Cabillaud rôti à la moutarde

Publié le 29/10/2013 par Manuella 51

Cabillaud au four

On peut faire d’excellentes recettes avec du dos de cabillaud comme celle que je vous propose aujourd’hui. Du cabillaud rôti à la moutarde, un plat que j’ai beaucoup aimé. J’aime cuisiner le cabillaud au four, j’arrive toujours à faire de bonnes recettes faciles avec ce poisson.  Ce cabillaud sauce à la moutarde est un délice, toutes les recettes que j’ai faites jusqu’ici avec ce poisson se sont révélées excellentes et cette recette ne fait pas exception! Vous pouvez compléter ce plat avec des épinards ou des pommes de terre, c’est parfait.

Manger du poisson deux fois par semaine

Pour couvrir nos besoins nutritionnels en protéines, en minéraux et en vitamines dont il est une excellente source, il est recommandé de manger du poisson deux fois par semaine ( maxi ) dont du saumon, des sardines, du maquereau ect… ces poissons gras contiennent des oméga 3 indispensables à notre organisme. Tout le monde s’accorde à dire que le poisson et les fruits de mer possèdent des qualités nutritionnelles précieuses.

Recette de poisson pour 4 personnes

4 personnes 30 minutes
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Ingrédients
  • 4 pavés de dos de cabillaud
  • 1 échalote
  • 2 cuillères à soupe de moutarde
  • 2 cuillères à café de crème fraiche
  • 1 filet de jus de citron
  • Huile d’olive
  • Persil, sel et poivre
Recette
  1. Faites mariner le cabillaud avec de l'huile d’olive et du citron pendant 30 minutes
    Hacher l'échalote et ciseler le persil
    Disposer le cabillaud dans un plat
    Dans un bol, mélanger la moutarde et la crème
    Ajouter l'échalote et le persil
    Saler et poivrer
    Verser la sauce sur le cabillaud
    Enfourner 25 minutes à 180°C

Les derniers Commentaires
  1. 29/10/2013 à 16 h 46 min - Reply

    je m’inviterais bien à ta table !!!

  2. 29/10/2013 à 17 h 14 min - Reply

    je fais le poulet à la moutarde mais le poisson je n’y ai jamais pensé. Ça semble délicieux, bravo.
    Bonne soirée biz.

  3. 29/10/2013 à 17 h 58 min - Reply

    Nous ne trouvons pas de cabillaud au Sénégal, mais j’ai pu réaliser une recette avec de la morue et nous nous sommes régalés. Ta recette m’a l’air délicieuse

    Bonne soirée

  4. 29/10/2013 à 19 h 04 min - Reply

    hummm avec la moutarde ça doit etre extra!!! gros bisous ma belle et bonne soirée

  5. 29/10/2013 à 19 h 54 min - Reply

    Très joli plat!

  6. 29/10/2013 à 20 h 05 min - Reply

    une autre façon de cuisiner le cabillaud qui me plait bien 🙂

  7. 29/10/2013 à 20 h 25 min - Reply

    Je me régale devant ta photo!!! Bizzz

  8. 29/10/2013 à 21 h 08 min - Reply

    Excellent avec la moutarde ! Bien savoureux ce cabillaud !
    Bis

  9. 30/10/2013 à 0 h 42 min - Reply

    Deux fois par semaine… sera impossible chez moi ! Ta recette me plaît… je vais essayer avec un autre poisson chez moi !
    bisous X

  10. 30/10/2013 à 7 h 43 min - Reply

    bon eh bien j’arrive!!!

  11. 30/10/2013 à 8 h 05 min - Reply

    Equilibré, sain, et bon. Que demander de plus?

  12. 30/10/2013 à 8 h 19 min - Reply

    Un régal ta recette ! Simple et goûteuse colle je les aime ! Bisous et bon mercredi!

  13. 30/10/2013 à 9 h 13 min - Reply

    une superbe recette quoi fait envie …j’aime !! bon mercredi

  14. 30/10/2013 à 9 h 26 min - Reply

    Mmm j’adore l’idée…. je garde !

  15. 30/10/2013 à 9 h 36 min - Reply

    Une assiette de poisson qui me plait beaucoup 🙂 bises et bon mercredi !

  16. 30/10/2013 à 9 h 39 min - Reply

    Sûr que je me régalerai !!!
    Bizoux

  17. 30/10/2013 à 10 h 56 min - Reply

    humm je vais vite m’hacheter du poisson, bisous

  18. 30/10/2013 à 11 h 43 min - Reply

    j’ai un gout particulier pour les poissons accommodées avec de la moutarde! j’ai déjà plusieurs recettes publiées! alors évidemment la tienne me tente énormément!

  19. 30/10/2013 à 11 h 53 min - Reply

    humm! ton assiette de poisson le donne envie

  20. 30/10/2013 à 12 h 38 min - Reply

    je veux bien venir en manger avec toi, j’adore le dos de cabillaud, pour sa chair ferme et là avec la moutarde c’est trop bon 🙂 des bisous Manuella :*

  21. 30/10/2013 à 15 h 18 min - Reply

    Il a l’air excellent ce poisson, un régal!

  22. 30/10/2013 à 15 h 19 min - Reply

    voilà une bien délicieuse recette de poisson !

  23. 30/10/2013 à 16 h 55 min - Reply

    Tu m’invites pour que je goûte ?!!!! Bisous

  24. 30/10/2013 à 18 h 36 min - Reply

    Humm en effet ça doit être absolument délicieux, tu me fais baver avec ce beau morceau de cabillaud !

