Cuisiner l’espadon en sauce est très facile. Si vous ne connaissez pas, l’espadon est un poisson semi-gras à chair tendre et délicate. Il nécessite donc une cuisson rapide à la poêle. Pour éviter qu’il ne soit sec à manger, il est préférable de le faire mariner quelques minutes avant la préparation. Il n’en sera que meilleur !
L’espadon grillé à la sauce tomate est un délice pour les papilles. Vous pouvez l’accompagner et l’agrémenter avec des câpres, des d’olives… pour en faire une jolie recette italienne.
Vous pouvez servir ce poisson grillé avec du riz ou d’autres légumes. Par exemple des aubergines, ou encore des courgettes.
Délicieux espadon en sauce
4 personnes
15 minutes
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Ingrédients
- 4 tranches d’espadon
- 2 gousses d’ail
- Un filet d’huile d’olive
- Thym, laurier
- Sel, poivre
- Pour la sauce :
- 2 gousses d’ail
- 1 oignon
- 3 cs às de sauce tomates
- Quelques tomates cerises
Recette
- Disposer les tranches d'espadon dans un plat et arrosez-les d'huile d'olive, saler, poivrer . Faites mariner 20 min
- Pendant ce temps, peler et hacher l'oignon et les gousses d'ail
- Dans une poêle , faites revenir l'oignon et les gousse d'ail.
- Ajouter la sauce tomates, le thym et du laurier.
- Déposer dans une autre poêle bien chaude les morceaux d'espadon et griller en les retournant a mi-cuisson. La cuisson est très rapide. 1 minute de chaque coté.
- Servir bien chaud avec la sauce et quelques tomates cerises.
Je l’ai cuisiné exactement comme indiqué dans la recette. Excellent. Merci