Sauté de porc à la moutarde

Publié le 07/01/2016 par Manuella 21

Je voulais cuisiner le sauté de porc le plus simplement à la moutarde à l’ancienne ! J’étais bien partie pour le marier avec des légumes qui sortent de l’ordinaire et puis finalement j’ai choisi d’accompagner mon sauté de porc tout simplement avec des pommes de terre et des champignons.

Je n’ai pas résisté à lui ajouter du vin blanc et de la crème fraiche pour le coté onctueux , j’y ai mème ajouté du curry en plus de la moutarde, c’était un sauté de porc bien relevé, une recette franchement super bonne !

Lorsque je fais un mijoté de viande, j’ai pour habitude de préparer un bouillon maison. Un bouillon de légumes que je récupère pour agrémenter d’autres recettes de cuisine, c’est bien meilleur ! 

Et si vous chercher une autre façon pour accompagner le sauté de porc je vous recommande ma délicieuse purée au parmesan un vrai régal.

 saute de porc a la moutarde

Ingrédients pour 4 personnes :

  •  800g de sauté de porc
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 4 pommes de terre
  • 2 poignées de champignons de Paris
  • 1/2 verre de vin blanc
  •  2 cs à s de moutarde à l’ancienne + crème fraiche
  • bouillon de légumes maison ou cube

Préparation du sauté de porc à la moutarde

Dans une sauteuse, faites revenir les morceaux de sauté de porc de l’huile d’olive. Émincer les oignons et ajouter à la viande. Cuire quelques minutes
Pendant ce temps éplucher les pommes de terre. Émincer les champignons. Puis faites les revenir dans la sauteuse.
Une fois que la viande et les légumes commencent à dorer, ajouter l’eau ( bouillon ) et le vin blanc. Ajouter les aromates, le curry, l’ail, la moutarde et la crème fraiche.
Refermer la sauteuse et laisser cuire 1 heure.
Quelques minutes avant la fin de cuisson, ajouter une cuillère de moutarde et de crème. Mélanger, laisser mijoter encore quelques minutes.
Servir bien chaud avec l’accompagnement de votre choix.

saute de porc a la moutarde

Les derniers Commentaires
  1. 5 sur 5
    07/01/2016 à 20 h 06 min - Reply

    ça a l’air délicieux ..et la présentation est top bravo

  2. 08/01/2016 à 3 h 20 min - Reply

    Ta recette me plait beaucoup !!
    Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous

  3. 08/01/2016 à 8 h 38 min - Reply

    Pas de viande pour moi, je passe mon tour !

  4. 08/01/2016 à 9 h 09 min - Reply

    Gourmand et réconfortant ton petit sauté de porc

  5. 08/01/2016 à 10 h 04 min - Reply

    Voilà un jolie plat
    Bonne journée
    Bises

  6. 08/01/2016 à 10 h 39 min - Reply

    C’est une recette qui aurait eu du succès à la maison, la sauce a l’air bien onctueuse en effet,
    bisous

  7. 4 sur 5
    08/01/2016 à 11 h 17 min - Reply

    c’est vraiment une belle recette bravo, je garde bisous bonne journée

  8. 5 sur 5
    08/01/2016 à 14 h 51 min - Reply

    Recette parfaite que j’aime tout simplement !
    Très belle et heureuse année 2016 à toi et tes proches Manuella, de grosses bises !
    Graziella

  9. 08/01/2016 à 15 h 16 min - Reply

    c’est tout simplement délicieux et très réconfortant!!!! bisous bisous

  10. 08/01/2016 à 20 h 03 min - Reply

    Une bien belle recette, ainsi cuisiné la viande doit être bien fondante et parfumée, bonne soirée

  11. 08/01/2016 à 21 h 08 min - Reply

    On se régalerait, c’est sûr ! Bisous Manuella

  12. 09/01/2016 à 9 h 52 min - Reply

    Moi aussi, je me régalerais d’un tel plat !
    Meilleurs voeux pour 2016 !

  13. 4.5 sur 5
    09/01/2016 à 13 h 54 min - Reply

    un plat de résistance qui m’aurait bien régalé ! cuit ainsi il doit être bien moelleux ! gros bisous

  14. 10/01/2016 à 10 h 01 min - Reply

    hummmmm ça devait être fameux, c’est une super recette merci !! bizzz

  15. 5 sur 5
    11/01/2016 à 17 h 24 min - Reply

    Merci beaucoup pour la recette que je me suis permise de partager 🙂

    • 12/01/2016 à 13 h 25 min - Reply

      De rien Corinne et merci pour le partage 🙂

      Manuella

  16. 12/01/2016 à 10 h 54 min - Reply

    ce sauté de porc a l’air délicieux ! j’aime beaucoup ta recette

  17. 5 sur 5
    12/01/2016 à 20 h 09 min - Reply

    Il est très appétissant ton sauté de porc, et rien qu’en voyant la jolie couleur de la sauce je l’imagine tout à fait délicieuse !! C’est un bon plat de saison qui réchauffe 🙂

    Bonne soirée
    A bientôt

  18. 13/01/2016 à 17 h 41 min - Reply

    J’adore le sauté de porc mais a la moutarde la je craque!

  19. martine
    13/09/2017 à 21 h 05 min - Reply

    Combien d’eau ou de bouillon? Merci de me repondre.

    • 14/09/2017 à 6 h 30 min - Reply

      Bonjour, à hauteur de la viande !
      🙂

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