Pommes de terre grenaille rôties au four avec de l’ail et du romarin, simple comme recette ! Il faut juste du temps pour la cuisson car les pommes de terre doivent être fondantes à l’intérieur, ensuite ce n’est que de la régalade !  Cette recette de pommes grenaille confites a accompagné une belle entrecôte à la sauce au poivre. Autant vous dire que ce plat du soir était vraiment très bon.

Cela faisait un moment que je n’avais pas fait cette recette pdt grenaille, j’avais oublié à quel point c’est facile à préparer et drôlement délicieux.

Pommes de terre grenaille rôties au four

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 800g de pommes de terre grenaille ( la ratte, la chérie, la charlotte )
  • 7 gousses d’ail non épluchées
  • Huile d’olive
  • 1 càc de paprika
  • Romarin ou thym
  • 1 c. à soupe de gros sel

Recette pommes de terre grenaille rôties au four

Préchauffez le four à 180°C (th.6)

Rincer et sécher les grenailles, mais ne pas les peler.
Dans un récipient, mélangez les grenailles avec l’huile d’olive, les gousses d’ail, le paprika, le romarin et le sel.

Enfournez pendant 1h15 voir 1h30. Surveillez bien la cuisson !
Remuez de temps en temps. Il ne faut pas hésiter à ajouter un filet d’huile pendant le temps de cuisson.

Lorsque les pommes de terre sont bien cuites et dorées, servez-les avec une viande ou un poisson.

*A savoir : Les pdt grenaille se rôtissent au four, en cocotte, ou encore sautées à la poêle.

Pommes de terre grenaille rôties au four