Comment résister à un bon poulet de Bresse à la crème ? Difficile à vrai dire ! A la maison, cette recette du poulet de Bresse à eu un grand succès ! Qu’il soit cuit au four, en cocotte ou en papillote, rien de meilleur que ce plat traditionnel façon mère Blanc !

Il faut dire que cuisiner le poulet de Bresse avec du vin jaune, plein de crème fraiche, des champignons de Paris et des morilles, j’étais sure de faire plaisir à tout le monde avec cette cuisine.

Avec une cuisson en cocotte, la volaille de Bresse est restée tendre et hyper moelleuse. J’ai laissé mariner mon poulet pendant 1 heure dans l’huile d’olive avec un peu de citron. C’est une habitude que j’ai prise avant toutes préparations de mes viandes et poissons et c’est bien meilleur !

Que servir pour accompagner le poulet de Bresse ?

L’idéal est de servir le poulet de Bresse avec du riz mais aussi de bonnes pommes de terre rôties au thym ou encore un risotto au chorizo deux délicieux accompagnements.

Poulet de Bresse a la creme

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 poulet de Bresse coupé en morceaux
  • 250gr de champignons de Paris
  • 90gr de morilles
  • 1 botte d’estragon
  • 1 oignon
  • 50g de beurre
  • 50cl de crème fraiche
  • 20cl de vin blanc
  • 1 c à s d’huile d’olive
  • sel et poivre

Préparation du poulet de Bresse

Faites mariner la volaille dans l’huile d’olive pendant 1 heure au frais ( facultatif )

Nettoyer les champignons de Paris et couper le pied

Nettoyer les morilles

Ciselez l’oignon

Faites fondre le beurre dans un cocotte et faites revenir l’oignon

Faites-y dorer les morceaux de poulet

Salez et poivrez

Ajoutez les champignons et faites-les sauter à feu vif

Déglacer avec du vin blanc et laisser réduire

Versez la crème fraiche

Laisser mijoter pendant 45 minutes à feu doux

Parsemer d’estragon et servir aussitôt

Poulet de Bresse a la creme