Pommes de terre grenaille rôties au four avec une bonne dose d’huile d’olive, de l’ail et du romarin, simple comme recette ! Il faut juste du temps pour la cuisson car les pommes de terre doivent être fondantes à l’intérieur. Ensuite ce n’est que de la régalade ! Ces pommes de terre grenaille au four sont idéales en accompagnement d’une entrecôte sauce au poivre par exemple ou tout autres viandes grillées. Autant vous dire que ce plat du soir était vraiment très bon.
Cela faisait un moment que je n’avais pas fait cette recette de pommes de terre grenaille, j’avais oublié à quel point c’est facile à préparer et vraiment délicieux. La recette est facile. Il est inutile de d’éplucher la pomme de terre grenaille. Conservez la peau. Elle n’en sera que meilleure.
Recette pommes de terre grenaille rôties au four
- 800g de pommes de terre grenaille
- 7 gousses d'ail non épluchées
- Huile d'olive
- 1 cà c de paprika
- Romarin ou thym
- 1 c. Ã soupe de gros sel
- Laver à l'eau froide les pommes de terre grenailles et les sécher. Conserver la peau.
- Préchauffez le four à 180°C (th.6)
- Dans un récipient, mélangez les pommes de terre avec l'huile d'olive, les gousses d'ail, le paprika, le romarin et le sel.
- Mettre au four pendant 1h15 voir 1h30. Surveillez bien la cuisson
- Remuez de temps en temps. Il ne faut pas hésiter à ajouter un filet d'huile à mi-cuisson.
- Lorsque les pommes de terre sont bien cuites et dorées, servez-les avec une viande ou un poisson.
J’adore les pommes de terre rôties ! Humm, çà sent bon !
j’adooooore!!!! bisous bisous
hummm, miam miammm bisous
Simple, mais efficace, tout ce que j’aime !
Recette testée ce week-end, vraiment délicieux !!! Merci beaucoup.
Perso je mets de la sauge dans les pdt
Tester avec des amis Délicieuses avec la fondue bourguignonne, je recommande
Recette validée 100%
Délicieuses pommes terre
Nous nous sommes régalés Nous les avons accompagnées d’un bon rôti de bÅ“uf
Les pommes de terre étaient succulentes