Cabillaud aux asperges sauce au beurre

Publié le 24/04/2018 par 5
Cabillaud aux asperges sauce au beurre

Petit repas léger pour le soir super bon et équilibré, du cabillaud aux asperges accompagné d’une sauce au beurre citronnée. Les choses les plus simples sont souvent les meilleures et cette recette de poisson est un vrai régal pour les papilles. L’idée d’en faire un plat complet avec des asperges vertes et une bonne petite sauce m’a bien plu ! Rien à dire, c’était absolument délicieux.

J’aime beaucoup cette recette de cabillaud en sauce cuit à la vapeur, elle est parfaite pour préserver un maximum de nutriments et de saveurs. On le sait, la cuisson vapeur à basse température est bien meilleure pour la santé et gustativement parlant c’est excellent. Il faut y penser de temps en temps !

Une autre idée de sauce pour poisson ? La sauce hollandaise n’est plus à présenter, simple et efficace !

Cabillaud aux asperge sauce au beurre

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 dos de cabillaud
  • 800g d’asperges vertes
  • Herbes de Provence
  • Huile d’olive

Ingrédients pour la sauce au beurre :

  • 125 g de beurre
  • 2 échalotes
  • 1 c à soupe de crème liquide ( facultatif )
  • Un demi citron
  • Persil haché
  • Sel, poivre

Préparation dos de cabillaud aux asperges sauce au beurre

Pour une cuisson au four traditionnel

Lavez les asperges et coupez le pied. A l’aide d’un économe épluchez les asperges.
Faites les cuire à la vapeur entre 12 à 15 minutes environ.

Mettre la papillote dans un plat allant au four. Disposer le poisson et les asperges.
Versez un filet d’huile d’olive. Ajoutez les herbes de Provence. Salez.
Fermer en papillote.Enfourner dans un four chaud à 170°C  pendant 35 minutes.

Pendant ce temps préparez la petite sauce d’accompagnement 

Dans une casserole, faire fondre le beurre avec les échalotes ciselées à feu doux.
Ajouter le jus d’un demi-citron et la crème liquide.
Continuer à chauffer en fouettant, ajouter le persil haché. Assaisonner.

Versez la sauce sur votre poisson et servez aussitôt !

☆☆☆

Pour une cuisson à l’Omnicuiseur Vitalité

Mettre un peu d’eau dans la cocotte de base. Poser le plat blanc. Déposer le poisson avec les herbes de Provence.
Placer le panier vapeur que vous déposerez dans votre cocotte. Mettre les asperges.
Fermer et laisser cuire.Temps : 30 à 40 min haut mini et bas maxi

Servez avec une petite sauce au beurre.

Cabillaud aux asperges sauce au beurre

author avatar
Manuella Rédactrice, photographe
Je suis passionnée de cuisine depuis maintenant plusieurs années... je vous propose de découvrir mes recettes sucrées et salées sur ce blog.

Newsletter Gourmande !

Les derniers Commentaires
  1. 24/04/2018 à 10 h 42 min - Reply

    Une recette de saison qui me tente bien…

  2. 25/04/2018 à 9 h 16 min - Reply

    il est bien blanc ton poisson comme j’aime, bisous

  3. 25/04/2018 à 15 h 02 min - Reply

    une trés belle recette de saison, bonne journée

  4. 5 sur 5
    Samia
    27/04/2018 à 8 h 22 min - Reply

    humm j’imagine le régal ! Merci pour cette recette.

  5. 15/08/2019 à 16 h 44 min - Reply

    Au menu de ce soir !

Écrire un Commentaire