  25. La fourmi Elé
    30/10/2013 à 18 h 57 min - Reply

    J’aime beaucoup les plats a la moutarde avec de la sauge cela s’accorde aussi très bien!

  26. 30/10/2013 à 19 h 25 min - Reply

    hmmm ! très bonne idée la moutarde avec le poisson ! je n’y aurais pas pensé 🙂
    belle soirée 🙂 bisouus!

  27. 30/10/2013 à 19 h 26 min - Reply

    Quel régal cette recette !

  28. 30/10/2013 à 20 h 00 min - Reply

    c’est super simple et bon, c’est le genre de petite plat que j’affectionne en semaine : tu sais ; rapide, pas casse tête et super bon !!! je note car elle me convient tout à fait je serais bête de passer à coté 🙂 d’ailleurs en allant à la fouille j’ai fait il y a 2 jours une quiche à toi !
    bisous
    laurence

  29. 30/10/2013 à 20 h 07 min - Reply

    Hop c’est dans mes favoris !! trop appétissant. bizzz

  30. 30/10/2013 à 21 h 45 min - Reply

    et hop dans ma liste à tester

  31. 31/10/2013 à 0 h 02 min - Reply

    La moutarde, c’est mon condiment préféré, je la mange à toutes les sauces et avec n’importe quoi, alors dans cette jolie recette de poisson, j’adore 🙂 Bisous.

  32. 31/10/2013 à 6 h 18 min - Reply

    J’adore ta recette, ce cabillaud qui vient de cuire au four, habillé avec son habit d’hiver, cette divine moutarde qui parfume habituellement nos viandes. A peine relevé à la première fourchette, quel plaisir d’arrivée au poisson moelleux et légèrement parfumée. A mesure que je tape ce billet, je sais déjà que je testerai ta recette; Un gros bisous gourmand et Bonne journée Pascal

  33. 31/10/2013 à 6 h 23 min - Reply

    Une merveille pour mes papilles… A tester au plus vite ! Bizz

  34. 31/10/2013 à 14 h 26 min - Reply

    Une superbe recette savoureuse, un vrai régal! Bises.

  35. 31/10/2013 à 15 h 32 min - Reply

    Très bonne idée!
    Cela me donne de l’imagination pour une future recette de poisson 🙂

  36. 31/10/2013 à 16 h 31 min - Reply

    ça a tout simplement l’air excellent.

  37. 01/11/2013 à 6 h 13 min - Reply

    quelle délicieuse façon de déguster le cabillaud ! bisous

  38. 02/11/2013 à 20 h 08 min - Reply

    J’adore le cabillaud, normal c’est un des seuls poissons que l’on mange à la maison. Du coup toute manière de le cuisiner et bonne à tester, ça sera le cas pour ta superbe recette 🙂

  39. 03/11/2013 à 10 h 02 min - Reply

    j’aime bcp le poisson, ta recette met en appétit !! bises

  40. lolo35
    03/11/2013 à 10 h 40 min - Reply

    Une délicieuse recette qui va plaire chez moi. Merci beaucoup pour toutes vos recettes.

  41. 04/11/2013 à 8 h 57 min - Reply

    Quelle merveille, moi qui adore le poisson et la moutarde, je me lance cette semaine !

  42. 04/11/2013 à 16 h 33 min - Reply

    Moi qui ne mange pas assez de poisson, voilà une bonne raison d’en faire! Ça a l’air excellent, bravo !

  43. 5 sur 5
    10/04/2016 à 14 h 45 min - Reply

    super recette !!!!
    je m’en suis inspirée, je parlerai de toi su rmon blog http://www.anaisdelices.com 😉

  44. Sophie
    31/05/2016 à 19 h 41 min - Reply

    Très bonne recette. Testée et approuvée !

  45. Nadia
    05/09/2017 à 16 h 06 min - Reply

    Hummmm j’en ai l’eau à la Bouche …..
    Je note ta recette, simple et rapide

  46. Lise
    26/09/2017 à 18 h 40 min - Reply

    J’ai rajouté une cuillère de cumin et un oignon c’était très bon !

  47. Béatrice
    23/09/2018 à 9 h 44 min - Reply

    Délicieux j’ai juste rajouté de l’anis etoilė. Merci pour ta recette simple, facile et très bonne

  48. boboc71
    25/01/2019 à 9 h 49 min - Reply

    Très bonne recette,je l’accompagne avec un fenouil à l’orange.
    2 bulbes émincés, une orange bio, huile d’olive, coriandre en poudre, sel et poivre.
    Revenir 10 mn à l’huile d’olive, ajouter les assaisonnements , le zeste râpé et le jus de l’orange, remuer, couvrer et cuire 10mn

  49. Préscillia
    15/04/2019 à 18 h 15 min - Reply

    Excellente recette je me suis régaler !!!

  50. ANA
    04/05/2019 à 18 h 05 min - Reply

    Super bonne recette, je l’ai fait pour mon mari et pour mon fils qui n’aime pas le poisson ,ils on adoré je l’ai accompagné avec un riz blanc aux carottes.
    Délicieux !!!
    Merci

  51. 5 sur 5
    Lili
    27/10/2019 à 20 h 37 min - Reply

    Merci pour cette délicieuse recette. Je l’ai réalisé ce soir. Tout le mondea adoré.

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