• 650g de viande d'agneau
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oignon
  • 5 carottes
  • 1 boite de tomates pelées
  • 4 c à s de curry
  • Aromates ( thym )
  • Sel et poivre

Voici une recette simple pour cuisiner la viande d’agneau, un délicieux sauté d’agneau en sauce comme un ragoût relevé au curry accompagné de carottes et de tomates pelées.

Ce qui est bien avec cette recette à base d’agneau, c’est qu’elle peut être préparée à l’avance et à faire réchauffer au moment voulu comme on profite de tout le monde à table, c’est plus sympa.

Comme j’ai un gros mangeur à la maison les quelques petites carottes ne suffisent pas… j’ai donc ajouté un accompagnement pour sauté d’agneau : une bonne plâtrée de riz pour bien caler Monsieur et on en parle plus !!!

 

 

Préparation du sauté d’agneau ( pour 4 personnes )

  • Émincez l’oignon et l’ail
  • Épluchez et coupez les carottes en fines rondelles
  • Déposez une noisette de beurre dans une cocotte et faites dorer la viande quelques minutes
  • Retirez la viande d’agneau et réservez-la
  • Dans la cocotte, ajoutez l’ail, l’oignon ainsi que les carottes et les tomates pelées
  • Faites rissoler quelques minutes
  • Remettre la viande dans la cocotte et ajoutez un peu d’eau
  • Ajoutez le curry et les aromates
  • Faites cuire environ 1h à 1h15