Poulet de Bresse à la crème

Publié le 26/01/2015 par Manuella 35

Comment résister à un bon poulet de Bresse à la crème ? Difficile à vrai dire ! A la maison, cette recette du poulet de Bresse à eu un grand succès ! Qu’il soit cuit au four, en cocotte ou en papillote, rien de meilleur que ce plat traditionnel façon mère Blanc !

Il faut dire que cuisiner le poulet de Bresse avec du vin jaune, plein de crème fraiche, des champignons de Paris et des morilles, j’étais sure de faire plaisir à tout le monde avec cette cuisine.

Avec une cuisson en cocotte, la volaille de Bresse est restée tendre et hyper moelleuse. J’ai laissé mariner mon poulet pendant 1 heure dans l’huile d’olive avec un peu de citron. C’est une habitude que j’ai prise avant toutes préparations de mes viandes et poissons et c’est bien meilleur !

Que servir pour accompagner le poulet de Bresse ?

L’idéal est de servir le poulet de Bresse avec du riz mais aussi de bonnes pommes de terre rôties au thym ou encore un risotto au chorizo deux délicieux accompagnements.

Poulet de Bresse a la creme

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 poulet de Bresse coupé en morceaux
  • 250gr de champignons de Paris
  • 90gr de morilles
  • 1 botte d’estragon
  • 1 oignon
  • 50g de beurre
  • 50cl de crème fraiche
  • 20cl de vin blanc
  • 1 c à s d’huile d’olive
  • sel et poivre

Préparation du poulet de Bresse

Faites mariner la volaille dans l’huile d’olive pendant 1 heure au frais ( facultatif )

Nettoyer les champignons de Paris et couper le pied

Nettoyer les morilles

Ciselez l’oignon

Faites fondre le beurre dans un cocotte et faites revenir l’oignon

Faites-y dorer les morceaux de poulet

Salez et poivrez

Ajoutez les champignons et faites-les sauter à feu vif

Déglacer avec du vin blanc et laisser réduire

Versez la crème fraiche

Laisser mijoter pendant 45 minutes à feu doux

Parsemer d’estragon et servir aussitôt

Poulet de Bresse a la creme

Les derniers Commentaires
  1. 26/01/2015 à 18 h 11 min - Reply

    miam un bon poulet de Bresse,rien de meilleur et avec ta sauce j’imagine combien vous avez dû vous régalé, bises

  2. 26/01/2015 à 18 h 14 min - Reply

    oui un vrai régale, bisous

  3. 26/01/2015 à 18 h 48 min - Reply

    Le poulet à la crème, toute une histoire 🙂 j’aime tellement ca, avec de bon champignons en plus ! je note l’idee du vin blanc, ca doit donner un petit plus à la sauce 🙂 bisous

  4. 26/01/2015 à 19 h 16 min - Reply

    J’aime beaucoup !

  5. 5 sur 5
    26/01/2015 à 19 h 59 min - Reply

    un plat que j’apprécie bcp!
    bonne soirée

  6. 26/01/2015 à 20 h 29 min - Reply

    S’il en reste un peu, je suis preneuse
    Bisous Manuella

  7. 5 sur 5
    26/01/2015 à 20 h 47 min - Reply

    Tout simple et tellement délicieux !
    Bisous

  8. 5 sur 5
    26/01/2015 à 20 h 58 min - Reply

    Waouh !!!! Alors là, c’est une recette sacrément gourmande que tu nous présentes :-)) J’adore le poulet et cuisiné ainsi ce doit être à tomber !! j’en salive rien que d’y penser !

    A bientôt
    Bisous

  9. 5 sur 5
    26/01/2015 à 21 h 34 min - Reply

    Oh ! MERCI chère Manuella♥ pour cette bonne recette du poulet de Bresse !
    Miam miam ! 🙂

    BISES amicales et bonne continuation.

