Oh une bonne recette avec du fenouil sur le blog ! Aujourd’hui c’est fenouil braisé et caramélisé à la poêle. C’est en cherchant comment cuisiner du fenouil que j’ai eu l’idée de faire cette recette légère, toute simple et délicieuse. Je ne sais pas vous mais ce genre d’accompagnement me régale toujours. Je ne vous raconte même pas la bonne odeur qui embaume la cuisine durant la cuisson , rien que d’y penser, j’en salive encore !
J’aime beaucoup ce légume de saison parfumé au délicieux goût anisé et si vous ne savez pas avec quoi le cuisiner, il va très bien avec toutes sortes de poissons ( bar, cabillaud, saumon, lotte… ) et les viandes grillées ( côte de bÅ“uf, gigot d’agneau, saucisses ect… ) Â
Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 bulbes de fenouil
- 2 cuillères à café de sucre cassonade
- 15 Ã 20 cl d’eau
- beurre
- sel
Recette de fenouil braisé
Rincer et coupez chaque bulbe en 4 dans la longueur . Retirez le cÅ“ur. Émincer en tranches d’ environ 3 à 5 mm d’épaisseur.
Dans une sauteuse, faire revenir du beurre, mettre les fenouils en cuisson tout en arrosant de beurre.
Ajouter le sucre, arroser en retournant délicatement le fenouil de temps en temps pour bien les enrober.
Ajouter l’eau : couvrir, baisser le feu, et laisser cuire encore 30 à 35 minutes en retournant de temps en temps. Le fenouil doit être tendre !
Assaisonner de sel et éventuellement d’herbes aromatiques.
A servir en accompagnement d’un bon poisson ou d’une viande ( grillade, merguez, chipolatas ect… )
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Merciiiii pour la bonne idée !
Je fais toujours vapeur …..
Bises
De rien, contente que la recette vous plaise 🙂
A bientôt !
j’adore le fenouil et cuit ainsi c’est un régal!!!! bisous
VRAIMENT BRAVO BONNE ID2E POUR ADORER LE FENOUIL MERCI BCP
Merci beaucoup ! 🙂
Je devais en faire a midi j’essaie
Merci pour la recette
Super recette, servie froid avec un bar grillé même les enfants qui n’aiment pas Le fenouil ont adorés
Merci
J’adpré ! Merci pour cette excellente recette.
J’ai adoré. Merci encore pour cette excellente recette.
Très bon! J’ai rajouté des oignons rouges et moutarde à l’ancienne.
Super recette originale
Excellent ! J’ai déglacé avec un petit verre de jus d’orange à peine pressé
J’ai trouvé cette recette excellente ! Même mon mari qui n’était pas fan de fenouil à la base, s’est régalé. Nous mangerons du fenouil plus souvent maintenant