J’adore la fondue de poireaux surtout aux lardons ! Ça peut accompagner de nombreux plats de poisson, de fruits de mer et de viande comme le magret de canard.

Cet accompagnement je le trouve délicieux. C’est une excellente façon de cuisiner le poireau en toute simplicité. Une recette très sympa avec des lardons, du curcuma, et de l’ail. Si vous trouvez que le poireau n’a pas beaucoup de goût, l’ajout de ces ingrédients va relever toute la saveur de ce légume et surtout n’hésitez pas à adapter en fonction de vos goûts.

Que dire ? C’est bon ! Ce serait dommage de passer à côté d’un tel délice. Et puis cette recette est light, bon à savoir si on cherche à garder la ligne. Dans le même style de plats vous avez aussi la poêlée poireaux ricotta tout aussi délicieux. 

fondue de poireaux aux lardon

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 poireaux
  • 150g de lardons
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 50 g de beurre ou huile d’olive
  • Poivre, curcuma

Préparer une fondue de poireaux aux lardons

Laver et émincer les poireaux.
Faire revenir les lardons dans un peu de beurre.
Ajouter l’ail et le poireau.
Ajouter éventuellement de la crème ou un peu d’eau ( facultatif ).
Couvrir et laisser fondre à feu doux pendant 20 à 30 minutes.
Assaisonner de poivre et de curcuma.

fondue de poireaux aux lardons