Espadon grillé à la sauce tomate

Publié le 10/11/2023 par 1
espadon grillé à la sauce tomate

Cuisiner l’espadon en sauce est très facile. Si vous ne connaissez pas, l’espadon est un poisson semi-gras à chair tendre et délicate. Il nécessite donc une cuisson rapide à la poêle. Pour éviter qu’il ne soit sec à manger, il est préférable de le faire mariner quelques minutes avant la préparation. Il n’en sera que meilleur !

L’espadon grillé à la sauce tomate est un délice pour les papilles. Vous pouvez l’accompagner et l’agrémenter avec des câpres, des d’olives… pour en faire une jolie recette italienne.

Vous pouvez servir ce poisson grillé avec du riz ou d’autres légumes. Par exemple des aubergines, ou encore des courgettes.

Délicieux espadon en sauce

4 personnes 15 minutes
Imprimer la recette
Ingrédients
  • 4 tranches d’espadon
  • 2 gousses d’ail
  • Un filet d’huile d’olive
  • Thym, laurier
  • Sel, poivre
  • Pour la sauce :
  • 2 gousses d’ail
  • 1 oignon
  • 3 cs à s de sauce tomates
  • Quelques tomates cerises
Recette
  1. Disposer les tranches d'espadon dans un plat et arrosez-les d'huile d'olive, saler, poivrer . Faites mariner 20 min
  2. Pendant ce temps, peler et hacher l'oignon et les gousses d'ail
  3. Dans une poêle , faites revenir l'oignon et les gousse d'ail.
  4. Ajouter la sauce tomates, le thym et du laurier.
  5. Déposer dans une autre poêle bien chaude les morceaux d'espadon et griller en les retournant a mi-cuisson. La cuisson est très rapide. 1 minute de chaque coté.
  6. Servir bien chaud avec la sauce et quelques tomates cerises.
author avatar
Manuella Rédactrice, photographe
Je suis passionnée de cuisine depuis maintenant plusieurs années... je vous propose de découvrir mes recettes sucrées et salées sur ce blog.

Newsletter Gourmande !

Les derniers Commentaires
  1. 5 sur 5
    Sylviane13
    13/11/2023 à 14 h 38 min - Reply

    Je l’ai cuisiné exactement comme indiqué dans la recette. Excellent. Merci

Écrire un Commentaire