Après ma recette du sauté de porc à la moutarde j’avais de nouveau envie de faire un ragoût de viande mijotée aux petits légumes avec de bonnes pâtes en accompagnement, le régal était assuré ! 

En générale dans le sauté de porc, on y retrouve des champignons de Paris, des carottes ( remplacées ici par des pommes de terre ) de la crème ou concentré de tomates et du vin blanc mais après chacun fait à sa sauce, hein ?

Super repas en tous cas ! C’est un plat qui ne manque pas de saveurs. Un vrai délice ! Les plats mijotés, on peut en manger toute l’année alors pourquoi pas tester le mijoté de poulet sauce moutarde ?

saute de porc  facile en ragout

Ingrédients pour 4 personnes

  • 600g de sauté de porc
  • 200g champignons de Paris
  • 2 petites pommes de terre
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 2 c à s de concentré de tomates ou de la crème fraiche
  • 1 c à s de farine
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • Sel poivre

Préparation du sauté de porc facile en ragoût

Peler et émincer finement l’oignon et l’ail, épluchez les pommes de terre et coupez les en petits cubes.
Rincez les champignons et coupez les en morceaux.
Mettez une cocotte à chauffez, ajoutez l’huile d’olive, puis le sauté de porc, laissez dorer quelques minutes puis ajoutez les oignons.
Laissez revenir 3 à 4 minutes, salez et poivrez.
Ajoutez les pommes de terre, les champignons, l’ail, crème ou sauce tomate, saupoudrez de farine, mélangez bien. Ajoutez le vin blanc, laissez mijoter 5 minutes, puis recouvrez votre viande et vos légumes d’eau.
Couvrez et laissez mijoter 50 à 55 minutes en mélangeant de temps en temps.
Servir le sauté de porc en ragoût accompagné de pâtes.

saute de porc  facile en ragout