• 4 pommes de terre à chair ferme
  • 1 bouquet de thym
  • 20g de beurre
  • 4 cuillères à soupe de d'huile d'olive
  • poivre et sel

Voici un plat avec des pommes de terre, que j’avais envie de partager sur mon blog de recettes, de délicieuses petites pommes de terre rôties pour accompagner une côte de bœuf ou un rôti par exemple. Même si sa saison de prédilection est l’hiver, c’est un légume qui peut se préparer toute l’année.

Conserver la pomme de terre

Même si les pommes de terre présentent un aspect résistant, il faut faire attention à ne pas les cogner lors du transport. En effet, les chocs provoquent des meurtrissures qui abiment la chair, ce qui risque de la noircir et de l »altérer.

Les pommes de terre sont des légumes frais, il faut leur accorder quelques attentions pour en profiter longtemps. Mettre les pommes de terre à l’abri de la lumière est indispensable. Les UV les font verdir et elles prennent alors une saveur amère. Enfin, il est recommander d’entreposer les pommes de terre dans un endroit sec et frais : si vous avez une cave, c’est l’idéal, sinon le bac à légumes du réfrigérateur convient aux pommes de terre.

 

 

 

 

 

Recette Pour 4 personnes :

– Préchauffer le four à 210°C.

– Laver les pommes de terre.

– Les entailler sans les couper entièrement.

– Badigeonner de la moitié d’huile d’olive.

– Cuire 35 minutes au four à 210°C.

– Retirer du four, et parsemer de thym.

– Saler et poivrer.

– Arroser avec le reste d’huile.

– Cuire à nouveau pendant 25 minutes.

– Parsemer de thym et de beurre.

– Servir aussitôt.

Bon appétit!