Je voulais cuisiner le sauté de porc le plus simplement à la moutarde à l’ancienne ! J’étais bien partie pour le marier avec des légumes qui sortent de l’ordinaire et puis finalement j’ai choisi d’accompagner mon sauté de porc tout simplement avec des pommes de terre et des champignons.

Je n’ai pas résisté à lui ajouter du vin blanc et de la crème fraiche pour le coté onctueux , j’y ai mème ajouté du curry en plus de la moutarde, c’était un sauté de porc bien relevé, une recette franchement super bonne !

Lorsque je fais un mijoté de viande, j’ai pour habitude de préparer un bouillon maison. Un bouillon de légumes que je récupère pour agrémenter d’autres recettes de cuisine, c’est bien meilleur ! 

Et si vous chercher une autre façon pour accompagner le sauté de porc je vous recommande ma délicieuse purée au parmesan un vrai régal.

 saute de porc a la moutarde

Ingrédients pour 4 personnes :

  •  800g de sauté de porc
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 4 pommes de terre
  • 2 poignées de champignons de Paris
  • 1/2 verre de vin blanc
  •  2 cs à s de moutarde à l’ancienne + crème fraiche
  • bouillon de légumes maison ou cube

Préparation du sauté de porc à la moutarde

Dans une sauteuse, faites revenir les morceaux de sauté de porc de l’huile d’olive. Émincer les oignons et ajouter à la viande. Cuire quelques minutes
Pendant ce temps éplucher les pommes de terre. Émincer les champignons. Puis faites les revenir dans la sauteuse.
Une fois que la viande et les légumes commencent à dorer, ajouter l’eau ( bouillon ) et le vin blanc. Ajouter les aromates, le curry, l’ail, la moutarde et la crème fraiche.
Refermer la sauteuse et laisser cuire 1 heure.
Quelques minutes avant la fin de cuisson, ajouter une cuillère de moutarde et de crème. Mélanger, laisser mijoter encore quelques minutes.
Servir bien chaud avec l’accompagnement de votre choix.

saute de porc a la moutarde