
délicieux, bravo, bisous