  10. 5 sur 5
    26/01/2015 à 23 h 36 min - Reply

    rhoooo les photos donnent super envie et la recette aussi ^^ bravo et le poulet de bresse c’est le top, et c’est cool c’est light en plus hi hi hi je déconne 🙂 chouette recette simple efficace réconfortante bravo

  11. 5 sur 5
    27/01/2015 à 6 h 25 min - Reply

    Que des ingrédients dont je raffole !

  12. 27/01/2015 à 6 h 54 min - Reply

    Mmmm un bon poulet avec de la sauce aux champignons, je n’y résiste pas !

  13. 4 sur 5
    27/01/2015 à 7 h 54 min - Reply

    Une jolie version bien gourmande, moi je veux bien gouter. Bisous et bonne journée Pascal

  14. 5 sur 5
    27/01/2015 à 8 h 07 min - Reply

    Je vais faire ma gourmande jusqu’au bout mais avec de bonnes frites maison hummmm !!
    Gros bisous Manuella

  15. 5 sur 5
    27/01/2015 à 8 h 31 min - Reply

    Effectivement difficile de résister !!! Je me mets ta recette de coté elle devrait avoir du succès à la maison 🙂
    Belle journée Manuella

  16. 27/01/2015 à 8 h 44 min - Reply

    J adoore le poulet !! Miam

  17. 27/01/2015 à 10 h 06 min - Reply

    hummm excellent !!!

  18. 27/01/2015 à 10 h 21 min - Reply

    C’est trop bon ce genre de plat!

  19. 27/01/2015 à 11 h 50 min - Reply

    alors moi le poulet à la crème j’aime ça en général! ta préparation est tout à fait à mon gout chère Manuella!

  20. 27/01/2015 à 11 h 59 min - Reply

    Hum … trop bon !!
    bisous

  21. 27/01/2015 à 12 h 48 min - Reply

    on ne peut pas resister a ce genre de plat hyper genereux, merci

  22. 27/01/2015 à 12 h 52 min - Reply

    aie aie aie qu’il est beau ton poulet, j’en ai plein les narines, un régal!!! gros bisous ma belle

  23. 27/01/2015 à 13 h 13 min - Reply

    Et pour saucer un bon pain croustillant fait maison mmmmm !!! Que la vie est belle lol
    Bisous ma belle

  24. 27/01/2015 à 14 h 01 min - Reply

    Un plat qui nous réchaufferait bien! ^^

  25. 27/01/2015 à 14 h 21 min - Reply

    j’adore ce plat hummm

  26. 4.5 sur 5
    27/01/2015 à 15 h 35 min - Reply

    J’ai bien fait de venir voir la recette de ce poulet !! si si car la sauce est divine ! morilles et estragon c’est irrésistible !! Un plat magnifique qui ne peut avoir que du succès !! merci manuella ! gros bisous

  27. 27/01/2015 à 18 h 47 min - Reply

    J’ai mangé un plat similaire à nouvel an, une vrai régal!

  28. 27/01/2015 à 18 h 51 min - Reply

    Une bonne recette bien rustique mais surtout terriblement goûteuse…qui me plait!

  29. 27/01/2015 à 22 h 13 min - Reply

    Tellement bon avec cette petite sauce. J’en ai l’eau à la bouche !

  30. 28/01/2015 à 10 h 00 min - Reply

    Et à quelle heure passe-t-on à table?? 😉

  31. 5 sur 5
    28/01/2015 à 12 h 07 min - Reply

    ohlala tu me donnes faim avec cette recette ! bisousssssssss

  32. 28/01/2015 à 18 h 32 min - Reply

    Moi je ne peux pas résister à un bon poulet à la crème et ta version me plaît beaucoup, belle soirée à toi!

  33. 28/01/2015 à 21 h 35 min - Reply

    que de bonnes saveurs!!!

  34. 01/02/2015 à 19 h 56 min - Reply

    Un délicieux plat en sauce, miam !

  35. 4.5 sur 5
    02/02/2015 à 20 h 52 min - Reply

    de la viande je n’en mange quasi jamais mais pour un tel plat je dis oui…!! 🙂

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